摩托车论坛

搜索

中毒太深,900公里老凌鹰125疯狂提车记。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-5-8 08:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来去年买了一台98凌鹰,可是老妈天天骑着去买菜,自从骑过凌鹰后就不想骑别的摩托车了,头脑一发热就把飞肯150街跑给卖了,天天逛同城二手网,希望可以找一台好凌鹰,本人在广东河源,可是广东根本没有人转让,后来只能跨省找了,在广西南宁网有几台,联系卖家叫他物流运过来,可是人家嫌麻烦,下定决心自己亲自去提车,4月29号凌晨两点踏上了广西贵港的火车,买坐票,一路十四个小时站到广西,在火车上没想到也有艳遇,对面站着三个MM,可能是去云南的,其中一个身材丰满,三个中最漂亮的一直盯着我看,时不时可以感受到她那带电的眼神瞟过来,刚开始我迷惑,而且还不好意思,可是想想自己一个大男人,泡妞无数,学生妹杀手,还不好意思。。。。我也一直盯着她看,刚好可以养养眼,这一看就几个小时,也不会打瞌睡了,本来想跟她说说话,他们一行好几个人,还有两个男的,还是打消念头,听说云南人会下降头,我快要到站她盯着我的时候向她摆摆手打招呼,她冲着我笑了,下午四点多才到广西贵港,我就下火车了,后来又转车到来宾已经八点多了,找个宾馆住下,睡到天亮再坐车到凌鹰车主的村庄,车主开来了一台豪华版凌鹰,我试骑了下,起步抖动,发动机噪音大,前后刹车不灵,回来仔细的检查,这台车根本不行,原地加大油门冒黑烟,刹车不行,发动机和传动也不行了,车主说可以便宜点给我,我说这台车再便宜我也不会要,就这样我坐车走了,心想害我白跑,通过手机在南宁看到有一台99年凌鹰,又坐上了南宁的火车去看看,不行就真的回去了,下午六点到了车主的交易地点,车主把车开过来了,试骑了一段路感觉很好,和家里那台差不多,提速快,噪音小,刹车好,和车主商量好后1500大洋买下,车主给了证件和车牌我就骑走了,已经是晚上了,想想怎么回去呢,还是直接开回去,手机又没电了,先去买个摩托车点烟器和冲电器,找了整个摩配城都没有找到,后来想到办法了,去手机店买个车载充电器再买一根电线直接接到电瓶就可以充电了,手机导航就可以用了,找个宾馆又住了一天,早上七点天亮了吃个早餐就踏上了回家的路。一路狂奔下起了小雨,有点冷,只穿着短袖,两百多公里到了贵港买了永恒全盔和雨衣雨裤穿上就赶路了,走过一段烂路飞过了一个大坑后发动机突然很响,不理了,继续开,到了玉林检查一下发现空虑连接化油器脱落,空虑固定的两个螺丝掉了,找到摩托车修理店清洗化油器,把固定空虑螺丝装上,要了15元,真黑。。。半路遇一好像本田cg开的飞快,决定超他,用了两三分钟就超过他了,他还不服气,一路紧追都超不了我,可是到了上坡路我就给他超过去了,看来上坡不如他,天黑到了云浮一路绵延几公里都是做石材的,到了广州附近不敢从广州直接过去,广州禁摩想从花都绕过去,到了花都已经是凌晨两点多了,问路无果,别人说我怎么飞过广州。。。我就不信过不去,自己查手机导航,从广州中心直接插过去,胆大有官做,后来我选择这条路是对的,一路很黑,车少,都是下坡路,是条省道,就这样一直开过去,到了博罗已经天亮了,心也放下来了,这些地方没人拦车。再走几十公里就到河源回到自己的宿舍已经快早上七点了,刚刚好900公里,用时二十四小时没合眼,。。。这回解毒了吧,人累的半死,不过也值了,买到了自己心爱的凌鹰,老凌鹰的质量真不是盖的,一路好路烂路大坑小坑照样过,而且长时间跑长途发动机还是一样出色,有力,并不会出现热衰竭。现在想想自己也服了自己,真是不可思议。。。。望广大摩友别效仿这样的疯狂。。。。说说油耗吧,900公里加了174大洋93#,7.75一升。百公里油耗2.5升。已经很不错了,现在转速高点才会起步,要是把传动皮带和离合换了应该更省油,

[ Last edited by 凌鹰迷 on 2014-5-9 at 12:03 ]

56.86 KB, 下载次数: 39

147.72 KB, 下载次数: 19

147.9 KB, 下载次数: 20

106.7 KB, 下载次数: 19

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2014-5-8 08:58 | 只看该作者
楼主你还真是屌啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2014-5-8 09:31 | 只看该作者
Originally posted by 猪来猪去 at 2014-5-8 16:58:
楼主你还真是屌啊

谁叫咱喜欢上了,喜欢就要想办法搞回来,打破神车可遇不可求的神话。。。。见笑了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2014-5-8 09:31 | 只看该作者
Originally posted by 猪来猪去 at 2014-5-8 16:58:
楼主你还真是屌啊

谁叫咱喜欢上了,喜欢就要想办法搞回来,打破神车可遇不可求的神话。。。。见笑了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-8 09:42 | 只看该作者
佩服!楼主中毒不浅啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-8 09:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-8 09:49 | 只看该作者
Originally posted by langbiandj at 2014-5-8 17:45:
可惜了妹纸

没办法,不想去乱搞,我已经有老婆和孩子了,不然肯定泡她,本人看上去还很年轻,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-8 12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实在没药解毒了,只好自己做解毒药了
自己用一个垃圾车组装的.
去年9月折腾到今年5.1 总算试车OK了,算是4CW的吧,据说4CW的功率比4KL的功率大点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-8 12:28 | 只看该作者
Originally posted by tswork at 2014-5-8 20:00:
去年9月折腾到今年5.1 总算试车OK了,算是4CW的吧,据说4CW的功率比4KL的功率大点

还不错,中毒了真的很难受,能解毒就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-8 12:29 | 只看该作者
Originally posted by tswork at 2014-5-8 20:00:

还不错,中毒了真的很难受,能解毒就好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-8 13:39 | 只看该作者
好车!值得一生典藏#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-8 14:00 | 只看该作者
佩服楼主的疯狂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-8 14:06 | 只看该作者
洗个化油器加螺钉收15元也叫黑。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-5-8 14:18 | 只看该作者
开过才知道这个车的好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-8 14:23 | 只看该作者
Originally posted by 469188185 at 2014-5-8 22:06:
洗个化油器加螺钉收15元也叫黑。。

我们这里只要五元就够了,打气,冲电,装一两个螺丝都不用钱。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-8 15:08 | 只看该作者
佩服楼主的毒量和胆量。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-8 15:10 | 只看该作者
中毒太深,900公里老凌鹰125

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-8 17:42 | 只看该作者
精神可嘉,不过还是要注意安全,24小时不合眼,还是在摩托车上,很危险

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-9 02:55 | 只看该作者
我们这里只要五元就够了,打气,冲电,装一两个螺丝都不用钱。

老板和你不熟就这样,哪里都一样。以前和公司老总开车去深圳出差,路过东莞。因为轿车右后轮胎压不足,叫路边老板打气,10秒不到,就收了50元。在我们这里只要一根烟就够了,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-5-9 11:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
佩服楼主,深深的佩服了,精神太可嘉。我也曾中毒过此车,,,好好收藏

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:23