摩托车论坛

搜索
楼主: hongshi0120

YS250和巴西FAZER250细节对比

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-30 08:43 | 只看该作者
Originally posted by 再来秀车世界 at 2014-5-30 16:35:
我个人觉得其实后轮鼓刹更安全、不是工厂的成本能增加多少,而是这样设计更符合中国的道路!如果是雨天遇到油或者水、沙子,加上轮胎的原因会直接导致刹车的性能,不要只考虑它的美观、要要求的是实用!

#69##69##69##69##69##69##69#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-30 09:12 | 只看该作者
完全可以将gw的外观比下去

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-30 09:13 | 只看该作者
关键是轮辋没有变化,风火轮和5辐轮肯定有区别,同样的材质风火轮比5辐轮看外形要重些,5辐轮是轮辐中空设计应该轻巧些,轮子的外形和重量关系到制动,加速和风阻等。同样的材质5辐轮强度和韧性比不上风火轮,如果5辐轮要达到风火轮的强度和韧性,就要从材料力学,金属工艺从新设计,说白了就是雅马哈不愿意花钱设计5辐轮,或者风火轮库存太多用到飞致250车上。明年风火轮库存用完了,换上5辐轮,雅马哈新车飞致250二代一周年纪念款诞生了。雅马哈你就接着忽悠吧,早晚被CB300干下去,一个有活力的市场早晚把你淘汰掉,一点诚意都没有。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-30 13:02 | 只看该作者
只要是ZYS的减震杆子。就是会异响的。不过想不响就得涨价。一分价钱一份货色。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-30 13:33 | 只看该作者
进来看看。没钱买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-30 14:27 | 只看该作者
楼主你没发现两张图拍摄角度不一样吗?视觉差异造成座垫不一致配件间隙不一致的错觉。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-30 15:45 | 只看该作者
仅仅想说 只是在以前王的基础上改了个样子而已~~~而且来得太晚了,早两年干什么去了,现在250级别王已经是配置最低的那一款了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-30 18:28 | 只看该作者
你发的两张图片只是角度不同,这么有空找别的消遣好吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-5-31 02:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我同意前面兄弟所说的:前碟后鼓更安全!

如果前后碟刹,为防抱死,加ABS更安全。大家都知道后刹如果不慎踩得厉害的话,车子会摆尾。我见过一辆行驶速度并不快的GW,可能也就7、80的速度,为躲避横蹿出来的车辆,急刹可能踩得过狠,相对车身比较重的GW摆尾起来毫不含糊。

Y系250重心应该比GW为高、车身相对更轻,如果是后碟刹,同样情况,摆尾应该更严重。

前后碟刹比前碟后鼓还可以出现的另一种情况是抱死。抱死的后果大家应该都知道是什么,虽然250抱死的后果也许不会太严重,但是小忍者仍然有ABS版,出于安全的考虑。

综合上述,我赞成Y系250的前碟后鼓设计。

有些人很不喜欢风火轮,我不知道有什么理由,我也不知道五星轮和三叉轮那个重量更轻。我本人的审美观倾向于三叉轮。

看看国产某些车,轮毂岂止是五星,比5叉多了去了。我只能猜,那些厂家不会傻到宁愿每个轮毂加更多的分叉,从而加大重量,从而增加成本。我觉得刚好相反,更多的分叉其实降低了成本,因为可以使用便宜的材料。

GW使用三叉轮,三叉轮从根部断裂的图片大家也见过,如果没有好的材料,这种情况大概不应该发生,起码在前插还没如何的情况下发生。

用三叉轮意味着必须用强度更好、重量更轻、价格更高的材料。

如果五星轮重量更轻,我可以放弃我的审美观念,宁愿选择性能。对此我比较怀疑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-31 03:03 | 只看该作者
后轮木有碟刹,轮毂丑得一逼,本来是要买的,现在看,傻瓜才买!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-31 03:59 | 只看该作者
雅马哈工作人员难道不知道车友的反应吗,装个后碟刹就这么难吗,轮子丑的一比,23800的价格我选贝纳利300.雅马哈 看我手势,FUCK!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-31 04:09 | 只看该作者
Originally posted by plmqaz at 2014-5-31 10:02:
我同意前面兄弟所说的:前碟后鼓更安全!
如果前后碟刹,为防抱死,加ABS更安全。大家都知道后刹如果不慎踩得厉害的话,车子会摆尾。我见过一辆行驶速度并不快的GW,可能也就7、80的速度,为躲避横蹿出来的车辆 ...

你是猴子请来的救兵吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-5-31 08:53 | 只看该作者
救兵?晕。本人不玩车,只是看见很多人吐槽后跌刹和轮毂,谈谈自己的看法而已。

不喜欢不买就是了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-31 15:21 | 只看该作者
从整体设计来看五辐轮比风火轮协调

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-13 09:04 | 只看该作者
五辐轮一点也不协调

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-16 20:52 来自手机 | 只看该作者
协调不协调一起出来看看大伙喜欢哪个比较多就行了,不要像现在没得选

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-17 10:10 | 只看该作者

轮毂就是太难看了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:03