摩托车论坛

搜索
楼主: 1912

朴素的心灵——我在新疆南部地区的见闻(二)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:10 | 只看该作者
买卖杜松 库尔班来自距离于田县还有200多公里的奇曲乡、塔拉尔刻村(音),他今年40岁,家里有三个孩子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:12 | 只看该作者
说起生活,他说”感觉还好!“
”到这里来没办法,没有地,地少的很,才2.3亩地........到今天已经34天了,挖玉石挣了400元。“

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:12 | 只看该作者
他突然来了兴致,话头一转有些自豪的说:“五月份的一个月,挣了一万五千!”
“不是在这里,是在那边。“他补充道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:13 | 只看该作者
吐地如子面对着太阳的方向,手抚在胸口,..........(这一刻他感受到了什么呢.......!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:14 | 只看该作者
吐地如子 递给我一块玉米粒大小的青玉,比划着说送给我——这对我真是意外的惊喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:16 | 只看该作者
歇息一会后,又开工了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:17 | 只看该作者
两人把刨出的石头垒砌起石墙,腾出空间,继续向旁挖去........

[ Last edited by 1912 on 2014-1-11 at 15:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:19 | 只看该作者
祝愿他们好运常相伴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:20 | 只看该作者
离开了买卖杜松 库尔班 、吐地如子 ,回头再看一眼山谷中玉龙喀什河..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:21 | 只看该作者
这些人都是买卖玉石的老板,手里攥着成沓的大钞...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:23 | 只看该作者
和田之夜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:24 | 只看该作者
烤鸡蛋,一块一个,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:25 | 只看该作者
临近墨玉县的大片水稻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:26 | 只看该作者
墨玉县,新建的楼房,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:26 | 只看该作者
路边的滴灌...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:27 | 只看该作者
种的是枸杞子,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:28 | 只看该作者
沙漠精灵——蜥蜴,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:29 | 只看该作者
16.皮亚勒玛乡的石榴,
这里的石榴以果大,味甜著名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:30 | 只看该作者
艾木杜拉.吾休尔,54岁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2014-1-11 07:31 | 只看该作者
阿曼古丽.艾木杜拉,21岁 ,皮山县某学校教师。十一期间学校放三天假,回来帮农活。
她向我介绍说:
这里以前是沙漠,1997年建的经济开发区,她们一家人是2001年搬过来的,刚来时新栽的杨树才指头粗,到这里已经13年了。住的房子是去年新建的50多平米抗震房,有羊圈,但没养多少只,因为没人放、家里有自来水,看水表缴费,一年的水费在2.3百元间。
眼前的这片石榴园有22亩,今年的石榴收成好于往年。
她姊妹兄弟四个,她排行老二,姐姐嫁人了,下面还有个三妹,老四是弟弟,在乌鲁木齐念大学。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:51