摩托车论坛

搜索
楼主: cxbjspz

“熄火门”终于解决了,3.0终极版本完美解决!历时3年磨 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-7 11:31 | 只看该作者
Originally posted by dfecc at 2014-03-07 17:33:34:
效果不太好,我也要试过了,最后拆除国三设置,一年多了没复发(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

国三设置有哪些?除了那个三元催化!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-7 11:37 | 只看该作者
Originally posted by 6699230 at 2014-3-7 19:31:

国三设置有哪些?除了那个三元催化!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

你是凑巧吧,熄火门的共性是五本的真空膜化油器!而不是国三!就像老锋翼开创熄火门时,国三车还没上市呢!
所以你说是国引起的,太牵强了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-7 11:40 | 只看该作者
Originally posted by 6699230 at 2014-3-7 19:31:

这个就纯属化油器的问题,和国三没关系的,国三是躺枪啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-7 12:01 | 只看该作者
楼主为何没有被摩托厂商"收监"呢,去吧,为我们制造好车.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-7 13:46 | 只看该作者
厂家技术人员干啥的

吃屎的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-7 13:55 | 只看该作者
为啥都泼冷水,没实践没发言权,楼主不断尝试勇于解决问题我很佩服,这个方案我觉得有道理

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-7 14:21 | 只看该作者
好贴  我蓝影8000+公里了 目前还好 没中奖 楼主也是热心肠 支持!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-7 15:33 | 只看该作者
有空得试试

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-7 15:43 | 只看该作者
黑影路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-7 16:54 | 只看该作者
这个早就试过了,没用的。最后搞得报废了个化油器

[ Last edited by 宗zyynbb on 2014-5-7 at 22:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-7 19:05 | 只看该作者
玩摩托车如果不会玩化油器那就等于不会玩摩托车,同意吗?南通的兄弟,能把熄火门重点原因说到点上,并且能用办法化解,说明你会玩摩托车!找到使柱塞产生磨损的部位对症下药。了解真空膜片式化油器构造的人一看就会明白。熄火门的原因很多,空气滤清器不密封也是一个成因,使柱塞进气面污染产生一定厚度的油垢从而使背面过早接触“刀口”导致磨损,使柱塞上下不灵活。化油器这个东西是看车子使用里程,一般跑了几万公里就要对化油器进行清洗和保养,确保正常发挥。普通人骑车是不会注重保养的所以车子一般行程3万公里以后就大修了,自己也不会动手,所以很多问题被人忽视。
    你的做法很有道理,对柱塞进行清洁保养,对会引起磨损的地方进行圆角;可以解决熄火门问题,但是如果做好了这项工作,车子跑了1万公里以上因为柱塞再次污染(气缸回火等原因),使柱塞上下不灵活又会产生熄火门,这就不是圆不圆角的问题了。在小排量摩托车上使用真实膜片式化油器实在是一个败笔,一是油耗大,二是不能充分发挥车子的真实性能。既然你自己动手能力这么强所以还是建议你更换柱塞化油器,让老锋翼跑起来更有力,也省去了化油器要保养柱塞的麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-8 01:45 | 只看该作者
Originally posted by 摩托虎 at 2014-3-8 03:05:
玩摩托车如果不会玩化油器那就等于不会玩摩托车,同意吗?南通的兄弟,能把熄火门重点原因说到点上,并且能用办法化解,说明你会玩摩托车!找到使柱塞产生磨损的部位对症下药。了解真空膜片式化油器构造的人一看就 ...

你说换柱塞化油器我是没考虑的,因为真空膜在技术上的确比柱塞科技含量高点,在说我也舍不得把大几百的化油器扔了再买柱塞来装!
至于这个真空膜化油器有熄火门,我已经免疫了!所以可以照常使用!
你说熄火门和和空虑有关系,其实我不是太认可的!必经不是锋翼,新锋翼,幻影的空虑设计的都不如其他的车子,也就是说它不是熄火门的共性!而且它的密封性也是有满足要求的规定的,也不是越密封,过滤越好的空虑设计越好!它要在进气量和过滤效果求平衡的,如果一味要求完好的密封性和过滤性能,那么发动机的吸气必然造成很大的阻力!
在合理范围你的灰尘穿过空虑的比例几乎很少,而这很少的一部分,大多数又进入汽缸,排气排出!沾在柱塞的就是很少的很少了!而且柱塞的背面更少,可以忽略不计的!你认为是柱塞迎面的灰尘厚了把柱塞挤到背面刀口也是不科学的,因为背面和刀口的压力主要是汽缸强大的吸力,而不是迎面的灰尘厚了!而且化油器工作时,柱塞一直是的器有雾水搬的冲洗的,他一直是湿漉漉的,有灰尘,很快会和汽油冲柱塞上流下来!所以以前有人说在柱塞上涂抹润滑油,是没用的,因为你刚涂上是润滑的,化油器一工作,很快就洗掉了,你可以想象柱塞那地方的气流和水雾汽油!那冲刷力!就是高压洗车啊!
事实上也有人用密封胶对空虑密封,结果是没什么效果的!

[ Last edited by cxbjspz on 2014-3-8 at 10:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-8 02:22 | 只看该作者
一来二去的讨论纷围很好。我都喜欢折腾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-8 02:25 | 只看该作者
Originally posted by 银色豌豆 at 2014-3-7 13:53:
我没研究过,不知道合用不合用,不过我相信每个幻影车主都关心熄火门。
我去年入手之后才知道熄火门,看了各个网友的帖子,心想到我的时候就换个柱塞好了,60块钱嘛。
不管怎么样,都要顶楼主!

关键你即便换了柱塞,还是会熄火门的,要么你10000一换!但这像是逃避问题,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-8 03:11 | 只看该作者
我想问换个【吊桶化油器】能否解决?

我之前换过一个化油器,转速上不了5千?   感觉跟开着风门跑一样?  是咋回事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-8 03:32 | 只看该作者
Originally posted by 梁靖轩 at 2014-3-8 11:11:
我想问换个【吊桶化油器】能否解决?

我之前换过一个化油器,转速上不了5千?   感觉跟开着风门跑一样?  是咋回事?

请你描述详细一点啊!“换个【吊桶化油器】能否解决?”什么意思!?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-8 03:43 | 只看该作者
Originally posted by cxbjspz at 2014-3-8 11:32:

请你描述详细一点啊!“换个【吊桶化油器】能否解决?”什么意思!?

现在原装不是真空膜化油器嘛,   换个老式的吊桶化油器行不行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-3-8 03:47 | 只看该作者
Originally posted by 梁靖轩 at 2014-3-8 11:43:

现在原装不是真空膜化油器嘛,   换个老式的吊桶化油器行不行!

"现在原装不是真空膜化油器"??原装就是真空膜化油器啊!!你不是幻影???
你是不是说换柱塞式化油器是不是能不受熄火门困扰???是这意思吗??
如果是,那么告诉你,目前还没有柱塞式化油器出现熄火门的案例。理论上说是可以避免熄火门的!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-8 04:09 | 只看该作者
Originally posted by cxbjspz at 2014-3-8 11:47:

"现在原装不是真空膜化油器"??原装就是真空膜化油器啊!!你不是幻影???
你是不是说换柱塞式化油器是不是能不受熄火门困扰???是这意思吗??
如果是,那么告诉你,目前还没有柱塞式化油器出现熄 ...

我意思就是说,为何不改【普通化油器】  非要打磨,修补原装?  直接换掉就行了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-8 04:11 | 只看该作者
好几年了,我也没见谁给个成功案例(普通化油器)

有改电喷的,好像应该叫【假电喷】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:10