摩托车论坛

搜索

骑电动车,一年费用不到50元

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-9 13:01 | 只看该作者
福星,一年1万多公里,2000-2200左右,所有费用都算上了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-9 13:33 | 只看该作者
存在必有他的价值。电动的经济 不用驾照 不烧油,但是他安全吗 车架3年都散了,有保险吗?电池也就50公里把吧,如果换锂电的电池也要大几千吧。算下来也要6000多了,小牛那个9000多。同样钱买个踏板摩托车 不管车架安全性价值上看都比电动车值吧!公交是最有性价比的!如果政策放开 选择摩托车的人更多吧!目前电动车电池没有大的突破,短时间不会改变啥

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-6-9 13:34 | 只看该作者
睁眼说胡话

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-9 14:54 | 只看该作者
我之前开电瓶车,简单说下,09年买的杂牌电瓶车2000左右吧,开了6年,换了一次电池700,以前上班来回17公里,可以开个3次左右,中间也没什么大修过,就是轮胎扎了换过几条,年数久了后刹车经常要紧一下,一个多星期不弄就基本没刹车状态,速度大概40左右,电费基本忽略不计,其实开电瓶车代步的,大多数并不会多在意外壳破损,车子脏啊等问题,都是纯当个工具来用的,不会额外消费很多乱七八糟的东西,只要能跑起来就行,管理也比较松,基本处于无敌状态,呵呵

就我现在福喜开了半年的感觉,因为有用小熊记录,换油什么都算进去了,计算出每天平均5块,因为新车,经常瞎跑,油耗比较厉害,如果就上下班的路,当代步工具来用,应该2块多就够,简单估算下,摩托开销应该是电瓶车的3-4倍,还处处受限,有时候是有点心里不平衡,但摩托带来的驾驶感受是电瓶车给不了的,电瓶车只能当个工具

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-9 15:42 | 只看该作者
楼主有没有算时间呢?现在社会时间就是金钱。就拿我来说,我是在农村手工活淘宝卖家。我骑摩托车单程六公里去寄快递,耗时约8分钟,往返估计15分钟,速度50-60码!如果是电动车,按20码速度算,来回起码得30-40分钟吧。每天浪费15-25分钟。一年下来,有时候我还会跑两次去镇里寄快递。浪费的时间早就可以赚一年的摩托车消耗了。

我这还只是六公里单程,有些人上下班比这更远的,一年下来骑电动车比摩托车浪费的时间更多!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-9 16:18 | 只看该作者
修车时你就知道了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-9 17:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-9 21:30 | 只看该作者
为啥日本,台湾满大街的摩托车,看不到电动车呢,人家难道是傻子?!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-9 23:18 | 只看该作者
无需驾驶证是优势吗?违反交规,出事了才明白!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-9 23:21 | 只看该作者
jy00201893 发表于 2014-01-29 17:25
你 这是放屁 你知道国家处理那些电池垃圾 需要耗费多少人力物力吗? 你知道现在国家技术和制度跟不上有...

眼不见为净,这家伙就是自欺欺人,相关政策出台的人就是这样,不是实事求是,拍脑袋!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-13 08:55 | 只看该作者
lifandwow 发表于 2014-1-29 16:47
上电动车论坛发表去,上这来干嘛

电动车;是发展方向,就是现在的电池还不理想,蓄电量是个大问题。48V/20AH的电动车跑40公里远勉勉强强。还的天天充电。
待新一代电池开发出来。可以跑100公里远就好了。至于速度满足城市需要就是了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-13 09:13 | 只看该作者
这费用绝逼是经常在单位里充电主

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-13 10:35 | 只看该作者
3年后换个电瓶500起你怎么不算?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-14 17:17 | 只看该作者
电动车轻,轮胎窄,容易打滑,骑行不安全,已造成好多人丧命,造成火灾的不计其数,经济损失和烧油的车差不多了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-14 17:19 | 只看该作者
正方体 发表于 2019-6-13 16:55
电动车;是发展方向,就是现在的电池还不理想,蓄电量是个大问题。48V/20AH的电动车跑40公里远勉勉 ...

核能电池差不多,电动车能载人跑100码它就能替代燃油摩托,否则都是瞎扯蛋!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-14 17:20 | 只看该作者
pllfy 发表于 2019-6-10 07:18
无需驾驶证是优势吗?违反交规,出事了才明白!

那些违规电动车哪一个不是送了人头的??

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-30 08:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-12 10:13 | 只看该作者
小区电动车停车费30,单位也是,这样一年停车费都720了,充电的钱再算算,怎么都要上1000块了,摩托更贵,哎

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-12 11:24 | 只看该作者
看看电动车后叉支架的做工很垃圾两三年就生锈了,车架铁又差不是这烂就是那掉,还有电池又不耐用,换一套下来要六七百元。电动车应该做工跟摩托车同样我就考虑买电动车,好了不说:我要骑自行车去买酱油回来煮饭

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-12 11:26 | 只看该作者
我骑125踏板 每天跑20多公里 一周加一次油 一次25左右  一年也就1000多 我觉得还可以

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:18