摩托车论坛

搜索

用了11年的豪爵悦星

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-13 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
03年9月买的豪爵悦星,后轮还是双避震的那种,当时的包牌价好像是6480元。10多年来也就上下班用,每次2公里,很少跑长途,一个人占大部分时间,一直中石化93的油,百公里油耗大概3.3吧。
    目前总共跑了近4万公里,如果要用一个字来评价这台踏板,我的感觉是:值!

[ Last edited by 狮行皓月 on 2014-7-8 at 21:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-13 15:07 | 显示全部楼层
严重支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-13 15:55 | 显示全部楼层
由于禁摩大限将至,很快就要和这个老朋友说再见了,借此机会简单总结下悦星这10年来的表现吧。

先交待下保养情况,由于这台摩托是我的第一部机动车,我的所有关于机动车养护的知识几乎都来自于悦星的说明书和一个叫“机车羔羊”的网站,通过这些渠道我学会了一些基本的摩托保养常识。我每1000-1500公里保养一次,大部分换的豪爵原厂10w-40矿物油,空滤和齿轮油每年换一次。前后轮胎换的比较晚,大概是10年左右换的。电瓶换了大概4个,2-3年一个吧,后来网购了一个汤浅的用到现在还不错。其它换过的大配件有:启动机X1、前避震1对(漏油),小配件有:油门线X1、刹车灯泡X1、右手刹开关X1、后刹车片X1、火花塞X2(主动换1次,被动换1次)、后视镜X2(摔断了)、尾箱限位绳X1。就这么多了,我感觉悦星的质量还真不错,连大灯都没换过一次,尾箱上的闪灯还能全亮。

当然,也不是没有小毛病,具体的说:1、仪表盘上的时钟用了几年就不全显,暴晒下有时又正常,估计触点虚了;2、速度表线可能磨损的太厉害,过50码就抖,表速超不了70码;3、偶尔起步抖动,这个几年前师傅说离合该换了,没理,将就用,反正热车就不抖了;4、座椅锁不太灵,经常要大力按才锁的上。不知道其它品牌的摩托怎么样,我觉得一个跑了10多年,近4万公里才5000多块的踏板能用成这样,够本了,我比较满意!

简单列下优缺点吧:
    优点:1、车价便宜;2、保养便宜;3、刹车不错;4、起步快;5、配件质量稳定;6、塑料件老化慢;7、油漆质量不错。
    缺点:1、油耗较高;2、高转速乏力,应该跑不过100码;3、大灯不够亮。
    还有两个对女性来说的缺点,就是:座位较高,撑大架比较费力。

就是这么简单的一部小踏板,通勤游街之利器,虽然四个轮买了也有4年多了,但是市内一个人办事还是最爱这台踏板,过路口快,停车方便啊。只可惜,我的摩托机动时代就要谢幕了。

[ Last edited by 狮行皓月 on 2014-6-14 at 14:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-6-13 16:06 | 显示全部楼层
座位锁问题可以喷点WD-40或者滴点机油,应该可以解决。
国三悦星少了时间、来显和高危刹车灯这些实用功能,可惜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-13 16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
10年拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-13 16:09 | 显示全部楼层
锁舌弯了,估计是我太暴力了。现在又好点,其实无所谓,没啥值钱的东西,在我们这里,踏板用了10年没被盗,已算少有了,可能跟我平时都锁碟刹锁有关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-13 16:22 | 显示全部楼层
看了下坛子,现在都流行全合成+燃油添加剂了,真是折腾啊,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-13 23:38 | 显示全部楼层
人家钱太多,没地方花。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-14 00:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-6-14 09:08 | 显示全部楼层
撑大架比较费力

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-6-15 01:27 | 显示全部楼层
希望我也能用上这么久远.我上周买的,才骑了100多公里

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-15 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 狮行皓月 at 2014-6-14 00:06:
10年拍的。

兄弟....你11年才用了4W公里,我觉得还没有把悦星的性能质量压榨到极致啊.....用的还是少啦..

在正常保养的提前下,5W公里之后,才能看出一部踏板是不是真的结实耐用...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-15 04:23 | 显示全部楼层
当地满大街都是悦星

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-6-15 06:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由小峰 at 2014-6-15 11:11:

兄弟....你11年才用了4W公里,我觉得还没有把悦星的性能质量压榨到极致啊.....用的还是少啦..

在正常保养的提前下,5W公里之后,才能看出一部踏板是不是真的结实耐用...

没办法了,地方小,没那么远的路可以跑。。。。#13#
现在发动机的状态还不错,噪音不大,怠速震动也不大,加速有力,排气管都还没怎么锈,我感觉再跑个一两万公里应该很轻松,可惜要报废了。
其实没被盗算很幸运了,我周围同事的摩托车几乎都被偷光啦。。。#10#

[ Last edited by 狮行皓月 on 2014-6-15 at 14:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-6-15 08:22 | 显示全部楼层
骑到不能骑为止

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-16 00:47 | 显示全部楼层
不错,就是油耗高点哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-17 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
神车帮顶!持续关注中等老婆批准了可做参考!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-6-19 08:44 | 显示全部楼层
老款还有来电提醒灯的?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-26 05:59 | 显示全部楼层
悦星皮实耐候家用代步不错,老款有来电指示灯码表有140?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-29 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
多少钱出?我想要。车况怎么样?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:03