摩托车论坛

搜索
楼主: dhmhhh

幻影使用金美孚机油非常舒服

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-5 11:59 | 显示全部楼层
我反正只认威爽的,毕竟是本田车队指定润滑油厂家,应该错不了,而且效果确实不错。就一150没必要那么纠结,自己觉得好就行,不行就自己每种机油都用一段时间最终比较一下哪种机油好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-5 14:13 | 显示全部楼层
我用的 威爽圣科感觉不错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-11 06:09 | 显示全部楼层
你用一段时间看看,你会悔的,这个东西慢慢要你车的命

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-16 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱我的幻影 at 2014-9-11 14:09:

呵呵,我好害怕啊!论坛里有车友用金美孚已经跑了4万多公里了,车子的状态还非常棒!你觉得要到几万公里才能要了我车的命呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-16 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by dhmhhh at 2014-9-16 20:17:

呵呵,我好害怕啊!论坛里有车友用金美孚已经跑了4万多公里了,车子的状态还非常棒!你觉得要到几万公里才能要了我车的命呢?

呵呵

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-16 14:17 | 显示全部楼层
认为摩托车不能使用汽车机油的说法如下:(我反对这种观点,后面会重点逐条驳斥这种谬论)

摩托车作为人们上班、旅游、休闲的代步工具,已驶入寻常百姓家。由于多数
人对摩托车发动机了解得不够充分,缺乏一定的维护保养知识,使用机油普遍
较为随意,而其中较多的是误将汽车机油加入四冲程摩托车发动机内,由此带
来了一系列的问题。四冲程摩托车发动机与汽车发动机虽然都是四冲程原理结
构,但二者存在着一定的差异,机油绝不能混用,更不可相互代替。它们的差
别有以下几点:

一、结构不同
  汽车发动机与变速器、离合器是分开润滑的,曲轴箱内的机油温度约在75-
90C之间;而摩托车发动机中包括湿式多片离合器、高速及变速器齿轮、换挡机
构以及活塞、气缸、进排气阀等运动零件都在同一结构体内,共用同一容积内
的机油,况且离合器的摩擦片、变速齿轮的转动会产生很多的热量,曲轴箱内
的机油温度最高可达80-120℃。

二、冷却效果有差异
  汽车发动机的机油容量大约有5-7L,而摩托车发动机的机油量只有1L左
右,机油只有充分流动才能发挥其散热等性能。机油量的多少对散热性能影响
很大,再加上大多数摩托车一般都是风冷,其冷却效果比汽车的水箱循环冷差
很多,即使是水冷机也因为其水容量小于汽车而散热性差,这必然导致摩托车
发动机的机油温度要大大高于汽车机油的温度。

三、机油滤清有别
  汽车的机油滤清器比较齐全,有粗滤器和精滤器,其滤清效果极佳,而摩
托车就大不相同。为了减轻摩托车的整机重量和体积,机油滤清器在设计上较
为简单,其滤清效果差也就不足为怪了。

四、每升功率的大小
  汽车的排量功率一般为60-80Kw/L,而摩托车则为100-120Kw/L,约等于汽
车的1.5倍还多,而体积功率则为汽车的2倍。汽车发动机的标定转速通常在
3000-5000r/ min,而摩托车发动机的标定转速约8000-11000r/min,比汽车
高50%一120%。在最大功率输出时,摩托车发动机的转速在10000-15000r/
min,而汽车发动机在4000-5000r/min,最高也不超过6000r/min。

五、强化强度
由于行驶条件的差异及各种技术要求,摩托车发动机的强化强度通常比汽
车高3-4倍。摩托车车身轻盈,经常以最大功率或最大扭矩输出时的转速行驶,
发动机温度不仅高而且磨损也较大。由此可见,摩托车的工作环境要比汽车苛
刻得多。

综上所述,四冲程摩托车发动机与汽车发动机相比,由于其结构上的差
异、机油滤清及冷却效果的不同以及每升功率、强化强度上存在较大差别,故
而两种机油的组成完全不同。摩托车机油特别注重机油的耐高温性、优异的热
氧化稳定性和低温启动性,它能有效地清除发动机部件上的沉积物,防止油泥
的产生,保护发动机在苛刻条件下不受损伤,减少机油的消耗量,在道路及天
气情况恶劣时为发动机提供更好的保护,从而延长发动机的使用寿命。也就是
说,机油要保证在高温条件能保持稳定的性能,确保一定的油膜厚度,保证各
运动摩擦部件能得到可*的润滑,发挥摩托车高功率。大扭矩和瞬间的加速性。
所以说,无论何种型号的汽车机油,哪怕是最高级别的也满足不了摩托车对机
油性能的要求。因此,任何时候。任何情况下都不能用汽车机油来代替四冲程
摩托车机油。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-9-16 15:46 | 显示全部楼层
路过顶贴(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-9-16 15:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱我的幻影 at 2014-9-16 22:17:
认为摩托车不能使用汽车机油的说法如下:(我反对这种观点,后面会重点逐条驳斥这种谬论)

摩托车作为人们上班、旅游、休闲的代步工具,已驶入寻常百姓家。由于多数
人对摩托车发动机了解得不够充分,缺乏一定 ...

