摩托车论坛

搜索

RCK180出磨合总结+测评

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-20 17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直以来很喜欢光阳的摩托,180刚上市就已经看中了此车,于是拼命攒钱,拿下!
话说骑行了一段时间。。。心情十分低落!很失望!哎~光阳啊!性能做得好,不如广告打得好!
得了,咱报喜不报忧,先说说优点吧!再说缺点吧!
优点:
外观:美得说!漂亮!运动!出众于国产+进口任何200CC一下的踏板!
油耗:市区3.5-3.8左右,长途3.2-3.5左右?我加满后跑了180公里刚刚到红线!
性能:发动机技术很不错的!起步没有想象的抖!
灯光:很亮,基本不用改!完全够用!
马桶:能够放一个全盔还能放雨衣手套神马的!
仪表:电子仪表盘,这个跟个人喜欢吧!有人喜欢电子的,有人喜欢数字仪表的!不一样!
油耗:还是很满意!别跟我说什么百公里2点多个油!你那是神车!我这不是!
排气:车子的排气声音挺好听,加速顺畅,声音在50-60匀速行驶的时候声音如同少女春音一般~!反正是越听越喜欢!嘻嘻~
缺点:
咳咳!说起这个来精神了!
首先!根本不想所说车震动小!什么各种实验!一个放着谁的杯子放在车坐上,拧油门,水根本不晃动!我去去她老母的!我支上大之子,反光镜抖的要命!不过比标志200要好的很多!不过真心是没有广告说的好!我可以很负责人的说,支上大支子的震动要大于:动丽,迅影,劲丽,近战!
然后:车子发动机根本就没有力量!软的叫我感觉自己是150的车子~甚至我以为我在骑鸭子?近战?哦~原来我是180,醒醒吧,孩子!看路好好骑吧!
这两点是我目前最不满意的地方!其他的基本没啥了!(保养高?前避震软?后避震软脚?这些都是个人需要!基本都够用,暴力跑山的话这些硬件都必须换的!)

下面我做做总结吧!
外观:
运动,适合35岁以下的骑士!
急速:114KM/小时 对!你没有看错!我这几天去跑高速拉了下!10多秒钟,车子码表停留在了114这个数字上,因为前面有车所以回把了!速度到105就开始慢慢悠了!
震动:
标志200>like180>动丽≥RCK180≥劲丽
驾驭感:
标志200<like180<RCK180≈弯道150<劲站
油耗:
标志200>like180>RCK180≥弯道150
提速:
前段:标志200>LIKE180≈RCK180≥弯道150
中段:标志200>RCK180≥LIKE180
尾段:标志200>RCK180>LIKE180
这个我舔脸说标志大于180,呵呵,其实,根本就不是一个等级!标志的推背感比180强很多!
排气声:
标志200>LIKE180>RCK180>弯道150
长途驾驭舒适度:
标志200>LIKE180≈RCK180
其实RCK180说是跑率,不过设计还是很运动的!
表示意思:
>:大于,高于,好           <:小于,差,不好          ≈:约等于,基本一致
         ≥:大于等于,略高,略好          ≤:小于等于,略高,略好

总结完毕,基本就这些!要有还想知道什么数据的!我肯定不上!
最后说下,我是1000出磨的!换的全合成机油,确实震动小了些!机油,空滤都没换!车子性能各方面真的很好!300和600换下的巨干净!磨合期我都是在40-65期间内跑!!这种机子,个人觉得跑3000出磨合真心没必要!反而,长期低速行驶的情况下导致积碳过多!毁车!
以上是个人感受!若有反对可以探讨!请勿板砖!谢谢!

[ Last edited by 1124774509 on 2014-4-21 at 23:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-20 22:25 | 显示全部楼层
rck180的提速跟like180差不多啊?。
标志200提速比rck强多少

谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-20 22:25 | 显示全部楼层
rck180的提速跟like180差不多啊?。
标志200提速比rck强多少

谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-20 22:51 | 显示全部楼层
等你1w再来总结下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-4-21 02:31 | 显示全部楼层
楼主应该把银刃250拿过来比一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-21 10:33 | 显示全部楼层
哈哈    公升级别的人了吧   再来骑这个就这样啦   你先去习惯3个月的48CC小羊   再回来骑这个就爽多了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-21 11:56 | 显示全部楼层
我去年购买的第一批大贸180,好像没有这么大的油耗,磨合期间油耗在2.6,2.7左右,这个型号车还需要进一步改进。车起步抖动。空气滤清器比较容易进土(走泥土路的时候车子止步代速风扇启动吹起的扬尘正对准空气滤清器的进风口)。后刹车盘一半高一半低。现在跑一万多公里了还没有磨平。排气管防护罩的油漆洗车时用水冲车都能冲掉。好在是兰州光阳售后服务态度比较端正,服务态度也比较好。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-21 12:24 | 显示全部楼层
开厢新车排气管防护罩的油漆就掉了好几块。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-21 14:33 | 显示全部楼层
看完总结,突然发现like180不错唉~(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-21 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 天下永恒 at 2014-4-21 10:31:
楼主应该把银刃250拿过来比一下。

拿银刃比?我骑过银刃!除了急速和提速方面高于180意外,没有任何的优点了~~~
对了,还有性价比!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-21 15:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 车前草 at 2014-4-21 18:33:
哈哈    公升级别的人了吧   再来骑这个就这样啦   你先去习惯3个月的48CC小羊   再回来骑这个就爽多了

兄弟,真不是,真是180不应该这个样子!其实提速什么的都还OK!就是这急速~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-21 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by kasim10024 at 2014-4-21 22:33:
看完总结,突然发现like180不错唉~(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

是啊!不过LIKE180油耗高!可是话说回来了!百公里就算多1个油,1个油8块钱,1W公里才800块钱!10W公里才8000块钱!我估计用不了10W就该换车了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-21 15:59 | 显示全部楼层
请问楼主,“前段:标志200>LIKE180≈RCK180”。中段:标志200>RCK180≥LIKE180、
看来like163风冷,中低速不比RCK175水冷提速慢???

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-22 03:23 | 显示全部楼层
车子风格不同没法比较啊,只能在质量上,保养上比较一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-22 16:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 天龙虎 at 2014-4-21 23:59:
请问楼主,“前段:标志200>LIKE180≈RCK180”。中段:标志200>RCK180≥LIKE180、
看来like163风冷,中低速不比RCK175水冷提速慢???

對!中速開始就不如175的了!
不過,今天巧遇一個迅影,我倆同时变灯满把!结果,。。。。。他屁股冲着我~超我半个车身,5米后开始反追,10米后平行超过!呵呵,我欲哭无泪的满把走人!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-23 01:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 1124774509 at 2014-4-23 00:51:

對!中速開始就不如175的了!
不過,今天巧遇一個迅影,我倆同时变灯满把!结果,。。。。。他屁股冲着我~超我半个车身,5米后开始反追,10米后平行超过!呵呵,我欲哭无泪的满把走人!

所以说排量还是王道。。。。。。。。

但,彪虎的起步真心快,不过跟RCK中段和尾段没得比

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-23 12:50 | 显示全部楼层
大哥  有点吹毛求疵了哦   代步车而已    不是暴走的货儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-23 14:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 呵呵asshole at 2014-4-23 20:50:
大哥  有点吹毛求疵了哦   代步车而已    不是暴走的货儿

说实话,对于RCK180来讲,这个性能我真的很满意!抖动,提速什么的确实够用!
可是对于180的车子,急速我觉得最起码得上120-130!因为就连125的车子都上得了120。为什么光阳的150,180上不了?而且一个大贸全进口的车子就连Kcc的弯道都彪不过!那说明什么问题?难道180的车就这样子?不会吧?我发这帖子还有一个想法,就是想知道我这车到底有没有暗在的问题!求大神门帮助

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-23 15:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-23 16:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 1124774509 at 2014-4-23 22:53:

说实话,对于RCK180来讲,这个性能我真的很满意!抖动,提速什么的确实够用!
可是对于180的车子,急速我觉得最起码得上120-130!因为就连125的车子都上得了120。为什么光阳的150,180上不了?而且一个大贸全进 ...

楼主,我的RCK目前还在磨合期,但是极速拉到过120表头,没敢多拉,目前1195公里。打算到1500公里保养后拉拉极速看看,但至少感觉极速还能再往前冲。

另外表速和GPS速度还是差挺大的,GPS记录下来的最高速度是105

[ Last edited by peterhong on 2014-4-24 at 00:54 ]

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:02