摩托车论坛

搜索
楼主: 龙舞九洲

银刃250,注意和要点及故障排除,(解决方案)相互探讨

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-1 01:59 | 显示全部楼层
看帖顶贴,学习进步。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-1 02:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-3-1 09:30:

这个问题能让我们技师试开一下比较好,
现在只能估计:胎压可能不对、前盘轴套缺油、后离合及支架轴承缺油,
按照这自己检查一下再试试看了

谢谢了,前盘新的,,就排除它,估计就后面那部分的问题了,等等就去检查看看,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-1 10:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-3-1 09:30:

这个问题能让我们技师试开一下比较好,
现在只能估计:胎压可能不对、前盘轴套缺油、后离合及支架轴承缺油,
按照这自己检查一下再试试看了

按照你说的方法去检查了,,,修车的师傅都说没有问题,,吱吱的响声是离合器的问题,但震动产生的原因还没有找到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-2 17:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 飛Zhi短劉長 at 2014-3-1 10:49:

谢谢了,前盘新的,,就排除它,估计就后面那部分的问题了,等等就去检查看看,

新的也要检查,不能随便马虎放过,

前盘防尘盖四个螺丝是六角还是十字的

如是十字螺丝的,重新换一套六角螺丝的那种前盘

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-3 03:06 | 显示全部楼层
请教龙兄,我的车是13年1月出厂,3月购买的,到现在行驶近一万公里,开得挺好,就是在8000公里时由于普利盘起槽和普利珠磨损而换了一个十月出厂的新普利盘。现在发现锋驰网店有650元的后传动卖,想请教下,这个后传动与原装420元的比较有什么好的改进?锋驰有没有改进过的前传动要推出来?我想购买一套改进过的传动,谢谢

[ Last edited by shen7234 on 2014-3-3 at 11:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-3 09:49 | 显示全部楼层
还是想请问一下14款之后生产的银刃有改进吗?谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-3-3 11:20 | 显示全部楼层
Originally posted by shen7234 at 2014-3-3 11:06:
请教龙兄,我的车是13年1月出厂,3月购买的,到现在行驶近一万公里,开得挺好,就是在8000公里时由于普利盘起槽和普利珠磨损而换了一个十月出厂的新普利盘。现在发现锋驰网店有650元的后传动卖,想请教下,这个后 ...

定制改进版前盘200元一个,跟客服联系一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-4 15:13 | 显示全部楼层
Originally posted by shen7234 at 2014-3-3 11:06:
请教龙兄,我的车是13年1月出厂,3月购买的,到现在行驶近一万公里,开得挺好,就是在8000公里时由于普利盘起槽和普利珠磨损而换了一个十月出厂的新普利盘。现在发现锋驰网店有650元的后传动卖,想请教下,这个后 ...

前普利盘是耗损件,进口太贵不合算

买个国内定制的合算,能用20000公里左右,5千公里拆开前盘轴套加黄龙,后支架轴承衬套加黄油

保证怠很轻,起步丝滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-4 15:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-3-4 23:13:

买个国内定制的合算,能用20000公里左右,5千公里拆开前盘轴套加黄油,,后支架轴承衬套加黄油

保证怠速很轻,起步丝滑
加速顺畅,声音纯很多

[ Last edited by 龙舞九洲 on 2014-3-4 at 23:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-5 07:29 | 显示全部楼层
有问题请教楼主。
1.银刃买回来多少公里要找技师做全车检查?以后每个多少公里做定时检查?
2.我朋友开过我的车 说银刃的前刹和后刹 刹车比重不好,前刹捏起来软弱无力,而后刹比较灵敏叫我去把刹车比调一下,他自己开的是豪爵铃木 骊驰 GW250 请问需要调整吗?调整到多少合适,另外踏板的刹车比是不是和街车有区别?我有一次带着太太在马路上急刹最后轮胎暴死 摔了,是不是和刹车比有关系?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-5 10:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-3-4 23:13:

买个国内定制的合算,能用20000公里左右,5千公里拆开前盘轴套加黄龙,后支架轴承衬套加黄油

保证怠很轻,起步丝滑

谢谢龙兄的回答,现在心里有数了,进口的是不合算,到时就买锋驰的200元前盘+650元的后盘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-3-5 10:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 风狮子 at 2014-3-5 15:29:
有问题请教楼主。
1.银刃买回来多少公里要找技师做全车检查?以后每个多少公里做定时检查?
2.我朋友开过我的车 说银刃的前刹和后刹 刹车比重不好,前刹捏起来软弱无力,而后刹比较灵敏叫我去把刹车比调一下,他 ...

