摩托车论坛

搜索

NK发动机异响,最新更新,发动机修理完毕,正在安装(直 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2014-4-1 15:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014 是异响---还是臆想   
    从春风650上市,就一直的关注这车,无论外形,发动机类型,网络上发布的声音,都是我非常喜欢的。但是因为我不想做小白鼠,老婆也觉得我奔四的人了,不要玩这些大功率的车了,就不许我买,所以最终这几年买了五本和蓝宝龙。
    虽然没有买春风,但是我平时也来春风论坛看看,看一些关于650的帖子,也看到一些车友漏油,漏水啊什么的毛病,但是我没有因为这些而觉得春风不好,我觉得新车上市有点不足的地方时可以理解的,特别是一个民营企业。有时候也窃喜,没有做小白鼠,等我自己买的时候,这些问题应该已经解决了,我真的喜欢NK,一直想圆了这个梦。
    一次偶然的机会,我终于如愿以偿的购入的春风650NK,是13款的,到手那天,很兴奋,真的。目前行驶公里4600KM,没有老款漏油,漏水的毛病,值得欣慰。
    不过我的车目前有了异响,想在论坛寻找解决的办法。因为之前一直骑得比较温柔而且觉得4000转以下,发动机的哨音很好听,也没杂音,加上天气较冷,所以基本不超过4000转换挡,现在春暖花开,正是骑摩托的时候,就想找找年轻的感觉,发挥一下650暴躁脾气的动力,于是超过4000转以上换挡了,但是我发现一到4000转开始,发动机就有异响,像是金属摩擦的声音,继续加油声音消失,然后到5000转左右又有了异响,同理,到6000转左右,还是这样,如果油门定在这几个有异响的转速,声音就一直存在,搞的我就不敢拉高速,也许就是声音异响,发动机没什么大毛病,但是我不知道其他摩友是不是这样,反正我听到发动机有异响什么的,我就提不起继续加油的欲望。
    顺便提下,上一辆车同是浙江产的钱江蓝宝龙,当时看重的它的外表,很酷,买之前我也犹豫过,因为十几年前,我买过一辆钱江的车,感受就是不如合资的车,十几年之后的今天,我想钱江不谈超过合资车,起码不会差到哪吧,于是,脑子一热,买了,使用感受:造型酷,耐操,也没小毛病,就一个缺点,声音很杂,我用的全合成机油,也是叮叮当当的,虽然仿制的铃木GS发动机,但是只有其表,没有精髓,不像豪爵的车,声音沙沙的,很轻快的感觉,当然,一个仿制,一个合资,有区别是正常的,再加上被同事奚落:什么车啊,一拉油门,快散架了。于是我骑了三个月,2000公里,亏了三千,转手了。钱江,你还需努力啊,外型是可以了,发动机材质,装配工艺有待提高啊。没有黑钱江,我说的绝对中肯。
    峰回路转,今天,我买了梦寐以求的春风650,我没想到,双缸,水冷,大排的NK,声音和风冷,单缸,150排量的蓝宝龙如出一辙,我知道双缸声音没法和四缸比,我也知道国产车没法和合资,进口车比,我允许你工艺差点,材质差点,发动机整体响一点,但是,我不能接受,莫名其妙的,时有时无的异响。
    从有了这个声音开始,我就百度搜寻关于650的异响,只要别人提到的问题,怎么解决的,我全部尝试过了,学的前辈反贼,全车身隔音垫,只要塑料件和车架连接处,全部粘上,空滤上隔音垫加止震垫,防止空滤共振;论坛有人发动机螺丝断了,松了,我全车紧螺丝;有人反映链条有抖动的声音,我立马链条油抹上,我自己发现脚蹬处金属连接会碰撞,请人剪了橡胶垫子,不碰撞了;全车线路,包括油门线,只要有碰撞金属可能的,我都用电工胶布粘上;头灯晃动会响,仪表里面松动会向,我都做了该做的,甚至,我把整个头灯和仪表盘卸下来试车,可惜,之前提到的异响一直都在,现在只剩下是发动机没动了,应该是发动机发出的异响。另外就是,前几天我原地发动听声音的时候,机油压力灯无情的亮了,吓的我,这是要报废了吗?异响和机油灯有联系了吗,如果真是,那发动机保不住了,立马熄火,过一会重新发动,灯依然亮着,我挂档前进了几米,终于,灯熄灭了,目前就亮了一次,暂时,不考虑这个新问题了。目前除了前面提到的4000以上异响,今天又发现新问题4000转以下,发动机左边又有哒哒的响声了,右边没有响声,之前是没有这个问题的,一会视屏一同奉上,左右都拍了,可以对比。
    前几天去了当地的春风售后,和我很熟,因为我们这春风和本田是一个售后,我的五本一直在这保养,师傅看了,说是发动机里面的声音,具体哪里,也说不好,我能理解,因为春风650在我们当地就两辆,一辆TR,一辆NK,师傅们平时都没见过,怎么能判断呢。
    于是我打了客服电话,把情况反映了一下,客服很热情,但是就我电话里描述的情况来看,他也不能判断,让我去售后那,然师傅和他叙述,于是,我又去了售后,告诉他,厂家让你说下,大概是什么问题,可是,不知道什么原因,这次师傅说,发动机没问题,上次有异响,现在还好,就这个声音,我无语了,走人。
    今天,我把车的视频拍下了,下午和厂家售后沟通,他理解我们这师傅也判断不出什么,让我最好去常州梦骑士或者南京曹记检查下,那里的师傅平时650见得多,应该比较靠谱,但是两个地方都离我这一百多公里,本人工作也比较忙,还真的走不开,于是,我准备把视频发给售后看看,由于视频太大,邮箱传输不了,售后让我发论坛来,他来先看下,我本来就想发个视频就算了,但是坐在电脑旁忍不住的就打了这么多得字。
    奉上视频,请方向把兄和这几天接我电话的兄弟看下,还有摩迷的朋友,一同听下,到底是什么声音呢,说实话,我希望是气门,或者小链条,因为可以调节,如果真是发动机里面的声音,真的悲催了,修,就要拆发动机,4600公里等于准新车,拆了我舍不得,性能也受影响;不修,我就要忍受无止境的声音,也有可能是某些问题的前兆,小问题变大问题。蓝宝龙只有几千元,我都不能忍,37800的春风650,我更不能忍受这样。春风啊春风,钱江已经让我失望了2次,你再不能解决,我真的不相信爱了。春风,我爱了你几年了,我相信,你行的,国产的大梁等你去挑,不要逼着大家都去买合资,进口。

