摩托车论坛

搜索
楼主: intervest

哪位天俊125SP的摩友帮个忙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-24 12:35 | 只看该作者
扶手变成这样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-26 00:43 | 只看该作者
看看我的护肘,和我的皮肤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-28 10:41 | 只看该作者
啊哈哈哈,今天天俊把我扔在了路上,骑着骑着,突然熄火了,全车无电,看路边停下来,心想怎么会这样,该不会保险丝断了吧?打开侧边盖,打开锁紧插座,一看保险丝,熔断了,这怎么办?向前推了一段路,路边有两家修货车的,跑过去问师傅,有没有15A的保险丝啊?卖两个给我,没有,我们不修电路,问了另外一家,老板娘爬到楼上找了半天没找到,电话老板,老板可能以为是汽车修理,就对老板娘说没有,结果是因为没有保险丝而作罢;得了,不卖就不卖,我把车又向前推了一段,看到有很多共享单车,前两天刚注册的膜拜单车账号,今天用用吧,这几天过节,有红包车,免费骑着到前面看看,有没有修电动车的问问保险丝有没有,又可以拿红包,又可以锻炼身体,还可以找保险丝,一举数得,辗转来到了小行地铁站,换了个红包车,得到1.0x元,看看吧,一看看到一个修电动车的车摊,问问老师傅有没有保险丝啊?老师傅,说没有,我说怎么会没有呢?电动车上没有保险丝吗?不是没有,而是断了都用铜丝直接短,所以没有,哈哈,走人吧;向安德门方向又骑行了一段,又换了一辆红包车,又是1.0x红包,嘿嘿,看到了一家汽车4s店众诚汽车维修点,哈哈,师傅还有15A保险丝卖我两个啊?有是有唉,怎么卖呢?我说要不然送给我两个吧,不行哎,都算成本进来的,要不然10元?我说行唉,不就是20元吗!掏出了20元,一转念,5元行不行?是的唉,那找你10元,这样10元两个保险丝。带着保险丝越过凤台南路人行天桥回到了华东文化市场,没有检查就插上了保险丝,一开电门,亮了,关掉,再开,还是亮的,合上边盖,穿上装备,再次打开电门,准备出发,呀!居然又不亮了!幸亏买了两个,这下要检查了,不然断了就又要回去死皮赖脸的了,思考一下,不会有别的问题,肯定是前两天整蜗牛线路的问题,线有几个接头有点短,干脆一起拔掉,两个蜗牛,一个原装喇叭都拔掉,试了一下,正常加电,歇了一会儿再开,正常,合上边盖,开启电门,还是正常,电启动,正常启动,起步走人,一天下来相安无事,哪天再把蜗牛线路重整一下,再买几个保险丝回来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-28 10:46 | 只看该作者
今天跑了120公里左右,把祖坟墓碑上的字描了描

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-30 09:26 | 只看该作者
刚才修老婆的弯梁,突然想到把弯梁的侧翻货架拆掉,减轻重量,没工具,就拿天俊的随车工具,结果把天俊侧边盖锁紧在车架上的橡胶圈搞坏了,要买几个新的了,还有15安培保险丝,另外想买一个棘轮扳手,配几个套筒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-30 09:36 | 只看该作者
昨天出去玩,出了个危险,后备箱里面放了400ml的矿泉水瓶子汽油,准备给老婆做弯梁的备用油的,没找到机会放她车子上,结果可能盖子没盖紧,骑了一天,晚上收车的时候,打开后备箱,闻到一股汽油味,在一看,一瓶油没有了,里面衬衫全是汽油味,赶紧关上后备箱,想想不能这么玩,骑到江边,打开后备箱,把衬衫拿出来吹了一个小时,后备箱盖子掀开一起透透气,太危险了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-30 10:17 | 只看该作者
建雅车子的随车工具gd牌子的,质量很差,为什么和螺丝尺寸不一致,上次拆ys125后扶手,把螺丝扳坏了,工具也坏了,手腕上也弄了几个小口子,给天俊上牌照的时候,车管所验车的警官说,当前车子上的后货架和第一次上牌的时候不一致,要求拆除,结果用随车工具也是扳不下来,扳滑掉了,出车管所接了个套筒和大号的活动扳手也搞不掂,最后另外一个警官找了一把管子钳来,也没搞下来,我一开始看管子钳来了,这问题结了,没想到还是没搞店,我杵在那里思考了一会儿,心想莫不是警官因为不是自己的车子,不便于使劲下狠手吧,得了,我自己来,夹住,压紧,加力,动了,心里一阵狂喜,搞掂了,烂工具耽误事情哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-30 10:20 来自手机 | 只看该作者
感觉几个万能工具,老虎钳,鲤鱼钳子,手虎钳,台钳,管子钳,电焊机,没有搞不定的东西

