摩托车论坛

搜索

万恶的宝安公路,又要换轮毂了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2014-2-27 02:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天下雨,一直开车,今天天气难得不下雨就开着摩托车上班,结果开到公司停下来发现前轮轮毂有一处凸起,又是被某个路面的坑压坏了,这已经是半年第二次换轮毂了,第一次是晚上路面突然出现一块石头,没来得及躲闪从上面过去。这次应该是在宝安公路,永盛路口的一个坑。我日啊!~

宝安公路到处是钉子+坑,路面被集卡压的坑坑洼洼就没人管!~中国的路政,真让人无语透了!~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2014-2-27 02:33 | 只看该作者
#5##5#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2014-2-27 02:46 | 只看该作者
哈哈,我都是被颠松了反光镜

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2014-2-27 02:47 | 只看该作者
或许换辆摩托车是个好办法,换越野吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-27 03:31 | 只看该作者
这个烂路几年了,还是不行,效率低下。大概至少5年了,德国速度,质量呢,期待德国质量

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-27 03:41 | 只看该作者
这轮毂质量真差(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-27 05:10 | 只看该作者
路况是差 反光镜经常被震偏 目前勉强用502固定

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-27 05:15 | 只看该作者
还是绕点路找好的路面开把。换一个不少钱了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-27 05:18 | 只看该作者
一句话,质量太差!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-27 06:11 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-27 06:13 | 只看该作者
能绕就绕, 实在绕不了, 开烂路就是高度精神集中, 看前车开法, 慢慢选择合理路线。
常换轮毂伤不起。
通勤还是便宜车, 拆拆换换便宜。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-27 07:36 | 只看该作者
1 钢轮毂主要优点是制造工艺简单,成本相对较低,抗金属疲劳能力强。 但是缺点也很明显,如重量大,惯性阻力大,散热性较差等等。
2 合金轮毂其优点是重量轻,制造精度高,强度大,惯性阻力小,散热能力强,视觉效果好等等,缺点是制造工艺复杂,成本高。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-27 07:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一笑而过,瓦特了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-27 07:48 | 只看该作者
轮毂 - 轮毂改装注意事项
一、品牌在选择轮毂时,虽然不一定非要选择进口轮毂,但是也经尽量选择国产比较好的牌子的轮毂,因为轮毂质量太差的话,会影响到安全性能。
二、款式在选择款式上,要选择辐条比较多的,虽然洗车会麻烦些,不过在受力方面会比较均匀一些。
三、轮毂参数除了注意轮毂的参数、孔距、中心孔这些之外,还要还要注意ET值。如果你以后要换刹车,那么最好轮毂就选择ET值比较大的,这样会留有足够的空间以便以后改刹车,如果以后确定不想改刹车,这个不用太注意。
四、升级通常情况下改装轮毂的同时都会给轮毂升级,升级时可在原来的基础上升2级,如:原车16寸的轮毂,建议最大改到18,但是改装的时候,要注意打满方向的时候,不要蹭到翼子板。
五、轮胎改装轮毂的同时,选择轮胎也是很重要的,在轮胎的选择上最理想的是与原厂轮胎相差不多,相差在3%之内是最好的,而且不要使用太薄的轮胎。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-27 08:00 | 只看该作者
估计LZ多数开的是小踏板吧  换成挡车就好多了  换成钢丝轮毂就更淡定了  还有你充气不足遇到坑了也会把轮毂撞变形。可以试着吧轮毂拆下来用手锤垫好木块慢慢校正,不过铸铝的比较脆,很容易就裂了。能加热了校正更好。实在不行里面可以加条内胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-2-27 09:23 | 只看该作者
Originally posted by terry2710 at 2014-2-27 16:00:
估计LZ多数开的是小踏板吧  换成挡车就好多了  换成钢丝轮毂就更淡定了  还有你充气不足遇到坑了也会把轮毂撞变形。可以试着吧轮毂拆下来用手锤垫好木块慢慢校正,不过铸铝的比较脆,很容易就裂了。能加热了校正更 ...

本人开的是天剑王,轮胎气压正常值。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-27 09:27 | 只看该作者
lz你可以录个市民播报到新闻990去投稿,包解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-27 10:27 | 只看该作者
看看~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-27 10:40 | 只看该作者
路修的跟外国一样结实
怎么贪?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-27 11:42 | 只看该作者
中国的路是特色,每年都要修,永远修不好。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:15