最主要的问题:车行进中4000开始有声音了,加油消失,继续加油又有,你们注意一下25秒左右开始-30秒之间,我保持6000转左右,有一下很明显的金属尖锐的吱吱声。
http://v.youku.com/v_show/id_XNjkzMTc3NDM2.html
最主要的问题:原地声音4000-6000转
http://v.youku.com/v_show/id_XNjkzMTc0NjM2.html
这个我可以忽略:今天发现的,4000转以下,发动机左侧有哒哒异响的视屏,先左边,后右边,有对比,右边明显没有异响,
http://v.youku.com/v_show/id_XNjkzMTkxOTY0.html

2014 扬州闷骑士---常州梦骑士

前些天,发了NK发动机异响的帖子,一直没找到原因,纠结了好久,厂家售后让我去省代理常州梦骑士去看看,终于今天抽出时间去了。
    所谓闷骑士,其实就是我很喜欢摩托,但是年龄和工作的原因,不能旅摩,出不了远门,虽然是650的排量,每天就只是上下班代步,成天闷在家里。
   这次到常州来回将近260公里,对于我来说,是跑得最远的路程了,去之前就想好了,不管问题有没解决,就当是一次旅摩,也算没辱没了骑士的称号。
    昨天联系梦骑士客服,得知今天春风厂家联合江浙沪地区代理,搞了“回娘家”活动,上午8:30一共60几辆650车主骑车到春风厂参观,试驾KTM,四轮沙滩车,晚上歌舞,安排吃住(有没小妹就不知道了 ),我自己没时间去,但是想感受一下这么好得气氛,于是早早6点就起床了,6点半出发,希望能在8点半之前到达梦骑士。可是天公不作美啊,下了一夜的雨,早晨起来还是细雨潺潺,家里人本来就反对骑车去这么远,看到下雨,更不许我去,但是,我不想因为没解决发动机异响,一直让这问题困扰我,所以,毅然决然的穿上雨衣,出发。
    因为没骑车去过常州,之前都是汽车高速去,昨天特地下载了导航,谁知道人算不如天算,下雨手机也不能总放在外面啊,只有靠人工导航了,嘴问。
    虽然下雨,一路上其实也别有风情,我倒很喜欢雨中漫步的感觉的,路边最多的就是油菜花,还有我们本地的花木林园场,有盆景,假山石,看看心情都不错,遗憾的因为下雨,没怎么拍照片,欢迎各位车友来扬州看看,我们这得绿化还是不错的,1小时左右,到了江边,看到了我们当地最大的造船厂,顺便做个广告,科进船厂,可以造万吨级的海轮,老板姓谢,是私人的船厂。
    好不容易啊,出了扬州地界,来到了泰州市高港镇,到了十字路口,找不到北了,路上行人也不多,问了一个MM,一张口,普通话,原来是外地人,白问,又看到一位小哥,告诉我右转,然后直走,路真不错,双向6车道,可惜的是,小哥不靠谱,我问的是到常州的七圩汽渡,他说的是去扬中的汽渡,得,白走了半天,回头吧。几经波折,问了好几位美女,终于到了七圩汽渡了。
    船票倒不贵,10元,渡船也多,直接就过江了,船上还遇到一位车友,问我车价,觉得不贵(真有钱),又流露出他喜欢黄龙600的想法,萝卜青菜,各有所爱,我只告诉他,要提速就选这个车吧,要是想声音爽,就选黄龙,要是外貌控,就选隆鑫650,嘉陵大公鸡适合拉力,反正综合下来,还是春风好点(至少我目前是这么认为的)
