摩托车论坛

搜索

万里走单骑——海南圆梦!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-9 06:09 | 只看该作者
自己翻页!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-9 06:11 | 只看该作者
2013年8月摩旅过的地方,东方第一哨。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-9 at 20:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-9 12:27 | 只看该作者
2013年4月,摩旅去西藏。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-9 at 20:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-10 02:00 | 只看该作者
五月九日早7:00冒雨出发,路上雨越下越大,路面上冒着水泡,一路上只有我一个是骑摩托的,路面湿滑,稍加油车就打滑,几次出险情,每次都是一身冷汗。只好慢慢的行进,浑身上下湿漉漉的,心情也坏到了极点,后悔跑这么远来干啥。
    始终都在大山中行进,不是盘山路、就是穿山洞,雨中山水也非常漂亮,在大桥上远望,两边俏丽的山峰像刀削的,山上的云分好几层,山上有鲜艳红花零星点缀着,向下看万丈深渊,洪水咆哮,有水电站矗立其中,就像水彩画中神仙住的地方一样。
   雨太大啦也没办法拍照。我也无心去拍,只希望安全、安全。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-10 at 10:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-10 03:08 | 只看该作者
睡到自然醒,是独自旅行的最大收获。起来没有吃饭就急急忙忙的赶路,满以为可以在路上随便对付一顿,大雨滂沱路边没有小摊,也没看见营业的小吃,心里上火其实也不饿,只是稍有不慎就有雨水顺脖子流下来,一直到肚皮上,哇凉、哇凉的。
    艰难的路程,中午到了张家界市,昨天晚上想:手机导航好久没用了,到张家界就用手机导航吧,也练习、练习使用方法,以后可以常用。
    没想到这东西真不给力,设计汽车就上高速,设计徒步太远让你选择乘坐交通工具。只好设计步行设计距离短点,走着、走着就给你更改路线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-10 05:47 | 只看该作者
接着说吧。在张家界让它弄苦了,到张家界开始使用导航,设完了,就得听啊,领我走的路呀,真是太不可思议了,那路好像好多少年都没人走过了,路很窄、没人、也没车,垃圾很多,坑坑洼洼的,水也得有40多公分(水深的地方),左转右转,道好走了,到汽车站了,继续吧,总是修改路线成功、修改路线成功,一个多小时吧,给我领高速上来了。这也不对呀,下来吧,从新设计路线吧。现在经过它的折腾我也不知道东南西北啦,找路牌吧,那上面有东南西北,终于找到路牌知道了东西南北,开始设计路线,设好后,它一顿说,我哪里知道,那么多的地方,反正走吧,一会掉头、一会又掉头,又回高速了。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-10 at 13:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-10 05:51 | 只看该作者
好在没什么大事,有大事的话,它都能把人折腾疯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-10 09:05 | 只看该作者
在大雨中,又被导航这么折腾了很长时间,我也不知道方向了,心里当然十分焦急,自己安慰自己说,反正有时间,也没什么着急的,反正是旅游,慢慢来吧。
    这时路边遇到一个骑摩托车拉客的,只好采取老办法问路慈利怎么走,他说可以走山路很近的,能近40公里,我就问路好走么?他说好走都是水泥路,我问你可以领我去不?他问多少钱?我说:十元。他说:十五。 我说:行,你得给我领到S304路上,他同意了。这样他在前面带路,我在后面跟着,开始路还好点,越走是越难走,几次我都想回头不去了。但是走了很长一段后,路变窄了,一路走的都是国道、省道,这回走的乡道都不是了,就是书上说的“羊肠小道”上坡的路坡度超过了50度,路面也没有路基,就是用水泥抹到石头上的。凹凸不平,宽度也就一米,转弯角度很大,有几次我都是停下来才转过去的,这样的路也就是走摩托车,电瓶车、拖拉机都上不去。这时拉客的说:“前面有叉路口,自己到前面问问当地人,就知道怎么走了”。现在的路上一个人也没有,到路口问谁呀,他说:“太远了,他去不了,15元合不上。”现在我就是回去路也是很难走,没办法我就给30元,让他给我送到S304也行。 他同意啦,继续走山路, 我去过太行山,也走过秦岭,也走过郭亮的壁挂公路,都没有这条路难走。心里知道可能是上当了,但是,这样的大山我自己还是没有把握走出去的。没有路标,什么也没有,即使到哪里了也不知道,而这时的导航啥嗑也没啦。根本就不吱声啦。
    路实在是挺难走的,上坡仰头看天,下坡撅屁股看地,又走了很长一段,拉客的又停下啦,不想去啦,嫌远,我明明知道是他的奸诈、意在要钱,但是在张家界的大山里,岔道很多,一旦走错,就不知道到哪里了。我也没有把握不走错呀。真想揍他一顿,解解恨,但还是说,给你五十吧,必须到S304,到地方给钱。他也同意了。 接着走吧,我的车有点大,在这样的路上根本也跑不起来,而且还显得灵活性不够。他骑的125反倒灵活很多,最后到了一个小镇子,现在也不知道叫什么名,找到的是X024,不知是乡道、还是县道。拉客的让我顺这条路直接走就到慈利啦,我得问问,看见路边的老阿婆,就问:这是到慈利的路吗?老阿婆点头说是,我问有多远?拉客的说:“四、五十公里。”老阿婆看了他一眼,说是:“四、五十公里”。他们还说当地话我也听不懂。
     我也不理拉客的,继续往前走,这回拉客的跟着我走,等着给钱,我就是不吱声,往前走,又走了很远,才停下把钱给他,告诉他:你把我骗了。他说:没有我骗你干啥?我说你骗我要钱。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-10 at 18:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-6-10 11:01 | 只看该作者
老哥的万里摩行精彩啊 ,出远门在外 ,找摩的司机引路是个错误 ,抄近路是很危险的 。不能离开公路骑行 。老哥海南园梦之行精彩 ,酒还是要少饮啊 。弟非常羡慕你啊 。欢迎哥有时间来锦州摩游 ,锦州欢迎您 。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-10 11:10 | 只看该作者
Originally posted by 摩托爸 at 2014-6-10 19:01:
老哥的万里摩行精彩啊 ,出远门在外 ,找摩的司机引路是个错误 ,抄近路是很危险的 。不能离开公路骑行 。老哥海南园梦之行精彩 ,酒还是要少饮啊 。弟非常羡慕你啊 。欢迎哥有时间来锦州摩游 ,锦州欢迎您 。。。 ...

