摩托车论坛

搜索
楼主: 不再美好

刚才看到一个发帖说关于摩托车用锂电池做启动电池的。我 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-19 04:51 | 只看该作者
bosswhs 发表于 2019-1-19 11:14
我也是个小白改装锂电,启动车的时候屏幕全熄,启动以后恢复,后来才晓得是电池的瞬间放电小了,我用的电 ...

恕老汉愚笨!那你的意思是这电池不能用了?但夏天不出现屏幕全熄的问题,只有气温低于十度时才这样,一枪也能启动,凑合用段时间吧。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-1-20 03:12 | 只看该作者
主要是电芯质量没保证,很多翻新的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-20 04:12 | 只看该作者
宋老汉 发表于 2019-1-19 12:51
恕老汉愚笨!那你的意思是这电池不能用了?但夏天不出现屏幕全熄的问题,只有气温低于十度时才这样,一枪 ...

不是不能用,锂电其实很优秀的要不然也不会取代其它电池了,只是要选瞬间放电30C、持续放电5C的电池,网上有卖的,我买的时候功课没做足权当试验品了,等春节过了,我还会做一个瞬间放电30C的摩托车启动电池,回头做好上报告。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-20 06:56 | 只看该作者
bosswhs 发表于 2019-1-20 12:12
不是不能用,锂电其实很优秀的要不然也不会取代其它电池了,只是要选瞬间放电30C、持续放电5C的电池,网 ...

好,谢谢兄弟指教!期待您的后期报告,我对这个一窍不通,怎么知道是瞬间放电30C,持续5C呢?总以为贵点就是好的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-20 14:14 | 只看该作者
冬天寒冷环境下锂电池表现要打不少折扣。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-22 04:58 | 只看该作者
宋老汉 发表于 2019-1-20 14:56
好,谢谢兄弟指教!期待您的后期报告,我对这个一窍不通,怎么知道是瞬间放电30C,持续5C呢?总以为贵点 ...

买电池的时候看一下,商家有介绍电池的持续放电和瞬间放电的指标,论坛有摩友的跨骑车改装锂电用的瞬间放电5C的,启动乏力、黑屏等,加了几个超级电容并联,问题就解决了,不过超级电容好像价格有点小贵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-22 09:47 | 只看该作者
bosswhs 发表于 2019-1-22 12:58
买电池的时候看一下,商家有介绍电池的持续放电和瞬间放电的指标,论坛有摩友的跨骑车改装锂电用的瞬间放 ...

谢谢兄弟!学习了!{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-23 09:30 | 只看该作者
我就用7.5A4串带保护板的磷酸铁锂装在1200上,感觉蛮不错的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-23 09:36 | 只看该作者
bosswhs 发表于 2019-01-22 12:58
买电池的时候看一下,商家有介绍电池的持续放电和瞬间放电的指标,论坛有摩友的跨骑车改装锂电用的瞬间放电...

超级电容会自放电,不可以长时间停放。话说回来,确实够劲

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-23 12:39 | 只看该作者
加水的最好用,照明绝对够用,我的原车的已用5年,准时加水有点麻烦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-26 02:40 | 只看该作者
亲身实测一年半,经历过两个冬季的考验,证明楼主的做法可行。有兴趣的可以搜索观看本人的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-30 14:08 来自手机 | 只看该作者
骑驴2012 发表于 2019-1-26 10:40
亲身实测一年半,经历过两个冬季的考验,证明楼主的做法可行。有兴趣的可以搜索观看本人的帖子。

没找到你的帖子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-31 04:00 | 只看该作者

聚合物锂电组装摩托车启动电池 - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
https://www.chyangwa.net/thread-18178932-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-16 07:49 来自手机 | 只看该作者
骑驴2012 发表于 2019-1-31 12:00
聚合物锂电组装摩托车启动电池 - 维修改装 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://www.ch ...

请教一下,兄台你的锂电池是用什么类型电芯?单颗电芯多少C放电倍率?多大容量?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-16 09:20 | 只看该作者
骑驴2012 发表于 2019-1-26 10:40

4串3.7v的聚合物锂电池用在12v的摩托车上不用保护板好像是不会过充电,一旦单个电池内阻/电压差别变大毛病就来了。
*串保护板不只是防止过充电/过放电的,还有平衡每个单个电池充电/放电电流的作用。某个单个电池一旦内阻太大就成了“用电器”了,极快发热损坏。如果烧断了还算不错,电路不工作罢了,短路就麻烦了,影响面迅速扩大………………

改装锂电池保护板不可或缺。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-16 10:59 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-2-16 17:20
4串3.7v的聚合物锂电池用在12v的摩托车上不用保护板好像是不会过充电,一旦单个电池内阻/电压差别变大毛 ...

当调压整流器的稳压功能失灵,电压可以超过20伏,这种故障并不少见。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-17 02:26 | 只看该作者
高!!!!!!!!!!!完全正确!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 14:46 | 只看该作者
我用的是铁锂电池,淘宝买的,已用了4年多,用着挺好。我摩托车冬天很少用,周末偶尔买菜用。冬天天冷不好发动,要打火多次才行。大伙要试一下再说好不好用。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-2 14:18 | 只看该作者
你没看到过锂电池燃烧多厉害而已。我用磷酸铁锂给自己三个车用

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-2 14:27 | 只看该作者
没试过,伤不起

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:01