摩托车论坛

搜索
楼主: dhmhhh

幻影使用金美孚机油非常舒服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-31 14:31 | 只看该作者
纠结也是有原因的,幻影是第一辆摩托车,很多东西不懂。之前在1000+公里的时候换了红线10W30,走了大概200+公里发觉发动机声音没以前那么细致了,跑到售后那边问一下,售后说没事,这是曲轴的声音,没问题,叫我放心用,只要用专用机油就行了(其实我也知道这是屁话),但是刚换别的机油就发生变化,感觉有点巧,所以对机油的选择比较纠结。
大伙们的幻影曲轴有没有声响,好像小铁珠掉到水泥板的声音。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-5-31 14:44 | 只看该作者
路过顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-5 16:15 | 只看该作者
换了金美孚跑了1000多公里特地来追加评论,效果非常非常好,怠速很稳,声音轻,加速有力,杂音很小,是那种很舒服的沙沙声,换挡还是那么的顺滑,档位清晰,离合器绝对不打滑,极速110+,热衰减还没有测试过,等到大夏天再试试!不愧是美孚最高级别的机油,根本不是那些杂牌全合成机油可以相提并论的!

[ Last edited by dhmhhh on 2014-6-6 at 00:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-6 00:36 | 只看该作者
我家里有美孚5W-30的汽车机油,
用在汽车里,车的降噪非常好,
我就一直在纠结,能不能用在幻影上面去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-6 01:21 | 只看该作者
Originally posted by dickallu at 2014-5-31 22:31:
纠结也是有原因的,幻影是第一辆摩托车,很多东西不懂。之前在1000+公里的时候换了红线10W30,走了大概200+公里发觉发动机声音没以前那么细致了,跑到售后那边问一下,售后说没事,这是曲轴的声音,没问题,叫我放 ...

我车也是在用红线机油以后有类似“贴列贴列”的响声,应该就是你说的这种声音。但给摩修师傅听说是小链条松响的。看来得换一下机油看看。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-6-6 03:13 | 只看该作者
Originally posted by dhmhhh at 2014-6-6 00:15:
换了金美孚跑了1000多公里特地来追加评论,效果非常非常好,怠速很稳,声音轻,加速有力,杂音很小,是那种很舒服的沙沙声,换挡还是那么的顺滑,档位清晰,离合器绝对不打滑,极速110+,热衰减还没有测试过,等到 ...

那我要不要也尝试这个机油试试看,是不是比5100更好??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-6 13:55 | 只看该作者
Originally posted by 国球征途 at 2014-6-6 11:13:

那我要不要也尝试这个机油试试看,是不是比5100更好??

兄弟,你拿5100和金美孚比较,简直就是对金美孚的侮辱啊,一个是二线厂商的半合成,一个是一线大厂的全合成,一个是SL级别,一个是SN级别,一个跑1000公里就会衰减,一个可以跑3000都不怎么衰减,不是一个等级无法比较

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-8 02:02 | 只看该作者
威爽圣科是酯类?哥笑了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-8 02:04 | 只看该作者
圣科是四类机油就算不得了了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-8 02:10 | 只看该作者
我以前幻影也是用金美四千一换用了一万五千多公里还不错,在易迅买的性价可以,我以前用过原厂油、长城捷豹王,圣科,长城F700,现在就用金美了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-8 02:20 | 只看该作者
我幻影汽机油都用了近二万公里声音、极速、震动等都和以前一样,我现在车二万七千多公里了。与用原厂油跑了一万多公里的声音还要好。你说汽机油好用吗?哈哈。现在我幻影以经卖了,用迅鹰了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-8 03:08 | 只看该作者
Originally posted by 晓华1977 at 2014-6-8 10:20:
我幻影汽机油都用了近二万公里声音、极速、震动等都和以前一样,我现在车二万七千多公里了。与用原厂油跑了一万多公里的声音还要好。你说汽机油好用吗?哈哈。现在我幻影以经卖了,用迅鹰了。

按你说,金美孚是你用过最好用的机油?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-8 03:45 | 只看该作者
价不是最高,性能上是最好的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-8 04:38 | 只看该作者
从来没有用过这么好的油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-8 04:48 | 只看该作者
一直用美孚1号,不是一般强大#28#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-8 10:40 | 只看该作者
17年一直用专用油,好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-8 17:25 | 只看该作者
Originally posted by dickallu at 2014-5-31 22:10:
红影一个月2700+公里,最近也在纠结机油问题,在网上看了无数关于汽/摩机油的争论,也在纠结到底该不该用汽机油,虽然知道那些什么高转、温度高的理由很白痴,但是担心金美孚里面含有钼,幻影的说明书里面明确说了 ...

其实机油从SJ开始就会用二硫化钼这种抗磨剂了。也就是所谓的专用油也含有的成份。

国三是为了环保。而用二硫化钼来代替磷锌等抗磨剂是为了排放更加环保而已。

如果说不能用含有钼的机油。那SJ的专用,本就是一个错误。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-9 03:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教高手一下,这款美孚机油,可以给幻影用不。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-9 03:27 | 只看该作者
Originally posted by fei1002 at 2014-6-9 11:25:
请教高手一下,这款美孚机油,可以给幻影用不。

我也想知道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-9 09:27 | 只看该作者
水美价格便宜 但是没人知道它的正品 还是假冒。。。估计只有生产它的人知道。如果是正真水美。。还是可以的。不能带节能标记 否则会离合器打滑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:17