唉!当时的情形,实在是着急啦,办完就知道错了。欢迎你到吉林来摩旅,大美长白山也是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-10 11:38 | 只看该作者
继续前行,明明知道也许上当受骗了,也还是笑着面对吧,也许没被骗呢?拉客的领的路,我也不知道是不是真的近了呢?回去后查地图也没找到曾经走过的路。只是拉客的奸诈行为令人不齿。
     剩下的路还得自己走,现在走的路要比刚才的强不少,起码道路宽了许多,其实越是险路,自然景观也就越美,一个人在张家界的大山里摩旅,冒雨走在没有人的山路上,往上看灰蒙蒙的天,中间看湿漉漉的山路,两边是郁郁葱葱的茂密的森林,被雨水洗过,干干净净,清清爽爽,呼吸非常清新的空气,顺畅无比,仿佛徜徉在热带雨林的大氧吧,往下看时,万丈深渊在云雾中缭绕,忽隐忽现的崇山峻岭,一路美景无限。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-10 at 19:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-6-10 11:49 | 只看该作者
哈哈  还有这一段呢  出门在外  路不熟是一大问题  但找路也是一大乐趣  是吧  要不你怎么能记忆这么深刻呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-10 12:12 | 只看该作者
Originally posted by 紫色幽灵 at 2014-6-10 19:49:
哈哈  还有这一段呢  出门在外  路不熟是一大问题  但找路也是一大乐趣  是吧  要不你怎么能记忆这么深刻呢

哈哈,不知道什么时候就犯点低级的错误。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-11 00:06 | 只看该作者
因为下雨没有拍照片,遗憾,只能文字描述。从早上起来到晚上,始终在大雨中徜徉,到达慈利也晚上快6点了。十多个小时下来, 想起来, 居然一天没吃饭,也不饿,没喝水,也不渴。快成了摩疯啦。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-11 at 10:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-11 02:12 | 只看该作者
出湖南北上湖北,一路上很平常,看惯了大山,湖北好像也没什么好看的了,也懒了,没拍照片。一直到了荆州,长江大桥不让摩托车通过,跑到斗湖堤坐轮渡过长江到荆州,连人带摩托车3元,很便宜的。在轮渡上拍的照片。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-11 at 10:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-11 02:23 | 只看该作者
到荆州,在长江大堤上。越往北越干燥、越热,反倒想念江南清爽的天气。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-11 at 10:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-11 02:39 | 只看该作者
远处的长江大桥,就是不让摩托车过的,骑过来还得回去到大桥处。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-11 at 10:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-11 02:43 | 只看该作者
荆州的入城口。

[ Last edited by 吉林蛟河安泰 on 2014-6-11 at 10:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-11 02:47 | 只看该作者
荆州建材大市场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2014-6-11 02:49 | 只看该作者
回望荆州。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 00:16