摩托车论坛

搜索

客服或厂家专业人员请回答!关于GW250S发动机异响和共振 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-6 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位GW250摩友,本人于11月9日购买黑色GW250S一辆,购买当日从提车上牌的地方往家骑得时候,就发现车5000~5500转有共振和异响。
后来我在本版块发过一贴,关于询问此问题的,链接如下:
1.http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17744902&fid=230
2.http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17750931&fid=230

摩友都很热心的开导我,发动机共振是普遍现象,但是后来我看到很多买GW250S的车主都在问共振的问题,心里有点坎坷!

但是,本人从11月9日买车截止至今天下午18:00,已经骑了4辆别人的GW250,不是S版的,其中有1辆有共振现象(这个车的共振明显和我的不一样,指共振震手的感觉和声音,而且他的车共振只在一个档的一个转速,我的是档档都震),其余3辆均未发现共振,这4辆车有老车(IRC轮胎那种),也有300多公里的新车。

我的车具体症状是这样的,1~6档,每档5000~5500转发动机会发出“嗡嗡兹兹”的声音,3档和4档的声音最大,会明显听到,同时手把会感觉到振动,振动速度很快的那种,感觉像是沙轮在磨东西一样,过了这个转速就没事了,低于这个转速也没事了。我的车现在跑了1000公里。

请问客服,我这个情况是怎么回事?能不能保证发动机只是合理的共振,以后会慢慢消失?

各位GW250S版的车友,如果你也有这个情况,请顶我。

[ Last edited by williamhes on 2013-12-6 at 19:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-6 11:49 | 显示全部楼层
顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-6 11:54 | 显示全部楼层
我的在6挡74公里/h左右共振,过了76就好了。
我认为正常的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-12-6 12:00 | 显示全部楼层
我的S也有共振,在5000在5500转,5500转最为明显。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-6 12:09 | 显示全部楼层
上星期 开四轮去房山 在京周路上 看到一位朋友开着GW S自己去十渡了?好像是 黑色的S还加装了箱子!远远的骑过来 看着亲切啊!可是到身边后 那感觉没了!哪共振的声音!都听过三轮摩的 油动的没有啊!就哪种声音!当时他骑的也就50到60的样子!那声音!真的是和破车是的!我也很纠结啊!本来打算不要普通版的了!因为已经买过俩了!还是考虑S版!可是这共振有点儿.......所以我想问问所有S的车主 共振真的很大吗???还是装上箱子导致的???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-6 12:11 | 显示全部楼层
还有我知道!普通版的共振是60左右!过六十公里就没有了!但是 那也是可以接受的!但是!S的就有点儿太大了!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-6 12:19 | 显示全部楼层
S版,5500共振,本还以为是安装保险杠的缘故,现在看来不少车都有这现象

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-6 12:22 | 显示全部楼层
进来学习#29#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-6 12:25 | 显示全部楼层
进来学习#29#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-6 12:57 | 显示全部楼层
我的是蓝色的GW250S,已走3000KM了,没有你说的共震,我深圳都来回跑过了,包括空车,载一个人的,都没有所说的共震现象.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-6 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 金鹏万里 at 2013-12-6 19:54:
我的在6挡74公里/h左右共振,过了76就好了。
我认为正常的。

不知道您的是不是S,如果是S的话,不要看速度,看转速,体会下1~6档每档5000~5500转的时候有没有共振。
6档71~74公里,正是5000~5500转的区间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-6 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 宁国铁骑 at 2013-12-6 20:00:
我的S也有共振,在5000在5500转,5500转最为明显。

不能沉啊,一定要顶,共振点哪有这么多车都一个点共振的?是不是
共振点应该是比较随机和偏高转一点的,S版的只要共振基本都是5000~5500!
肯定不是偶然事件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-6 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by mayuhai at 2013-12-6 20:09:
上星期 开四轮去房山 在京周路上 看到一位朋友开着GW S自己去十渡了?好像是 黑色的S还加装了箱子!远远的骑过来 看着亲切啊!可是到身边后 那感觉没了!哪共振的声音!都听过三轮摩的 油动的没有啊!就哪种声音! ...

绝对不是箱子的问题!5000~5500转每个档都会共振的!

GW250普通版我骑了4辆了,那个共振和S版的比跟没有似的!

本人绝不夸张,天打雷劈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-6 13:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 匆匆过路客 at 2013-12-6 20:19:
S版,5500共振,本还以为是安装保险杠的缘故,现在看来不少车都有这现象

定起来啊,兄弟!
共振的产生原因无非就是3个:
1.硬件问题。
2.软件问题。
3.后期改装原因。

个人认为第2种原因可能性最大!因为S版的车重了,铃木调整了发动机的ECU应对车重的增加,我个人菜鸟估计是调教ECU有问题或者气门间隙过大导致的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-6 15:34 | 显示全部楼层
睡前顶一下!等待客服回帖!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-6 15:43 | 显示全部楼层
客服不鸟你的,因为他们的服务都是吹出来的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-6 15:56 | 显示全部楼层
GW250黑色新款也有这个问题。。

刚刚1200公里。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-6 18:20 | 显示全部楼层
这个在我看就是S版的大牛头的风挡在这个共振点的问题,仔细听听你会感觉到就是牛头的风挡发出的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-7 00:32 | 显示全部楼层
Originally posted by alexkent at 2013-12-7 02:20:
这个在我看就是S版的大牛头的风挡在这个共振点的问题,仔细听听你会感觉到就是牛头的风挡发出的声音。

朋友,我敢打包票不是风挡的声音。
如果是牛头风挡的声音,应该速度越快,振动越大。
但是实际情况是只在特定的转速,特定的速度区间有异响和振动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-7 00:33 | 显示全部楼层
求关注!
求解决!
GW250S的车友们请别潜水了!
有相同问题的都顶一下!
没有问题的也可以友情说一下!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:36