    出了渡口,又是双向六车道,常州路况不错,就是红绿灯多点,路边大牌高挂:外地摩托禁止驶入,不好意思啊,我近视,没看到,一路直行,大约过了半个小时,就看到了中吴大道,离目的地也不远了,中吴大道是东西方向,全长10公里左右,不敢乱跑,问了清洁员大爷,请问知道梦骑士俱乐部在哪里吗?大爷一脸的茫然,好吧,还好我之前百度了,但记不清了,又问世纪什么园的在哪里啊?大爷立马知道,身后一指,就这啊。啊!哦!看来眼睛真不行了,广告牌那么大,都没看到。
    到了售后,因为不认识路加上雨大,骑得慢,已经是上午10点半了,我居然一口气骑了整整四个小时,还真累,虽然穿着雨衣,但是里面还是全湿了,参加活动的车友这时候估计到了浙江界了,算了,下次再体验气氛吧。售后师傅不错,很热情,一共三位,其他人都参加活动去了,由梦骑士的顾总KTM带队领头。
    我把车的情况描述了一下,师傅先拿出春风专用诊断电脑,检查了一遍,显示正常,历史记录也正常,还不错,又请他帮我听听车的声音,在电脑上也找出摩迷网我发的帖子、视频,让他比对看看。
    师傅很负责,听了原地的声音,又自己骑了一圈,帮我换了一个自动张紧器,声音未排除,师傅说,最好下次换机油的时候,看看滤清里面,有没有黄色的金属屑,如果有,就是瓦有磨损了,没有,说明问题不在瓦上,我想,我都这么远的来了,还不试好再走吗,我是3500公里换得机油、机虑、空滤,今天码表整整5000公里。跑了1500公里,之前我是换得摩特7100,这边没有,我换了黄色的威爽10W-40的,110元一瓶,由于要换机虑,2.2升,所以买了三瓶。
    师傅看了换下的机虑,发现没有金属屑,说明瓦没有问题,我就问他,本地售后,本地修大排的,都只说发动机里异响,具体不确认哪里,那你能确定是哪里吗?师傅遗憾的告诉我,他也不能确定,要是我愿意把车发动机打开,才能确定,5000公里等于新车,要是按汽车来算,5000公里刚到首保期,我当然不愿意打开发动机了。
   师傅说,那目前你就跑吧,反正2年不限公里,出问题,厂家会解决的,真发动机坏了,会换个新的给你。唉,其实,我心里一点都不想换,我心里对它已经有了感情,我就想能解决就好,或者,厂家能来帮我确定下,如果不是发动机异响,就是这个声音,我也不会纠结了。
    但是,目前看来,几家维修部门都觉得发动机是有异响,就是不能确认具体的位置,和是否在正常范围之内,春风售后,还有把哥,你看到帖子,麻烦能帮我找一个解决的办法。我是春风的粉丝,不要让我失望,好吗?
    不管怎样,要表扬一下梦骑士,虽然问题没有解决,但是,售后的服务很好,公司的张总也亲自过来询问情况,中午还吃了工作餐,6菜一汤,还有2个美女同桌。
    总结一下费用:
     过路费:20元
     汽油费125元
     机油三桶330元 机虑20元 工时费20元(370元)
     饮料、食物50元
共计565元
    回家不要问路了,两个小时,下午4点整到家,今天,其实真不容易,到家全身湿透了,估计要感冒的多,视线也模糊了,老了,不服不行,一觉就睡到了晚上10点,起来就发帖子,就当是一次旅摩,与大家共分享。
    最后,还是感谢梦骑士的热情服务与招待,另请厂家售后看下还有什么解决的办法,是再拍高清的视频,还是你们厂家能来帮我确定下,到底什么怎么回事。我的联系电话,个人信息,一会站内发给你。敬候佳音!