首先踏板和挡车是有区别的,踏板车前减振伸 缩行程短
另外踏板刹车力分配前主后辅,刹车也是需要磨合的
你现在多少公里了
全车检查3千公里一次可以了,主要还是平时日常检查,保养时着重检查,定期的细心是安全的保障

[ Last edited by 龙舞九洲 on 2014-3-5 at 18:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-5 12:49 | 显示全部楼层
我现在就想解决ecu限制8000转断油的问题…太蛋疼了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-6 00:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-3-5 18:54:

首先踏板和挡车是有区别的,踏板车前减振伸 缩行程短
另外踏板刹车力分配前主后辅,刹车也是需要磨合的
你现在多少公里了
全车检查3千公里一次可以了,主要还是平时日常检查,保养时着重检查,定期的细心是安 ...

谢谢楼主大虾的回答,另外我车现在才1200公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-6 01:13 | 显示全部楼层
还有个问题请教楼主,就像你说的建大这个是滑胎,踏板本来也不准备压弯,但是南京这边现在工程太多扬尘大,每天啥水车洒水以后整个路面时浮泥,我原来就在这上面摔过,还是20码的速度,后来摔了以后两个脚放下来10码的龟速前进,这轮胎发飘打滑已经不是第一次了,搞得我现在看到那种洒了水的尘路我就怕,我想知道有什么好的解决办法么,我骑车速度一般不会快,在网上看到米其林的
POWER PURE 2CT 复合胎110-120-130-140-70-12

米其林-摩托车 拉力车轮胎公路越野两用胎Anakee2 150/70-17

米其林 ROAD 120-70-17 190-50ZR17进口摩托车轮胎
有没有适合我这种情况的?
我不追求牌子也不一定非要是米其林只要性价比高就行

或者说换成大龟背纹的轮胎会不会好一点?但是毕竟是公路又怕抓地力不够

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-3-7 11:05 | 显示全部楼层
换了厂家的后传动,声音好,跑时都能听见排气哨音。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-3-7 12:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 风狮子 at 2014-3-6 09:13:
还有个问题请教楼主,就像你说的建大这个是滑胎,踏板本来也不准备压弯,但是南京这边现在工程太多扬尘大,每天啥水车洒水以后整个路面时浮泥,我原来就在这上面摔过,还是20码的速度,后来摔了以后两个脚放下来1 ...

你是银刃吗,每天洒水路走,就用米其林雨胎比较好,1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-3-7 12:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 小二黑又二又黑 at 2014-3-5 20:49:
我现在就想解决ecu限制8000转断油的问题…太蛋疼了

根本用不着8千转,除非你的离合在打滑,

我们这边7千都达到120码,根本用不到8千转了,

极限转速高伤发动机,耗机油、汽油

平时6千转左右最大转速比的扭力区,开开90码一100码很舒服

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-3-7 17:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙舞九洲 at 2014-3-7 20:07:

根本用不着8千转,除非你的离合在打滑,

我们这边7千都达到120码,根本用不到8千转了,

极限转速高伤发动机,耗机油、汽油

平时6千转左右最大转速比的扭力区,开开90码一100码很舒服

我上次跟摩友出游的时候,8000转115码断油…求指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-3-7 21:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 小二黑又二又黑 at 2014-3-8 01:30:

我上次跟摩友出游的时候,8000转115码断油…求指点

先问下是几月份的银刃,跑了多少公里,抵速起步抖动厉害吗

初步判断是普利磨损,后离合轻微打滑造成的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:50