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-4 12:48 | 只看该作者
楼主怎么不更新了呀,一直都看完了,我也是才入的黑色碟刹天俊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-6 02:20 | 只看该作者
来顶贴了,我的天俊暂时强制停止运行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-6 02:21 | 只看该作者
米花生 发表于 2017-11-4 20:48
楼主怎么不更新了呀,一直都看完了,我也是才入的黑色碟刹天俊。

呵呵,谢谢,最近太忙了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-6 02:27 | 只看该作者
我靠,这一忙,忙了两年

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-11-21 17:35 | 只看该作者
intervest 发表于 2019-11-6 10:27
我靠,这一忙,忙了两年

小天俊代步不错,省油省心,最近冷了,快要坚持不下去了,公交又麻烦!这么久了才9600KM,换了个空滤,不过尺寸偏小,也没感觉不同,因为之前的空滤不脏,经常用压缩气吹。后轮换了个正新的真空胎。多交流吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-2-12 05:32 | 只看该作者
中午大约12:30-13:00在离徐明高速桥头服务区2.6公里处失去动力,抛锚,靠边停车后再也无法打着火,当夜12点左右辗转到孝陵卫,搭上一辆运龟的到湖北的大货车,后司机不按照我说的方向路线走于是在g36大溪河服务区卸车,卸车时找大溪河服务区保洁服务员帮忙,卸下来之后,保洁师傅一定要帮我把摩托车拖下高速,说有一个修摩托的,我告诉他,肯定没用,我的车不好修,他不信,等拖到地方,问了修摩托的师傅,师傅已经主修电动车了,告诉他电喷车不容易修,只好作罢,我本来担心他把我带到很远的地方,人生地不熟我防人之心不可无,还好从高速服务区后面一拐就出来了,出来就是修理铺,修理铺在g345国道边上,车修不了,保洁师傅意思是在国道上拦车,我说算了,还是到高速服务区拦车,虽然师傅表示国道上车多,但是我考虑到车虽然多,但是我不知道他去往何处,盲目拦车,不但不安全,还很可能耽误自己和别人时间,高速服务区看到休息的车子可从容的和司机攀谈,也安全,保洁师傅同意了,然后依然用他的拖垃圾的电动三轮拖我的摩托车,我随车携带的备用绳索就派上了大用场,当年在车上配置这个绳索就是考虑到拖车或者被拖,还有在野外的时候遇到紧急情况救援用的,摩托车不能牵引或者被牵引,我是知道的,但是情急之下也烦不了了,自己多加注意吧,尽量慢,一再嘱咐和在后面大声告诉保洁师傅开慢一点,,他还是听不进去,在一个直角弯处把我拽翻车了,倒在积水潭里,还好水很浅,人没有受伤,车的离合手柄弯曲,但是人跌进积水潭,我的腰包里面的两部备用手机泡水了,后来确认一步苹果se卡贴机屏幕损坏,主板漏电严重,回到高速服务区后,我终于看到一辆江苏牌照的江铃全顺大面包车,和司机攀谈之后,司机表示他只能把我稍到马群枢纽,我当即表示没问题,要知道这里到南京有112公里,到了马群枢纽简直就是到了家门口,我还要怎么奢求呢?当即开始想办法把摩托车搬上全顺,平时看盗车视频,看到抬车党开一辆五菱面包车,两个人从侧门就把公升级摩托车一分钟不到就搞走了,到了我这里就成了难事了,要知道我选择125的摩托车,最重要一方面原因是考虑续航,在续航和排量的天平上我是选择续航的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:22