祝梦骑士生意兴隆,祝春风厂新款KTM大卖,走的更高、更远!

2014 开心旅游----悲催漏油

昨天,去常州检查发动机异响,问题还没有解决,因为一路下雨,又跑了长途,车很脏,就去洗车了,发现发动机左侧,漏机油了,之前我还庆幸,车虽然异响,但是没有漏油、漏水的问题,谁知道话还没说几天,就摊我头上了,上面的一颗螺丝拆下,全是机油,下面一个螺丝是干的。
    方向把及厂家售后,照片奉上,你看下怎么办,目前5000公里,才买了几个月。我真的不知道该说什么了,很失望,真的。
    说真话,真有朋友看我这段时间纠结这个车,让我使劲草,反正保修两年呢,坏了换机器,但我不想这么做,第一、对不起自己的良心,不是正常使用损坏,硬是暴力驾驶坏的,这个帐算厂家头上不公平,谁都不容易;第二、我认为机器也是有生命的,你善待他,他也会好好伺候你,报答你;第三,也许现在只是小问题,异响和漏油,也许很容易搞定,打个不太确当的比方,有人去医院检查身体,医生疑似是绝症,但没有大医院的最终确认,难道你就看着病人去死吗?放弃治疗了吗?
    发动机异响问题,我现在要的是一个肯定,到底是异响,还是正常,如正常,别的车是否也是这声音,或者厂家说自己工艺、材质没有达到很高的标准,有的有,有的没有,只要有类似的,我就放弃异响问题,如确是异响,到底是发动机什么部位,怎么解决?本地售后和两家修大排的车行以及汽车4S店我都去了,都不能给我肯定的说法,只是表示是发动机内部的声音,包括省代理也要剖发动机才能确认,我需要的是厂家的官方肯定。
    漏机油问题,我还不知道怎么办,拆下小飞护盖,里面有一根长圆柱形的金属,就是图中小飞螺丝上部,斜的那个物体,上面全是机油,小飞螺丝拿出来,里里外外包括螺纹上都是机油,下面一颗小飞螺丝是干的,我觉得这个斜圆柱体是一个油道,可能什么地方裂了,但愿不是。
    另发动机异响和漏机油有没有必然的联系,我不想做第二个“骑个自行车”,我的情况和他异曲同工,他发动机异响,我也是,但他找到问题了,我没有;紧接着他发动机爆了,我也漏机油了,心里很怕,别爆了。请厂家重视,重视,等待回音!

