摩托车论坛

搜索

继续折腾,成功解决骊驰GW250S共振问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2014-2-15 01:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续折腾,成功解决骊驰GW250S共振问题。

之前的时候对于GW250S共振点比较蛋疼,5500转震一次,6500转在震一次。而这两个转速区又是常用转速,骑过街车版本的车却没有问题,大家在猜测又是简配又是缩水,老款是进口件新款是国产件等等一系列的猜测。我一直坚持就算缩水也不至于缩水太严重造成发动机共振,查阅资料询问老款骊驰的车主得知,老款车的后链轮是45齿而我的旅行版后链轮是46齿,考虑到可能是传送比的改变造成了共振问题,于是乎抱着试试看的心态购买了老款45齿的后链轮。

情人节闲着无事可做,又没有约会于是自己动手亲自更换后链轮,更换的过程就不在一一描述了稍微有点动手能力的车友轻松加愉快,需要12  14  17  24扳手各一把就可以搞定,更换完后链轮之后记得喷点链条油调节一下链条间隙!

厂家之所以把后链轮更换为46齿是为了增加扭矩和爬坡力,忽略了共振问题,不管什么东西有好的一面就要差的一面。更换45齿后链轮虽然解决了共振问题,但是会造成里程表误差,扭矩和爬坡行降低,但是相同的速度油耗会降低!

[ Last edited by 大耳朵图图 on 2014-2-15 at 12:16 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-2-15 02:08 | 只看该作者
不错哦,支持自己动手

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2014-2-15 02:09 | 只看该作者
楼主是肯动脑际之人,顶一下,期待结果。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-2-15 02:10 | 只看该作者
支持折腾

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-2-15 02:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好好爱车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-2-15 02:29 | 只看该作者
像高手学习

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-15 02:37 | 只看该作者
结果怎么样?解决了吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-15 02:44 | 只看该作者
“更换45齿后链轮会造成里程表误差,扭矩和爬坡行降低,但是相同的速度油耗会降低!”

最后一句话说反了吧?

只是改变了共振转速。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-2-15 02:53 | 只看该作者
那天有空向你请教

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-15 03:09 | 只看该作者
里程表的取样方式就算是霍尔元件,也是在前轮吧,改个后链盘是不会影响里程表的。改变的只是传动比和后轮得到特定扭矩时的发动机转速。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-2-15 03:34 | 只看该作者
Originally posted by hongtaoz2002 at 2014-2-15 11:09:
里程表的取样方式就算是霍尔元件,也是在前轮吧,改个后链盘是不会影响里程表的。改变的只是传动比和后轮得到特定扭矩时的发动机转速。

是在小链轮处。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-2-15 03:55 | 只看该作者
里程表误差多少?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-15 04:00 | 只看该作者
学习了,顶。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-2-15 04:03 | 只看该作者
Originally posted by 大耳朵图图 at 2014-2-15 09:54:
继续折腾,骊驰GW250S成功解决共振问题。

之前的时候对于GW250S共振点比较蛋疼,5500转震一次,6500转在震一次。而这两个转速区又是常用转速,骑过街车版本的车却没有问题,大家在猜测又是简配又是缩水,老 ...

厂家应该借鉴一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-2-15 04:03 | 只看该作者
Originally posted by 风之子@ at 2014-2-15 10:44:
“更换45齿后链轮会造成里程表误差,扭矩和爬坡行降低,但是相同的速度油耗会降低!”

最后一句话说反了吧?

只是改变了共振转速。

我个人理解,前链轮不变,后链轮变小,后面的传送比增加,轮胎转的圈数会增多你觉得油耗会降低还是会增加?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-2-15 04:08 | 只看该作者
Originally posted by hongtaoz2002 at 2014-2-15 11:09:

前链轮不变,后链轮变小,后面的传送比增加,轮胎转的圈数会增多。我个人认为不管是改变前链轮还是后链轮里程表都会出现误差的。最简单的比喻,本来前链轮转5圈后链轮转1圈,后链轮变小后,前链轮转5圈后链轮会转1.1圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-2-15 04:10 | 只看该作者
Originally posted by 统御@宝宝 at 2014-2-15 12:03:

厂家应该借鉴一下

厂家之所以把旅行版改成46圈,是为了增加扭矩和爬坡力,但是忽略了共振。不管什么东西都有相反的一面我比较在乎共振而已!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-15 04:10 | 只看该作者
摩托车的后链轮齿数越多,或者说后链轮越大,车速越慢。

改变了齿数的大链轮,与链条的啮合也会有所改变。
不知楼主兄弟改换46齿大链轮后,车子震动有无改善?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-2-15 04:17 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2014-2-15 12:10:
摩托车的后链轮齿数越多,或者说后链轮越大,车速越慢。

改变了齿数的大链轮,与链条的啮合也会有所改变。
不知楼主兄弟改换46齿大链轮后,车子震动有无改善?

我说反了,我的原装是46齿换成了45齿。。。#26##26##26#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-15 04:35 | 只看该作者
Originally posted by 大耳朵图图 at 2014-2-15 12:17:

我说反了,我的原装是46齿换成了45齿。。。#26##26##26#

帖子写完需仔细看一遍,但是我也经常出现笔误。

我的老版GW250后链轮46齿;
而GW250S旅行版的后链轮则是45齿。

现在又出现了小链轮改变齿数的帖子。
原厂14齿。有改为15齿的,也有改为16齿的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:01