引用那么多的理论知识有个P用!实践才是检验真理的唯一标准!幻影用了金美孚好不好不是我一个人说了算的!建议你自己去看看这个帖子,人家的幻影用金美孚已经开了40000公里了!按照你的说法,发动机早就拉缸了!

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-9-17 13:44 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-17 14:28 | 显示全部楼层
Originally posted by dickallu at 2014-5-31 22:10:
红影一个月2700+公里,最近也在纠结机油问题,在网上看了无数关于汽/摩机油的争论,也在纠结到底该不该用汽机油,虽然知道那些什么高转、温度高的理由很白痴,但是担心金美孚里面含有钼,幻影的说明书里面明确说了 ...

理论上是这样,我的五本说明书也是这么写的。

但我看过300V的UOA报告,钼和硼  比雷霆一号多1/3  ,比 美孚一号多1/2 了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-24 16:54 | 显示全部楼层
继续学习。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-26 04:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱我的幻影 at 2014-9-16 22:17:

人对摩托车发动机了解得不够充分,缺乏一定 ...

我来回答一下你的观点:

一、结构不同

答:这点温度可奈何不了金美孚,国外机油论坛已经做了测试,高达300多度的温度,金美孚也没有任何乳化现象,在那个测试中,只有金美孚还有另一款名字我忘了,两款机油可以耐受300多度的高温,其余还有7,8款,要么乳化,要么挥发的。

二、冷却效果有差异

答:金美孚是PAO,比起一般摩托车的脂类流动性更好。

三、机油滤清有别

答:金美孚的细腻程度比摩托车机油有过之而无不及,所以不必担心机滤的过滤效果。

四、每升功率的大小

答:金美孚是为高转速设计的,跑车的转速经常可以上到红线的12000以上,没什么影响。

五、强化强度

答:正式因为摩托车工作条件比小汽车更苛刻,才能发挥金美孚的功效,如果用在小车上,金美孚要6000-8000的公里数才达到最佳状态,如果是摩托车,3000左右达到最佳状态,维持到5000就已衰减,而小车可以10000-15000才衰减,这就是为什么摩托车更换机油频率比小车高。

摩托车机油特别注重机油的耐高温性、优异的热氧化稳定性和低温启动性,它能有效地清除发动机部件上的沉积物,防止油泥的产生,保护发动机在苛刻条件下不受损伤,减少机油的消耗量,在道路及天气情况恶劣时为发动机提供更好的保护,从而延长发动机的使用寿命。

这样和你说吧,你说的这些正正是金美孚的优点,他的耐高温性,低温启动性(0W-40),还有强大的清洁能力,油膜形成高效等优点都具备。

PS:我用雅马哈原装蓝色的摩托车机油,换上去行驶大概几十公里,再打开一看,机油仍然是蓝色的,而金色的金美孚,也是行驶大概10多公里,就已经变黑了,说明金美孚的清洁能力比起所谓的摩托车专用油好太多了。。

我不是托,我的小车也在用金美孚。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-9-26 10:20 | 显示全部楼层
我之前的幻影也用金美2万多公里好好的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-9-26 10:23 | 显示全部楼层
世界上也只有两种油汽机油,柴机油。只要粘度合适就可以用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-26 21:03 | 显示全部楼层
刚买了一瓶金美孚,还没换上~等我换上了再回来说说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-1 12:37 | 显示全部楼层
晓华1977 发表于 2014-6-8 10:10
我以前幻影也是用金美四千一换用了一万五千多公里还不错,在易迅买的性价可以,我以前用过原厂油、长城捷豹 ...

43000公里除磨合期外,换了6瓶银美孚,最长的一次行驶8500公里,离合器摩友什么异样,发动机始终保持如一,挺不错的机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-1 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
说什么汽车转速温度比摩托车的低,估计是只知其一不知其二,汽车的涡轮增压器工作转速经常去到8000-12000转每分钟,其排气管端温度高达几百摄氏度。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-1 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
我爱我的幻影 发表于 2014-9-11 14:09

说的和真的一样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-18 12:16 | 显示全部楼层
0W-40全年可以使用,起码可以3000一换,性价比挺高的

路过,学习。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-4 23:57 来自手机 | 显示全部楼层
dhmhhh 发表于 2014-5-30 21:40
最关键,金美孚在京东,易迅等商家购买,可以保证真的行货,淘宝上吹的再牛逼的商家也难以保证信誉

你买的是国行还是水美?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:36