2014  满肚意见---厂家来电
    今天早晨,8::30分接到方向把的来电,详细询问了漏油问题,以及告诉我,早晨他已汇报厂家高层,领导十分重视,让售后、流水线装配人员、质检、工程师共十几人,一起看异响视频,进行会诊,初步发现发动机有超出正常范围的啸叫,(也就是我上面提到的金属尖锐吱吱声)让我等待一下,他们开会研究,下午5点之前会给我一个答复。
    10点02分,方向把来电,登记了我的具体信息以及车辆的发动机号、车架号以及购买地点。
    10点22分,方向把来电,让我在电话里发动车辆给工程师听一下,捏离合状态和未捏离合状态都试了,工程师也在电话里听到金属的声音,最后告诉我,有可能是离合器问题,也有可能是装配问题,如果是装配问题,厂家一定会倒查,具体到人,轻则扣工资奖金,重则开除,我认为这倒大可不必,我只要能解决问题就行,厂里工人给一点小惩戒、警告就行了,谁都会犯错,工人也不会故意装配不好,我可以理解,可以接受,谁都不容易。
    厂家考虑到我们当地售后的技术力量跟不上,让我把车送到梦骑士,由梦骑士拆下整台发动机,然后返厂检测,查出具体问题,费用由厂家承担,但我要等段时间,不会那么快就好。
    11点03分,方向把来电,告诉我已经和常州梦骑士联系好,我只要将车送到梦骑士就行了,如有其它问题,请梦骑士一并解决。
    至此,厂家已打了4个电话给我,我对厂家的积极态度表示满意和肯定,希望厂家能尽快解决问题,给我一个满意的答案。我想,国产大排上市不久,要超过岛国和欧美车系,路还很长很长,这和我们广大车友的积极支持是分不开的,当然也需要厂家根据车友的意见和建议快速反应做出更新车型,望春风能领导国内大排继往开来。
    民意第一、口碑第一、国货当自强!!!
    我会继续更新此贴,厂家的处理结果,我会第一时间如实向车友们反映。

2014 二次南下---又到娘家
    这些天,发生一些事情,一直在处理,所以没有上网及时的更新帖,今天补上,4月15日,和单位请假半天,继续骑车去常州,上次正好有些路边的景色未拍,这次补上,不赘述,安全到达常州,朋友来接我,回头正好路过扬中市,于是品尝了一下河鲀。
    扬中:有“天下第一美味”之称的河鲀之乡。
    科普一下,河鲀,俗称“气泡鱼”、“吹肚鱼”、“河鲀鱼””、“气鼓鱼”(江苏、浙江)。毒性:筋肉、皮、卵巢均有毒。河鲀毒素是一种无色针状结晶体,属于耐酸、耐高温的动物性碱,为自然界毒性最强的非蛋白物质之一。其五千万分之一,就能在30分钟内麻醉神经,对人体的最低致死量为0.5mg。
    每年清明前后,是吃河鲀的季节,本地有个说法“拼死吃河鲀”,虽然味道鲜美,但是,要么不中毒,只要中毒,必死无疑,所以,欢迎大家来扬中吃河鲀,前提,你胆子要大。
    昨天,梦骑士打电话给我,发动机已拆下邮寄到厂家,让我在家静等,稍安勿躁。
    等车好之后,我还要第三次去常州,我等待着厂家和梦骑士会给我满意的结果,后续我会同步更新。

2014 噩梦开始--待续未完
    有将近一个月没来论坛了,因为,真的这车,让我比较伤心,我今天来,把我这段时间发生的事,和大家叙述一下,前面告诉大家了,厂家让我去梦骑士,拆发动机返厂,4月15日我把车再次骑到常州,到达梦骑士以后,噩梦开始了,我和售后师傅说,厂家答应发动机返厂了,你再帮我看下,也许能发现问题,于是,师傅试车去了,整整半个小时都没回来,我心里预感不太好,果然,梦骑士工作人员找到我,让我提供行驶证,保单,车撞了。我当时就问,人有没事,回答人还好,皮外伤,就是车撞得有点重。好吧,万幸人没事就好,车撞了可以修,我只有在公司等待,两小时之后,师傅回来了,一脸的歉意,和我道歉,我对他说没事的,人没事就行,然后他告诉我,灯撞了,两个减震器弯了,前挡泥板坏了,刹车泵倒地刮了,还有两个脚蹬,排气管护罩,发动机右侧外壳都刮了,说实话,我真的很心疼,才5000公里的车,7个月的车就成这样了,在我手上,连原地倒下都没有过,连平衡块上得油漆都没有擦掉一点,现在就成了这样,怎么说呢,师傅也不是有意的,我也不怪他。
    我问他是怎么撞得,他说他是直行,对面的轿车转弯,我想这是对方的责任,由对方保险来赔,我最多用自己的交强险补贴一下对方,于是,就和梦骑士顾总联系,我说车也撞了,心里肯定不舒服,也没别的要求,反正刹车刮了,要换,帮我把刹车系统换14款的,相差几百块钱吧,反正由对方保险来赔,顾总答应没问题,谁知道交警最后下认定,是梦骑士的师傅全责,因为,虽然他是直行,对方转弯,但是他是闯红灯,所以全责,对方不予理赔摩托车,我想这下完了,梦骑士要自己掏钱修车了,答应我升级14款的事估计悬,虽然他们师傅的责任,我也不忍心让师傅自己掏钱升级啊,于是又联系了顾总,谁知道顾总真的很仗义,说没事,对方保险不赔,我们公司承担,答应你的不变,在这里感谢一下顾总,真的很有诚信,宁愿自己掏钱也不失信,我想公司有你这样的领导的生意一定会蒸蒸日上。
    现在再来说下发动机返厂的过程吧,之前电话就和方向吧沟通过了,如果发动机是小问题,可以修,最多拆下缸头部分,如果说要拆解发动机或者动到中缸变速箱,那必须要换新发动机,因为我是5000公里的车,可以说刚刚出磨合期,这样拆,我不能接受,以后肯定影响性能和寿命,方向吧答应我没问题。中途,我电话催了2次,今天发动机运到梦骑士了,我看了一下,整整一个月。
    下午,师傅告诉我,发动机到了,不是换的,是修的,于是,我打电话给方向吧,问到底什么地方出得问题,怎么没换发动机,具体拆解的哪些部位,方向吧告诉我,拆解的离合器部分,把有问题的配件全部更换成新的了,没有动中缸和变速箱,而且,发动机从流水线走了一遍,按新发动机出厂流程检测,保证没问题,好吧,反正我也没看到到底拆的哪里,我也不深究了,我也不是厂家非要换新发动机不可,只要解决问题了,我可以接受。
    明天发动机就装车了,3天之内应该能好,如果一切正常,没有异响了,事情就到此结束,我什么别的要求都没有。如果还是老样子,(反正我之前的视频还在,我会拍新视频给大家对比)对不起,把哥,我丑话说前面,这次就不是修了,第一必须更换新发动机,第二,我之前等了一个 月,这一个月数次打的费,还有连这次拿车回去,起码跑了三次常州,780公里,我请假的误工,油费,过路费,餐费,包括这次撞车,也是因为车的质量问题起因的,是你们叫我去常州的,不然也不会撞车,我现在还要跑保险公司赔偿对方的修车款,这个厂家有不可推卸的责任,梦骑士也叫无妄之灾,根本不关人家的事,现在还要贴钱修我车。如果还要我再等一个月换发动机,那我前面提到的费用,请你们给我一个说法。
    当然,我希望一切正常,我也不想折腾了,真的很累,骑车是开心的,不是受罪的。
    另外,我之前提到小飞上面漏油,也有照片,不知道这次有没有修,我真担心光修发动机异响了,别的就没看了,唉,也是一个定时炸弹,但愿我多虑了。
    最后,现在有一个扯皮的问题,当时,发动机右侧倒地,侧盖油漆刮了,这个没异议,梦骑士承认,我会找他更换,现在发动机左侧盖也有油漆刮了,师傅说这是你们厂里搞的,和他没关系,我也不想问到底是谁搞的,我只知道我原来是完好无损的,我想请你们厂家和梦骑士协调好,到底是谁给我跟换左侧盖。至于梦骑士售后提出的喷漆,我不同意,如果塑料外壳油漆刮了,我可以接受喷漆,但发动机温度那么高,请问喷漆有用吗?根本粘不住,就算勉强喷上,时间不长,洗车就能把油漆洗掉,把哥我说的不错吧,淘宝的高温漆也没用,我用过,不碰不掉,手一抹就掉漆。梦骑士售后为什么和你说,油漆问题不大,因为他想喷漆,不换侧盖,他怕顾总说他,因为之前他们和我一样,以为发动机要换了,就没算上侧盖的损失,现在又要换侧盖,就算顾总不要他自己掏钱,也会说他的。
    好了,就说这么多吧,我都嫌烦了,希望异响没有了,大家都消停下,累死了,希望不是待续未完,就此终结吧!!!(另外,把哥,我的车还差两个配件,1,排气管上的盖子  2,西互后刹车,他们早就和厂家订货了,到现在都说没货,我发动机装好,也走不了啊,请和梦骑士以及你们仓库对接下,尽快到位,谢谢。)

[ Last edited by leonlovetoo on 2014-5-16 at 23:26 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2014-4-1 16:46 | 只看该作者
我的狒狒怠速会很大的哒哒哒哒声,据说是离合器的声音。但愿楼主的也是。
不然真的要开缸的话,就没意思了。
如果4000公里就要拆开发动机维修,那以后感觉就很可怕了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2014-4-1 17:35 | 只看该作者
兄弟还是卖了吧!别受罪了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2014-4-1 17:53 | 只看该作者
帮楼主顶了!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-1 21:10 | 只看该作者
这是共振吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-2 00:33 | 只看该作者
Originally posted by leonlovetoo at 2014-4-1 23:17:
从春风650上市,就一直的关注这车,无论外形,发动机类型,网络上发布的声音,都是我非常喜欢的。但是因为我不想做小白鼠,老婆也觉得我奔四的人了,不要玩这些大功率的车了,就不许我买,所以最终这几年买了五本 ...

楼主你好  刚刚看了你发的三个视频  初步判断声音属正常  为保险起见 请前往当地经销商检查张紧器

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-4-2 03:35 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-2 04:16 | 只看该作者
我的机油压力灯在保持高转后也会时不时的亮一下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-2 04:23 | 只看该作者
视频我用手机看了一下   画面看不清   从声音听起来没什么问题  是正常的   另外你第一个行进中的视频是一二档的吧?  四千转开始变声   你升几个档再过四千就明白了  发动机声音是正常的  另外你看一下排气中段接口   我怀疑有点漏气   这里对声音影响会比较明显(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-2 04:56 | 只看该作者
Originally posted by 骑个自行车 at 2014-4-2 12:23:
视频我用手机看了一下   画面看不清   从声音听起来没什么问题  是正常的   另外你第一个行进中的视频是一二档的吧?  四千转开始变声   你升几个档再过四千就明白了  发动机声音是正常的  另外你看一下排气中段接 ...

我一边骑车一边拍摄,不敢快,所以挂的低档,升高档位也是这样的声音,我试过了,另外你说的排气接口位置,能否发张照片来,我试试,谢谢了。

[ Last edited by leonlovetoo on 2014-4-2 at 12:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-2 05:02 | 只看该作者
[quote]Originally posted by leonlovetoo at 2014-04-02 12:56:55:

我一边骑车一边拍摄,不敢快,所以挂的低档,升高档位也是这样的声音,我试过了,另外你说的排气接口位置,能否发张照片来,我试试,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-2 05:03 | 只看该作者
这车四千转变声是正常的   三档以后四千转开始能连贯起来   发动机应该是没问题的   排气中段接口就是你从发动机出来以后遇到的第一个卡箍(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-2 05:12 | 只看该作者
好吧,我有时间去售后看看,排气接口,另外在查查张紧器,我就担心售后会不会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-2 05:21 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2014-4-2 08:33:

楼主你好  刚刚看了你发的三个视频  初步判断声音属正常  为保险起见 请前往当地经销商检查张紧器

我去售后看看张紧器吧,就不知道他们会不会查,不行再说吧,谢谢了,我真的很喜欢这车,不然也不会一口气打这么多的字,有点恨铁不成钢的感觉。我买的三辆国产车都没让我省心,其他合资的车,除了保养,什么都没做过,这辆NK我是费了好大功夫了,光是汽车美容店做吸音,止震就用了一整天的时间,连牌照框都用黑玻璃胶打上了,唉。加油吧,努力吧,还需改进啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-2 05:54 | 只看该作者
LZ您好,我是曾经揭起维权大旗的TR车主,恕我直言,三段视频中没有听到任何有问题的声音。

当然咯,视频拍摄时 声音是会失真的,所以不好妄下判断。

不过就您发布的视频声音来看,方向吧说的没错,声音非常正常。没有异响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-2 06:11 | 只看该作者
Originally posted by 骑个自行车 at 2014-4-2 13:03:
这车四千转变声是正常的   三档以后四千转开始能连贯起来   发动机应该是没问题的   排气中段接口就是你从发动机出来以后遇到的第一个卡箍(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我拍了2张照片,你看下是哪个接口,另外图1接口处没有垫子,图2接口处有垫子的。

照片 001_1.jpg (51.25 KB, 下载次数: 19)

照片 001_1.jpg

照片 002_1.jpg (86.31 KB, 下载次数: 34)

照片 002_1.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-2 06:23 | 只看该作者
Originally posted by leonlovetoo at 2014-4-2 14:11:

我拍了2张照片,你看下是哪个接口,另外图1接口处没有垫子,图2接口处有垫子的。

第一张是中段接口  里面也有石墨套的  只不过在里面  你检查一下有没有漏气   有的话就用耐热密封胶封一圈   把卡箍拧紧

第二章是尾段接口   你这里已经松动移位了  归位后拧紧卡箍   密封

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-2 06:34 | 只看该作者
楼上的回答都是有道理的  消声器位置也要好好查一下  发动机应该是没有问题的  请楼主处理完后把相关处理结果回复到这个帖子里 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-4-2 12:18 | 只看该作者
Originally posted by 骑个自行车 at 2014-4-2 14:23:

第一张是中段接口  里面也有石墨套的  只不过在里面  你检查一下有没有漏气   有的话就用耐热密封胶封一圈   把卡箍拧紧

第二章是尾段接口   你这里已经松动移位了  归位后拧紧卡箍   密封

谢谢你,明天中午我去把两个接口都打上胶,安装到位试试,不管行不行,都很感谢你,你是一个热心的人。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-2 12:24 | 只看该作者
Originally posted by leonlovetoo at 2014-4-2 20:18:

谢谢你,明天中午我去把两个接口都打上胶,安装到位试试,不管行不行,都很感谢你,你是一个热心的人。

不客气  有问题再找我   这车我也拆装过好多次了

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:17