摩托车论坛

搜索

我的3A骑行报告(22244公里断尾梁)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-16 15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩托车旅游一直是我追求的梦想,自从在1992年在武汉中南商场门口第一个次见到嘉陵白菜就爱上了摩托车。从1994年1月开始订阅《摩托车》杂志。1994年父亲资助下拥有了人生的第一部摩托车嘉陵JH-125,可惜使用不当,又经常出借给朋友,不幸在3600公里时拉缸(换缸、换活塞、换环),元气大伤,一直只在本地区骑行。后来家庭环境转好,在我的软磨硬拉下,老婆同意我换摩托车,老婆更厉害直接要买当时摩托车市场最贵的,在1999年购入JYM-250,开启了长途出行之旅,3次上广西,1次井冈山,1次云南。随着孩子的长大,开摩托车外出不方便,购置了汽车。JYM-250到期后不敢上路,只能开老婆的小绵羊,方便是很方便,但开时间长了我担心我的摩托车技能会退化(事后证明确有其事)。经过两个月的酝酿查资料,开始时相中豪爵宝逸150-11,小太子灵活、轻便、油耗低、旅游载物方便、价格便宜,可惜本地区无售卖需预订,9月订货11月才有货。后来无意中走进力帆专卖店,见到LFGY250-2A,又勾起20多年前对白菜的一见钟情,特别喜欢她的猎鹰250风冷+辅助油冷发动机,经过试骑发现座位过高(我可不矮个子,标准1米75的人,因上下班经常会遇到人多车多的地段,停车时双脚只能脚尖到地容易倒地——完全属个人观点)、油箱只有7升,不是我的菜(与生活中的事例很相近)。在网上溜达的时候见到青蛙试骑HL250-3A,同样是使用猎鹰250发动机,座位降低了,油箱加大了很多,又见到有人加装了侧箱,虽然车把不高(我想应该有办法加高一点使座姿接近太子车),最小离地间隙也较高,同时满足自己弃日货支持国产的想法;见到青蛙的团购调查贴(只选择两个特定车型,道理自己去查看)。果断出手向李经理订购了最弦的黄色3A;适逢国庆假期,终于在6日发货,可惜骏茂货运太不给力,用了10天送到货(网上见到有一车友用天发华宇货运只需要3天就运回广东)。

[ Last edited by 摩托332 on 2015-8-31 at 08:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-16 15:55 | 显示全部楼层
每过两三天就与厂家联系货物事宜(担心收不到货啊),厂家销售人员不厌其烦联系货运公司,货运公司老是说堵车(我不相信在梧州能堵3天时间,我还是赞美一下厂家销售的态度,但改发天地华宇就更好)。经过漫长的等待,16日上午终于有电话来通知提货,提早下班与弟弟的提货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-16 15:59 | 显示全部楼层
现场装车(兄弟俩比较热摩托车,有一定的动手能力),厂家没有提供装配图只能自己摸索,工具不足买了两次工具,太晚了只能装了个能开车回家的半成品.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-16 16:20 | 显示全部楼层
到加油站加油时发现漏汽油非常严重(好在没有造成事故,只损失2升油),经检查是厂家在试车后没有两条油管插到油泵上,开回家的过程发现速度表一直为零,经咨询黄工不得其解,17日到力帆售后检测才知我漏装了一个塑料的磁感应器(回想了一下昨晚黄工好像提到这一回事,我们沟通有点间题——重庆普通话对广东普通话),回家里从昨晚拉回来垃圾堆里找出来,装上一切正常,力帆售后师傅还发现排气筒吊挂螺丝没有上紧,全都是免费的可是我不在他们哪里买车(赞一下力帆售后师傅的好态度),就冲这以后就到他哪里保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-16 16:22 | 显示全部楼层
上牌前过检测时发现后轮有偏移,自己一检查发现是厂家装配时两边不对称所致,自己动手调整后OK。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-16 16:24 | 显示全部楼层
一天之内顺利办好上牌手续。今天冷空气到,是进行磨合的好天气(因车速不高会引起发动机温度过高,气温降低会有所帮助),正式开始磨合,请大家关注我的报告(不会潜水的)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-16 16:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托332 at 2013-10-17 00:24:
一天之内顺利办好上牌手续。今天冷空气到,是进行磨合的好天气(因车速不高会引起发动机温度过高,气温降低会有所帮助),正式开始磨合,请大家关注我的报告(不会潜水的)

#1#还在发贴?恭喜购得爱车。车是好车。可惜太重了。倒下来我怕自己一个人都抬不起来

状态   [当前离线]

发表于 香港 2013-10-16 17:25 | 显示全部楼层
路过关注中.......................

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-17 02:53 | 显示全部楼层
楼主继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-17 04:35 | 显示全部楼层
车重159公斤。我应付自如,真佩服新骑会的女车手-不知她们如何推大排车进出车库?

[ Last edited by 摩托332 on 2013-10-17 at 12:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-17 11:26 | 显示全部楼层
对于我这样个子不高的人来说实在是无爱啊。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-10-17 12:17 | 显示全部楼层
期待下文。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-10-17 12:44 | 显示全部楼层
不要忘了更新哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-17 13:26 | 显示全部楼层
感觉性价比很高的一款车  非常喜欢   期待楼主多上骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-17 13:33 | 显示全部楼层
一开始就不顺。希望后面顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-17 15:16 | 显示全部楼层
今天开到了124公里。以前一直开太子车和踏板车,这两天不适应座位,两根大腿都有点痛。因证之前有说法:开了几个月踏板车摩托车技能退化了,今天有三次起步熄火现象。车子有个问题高速高档位减速没有及时减档,当发动机转速低于三千转时会有熄火现象,这与说明书描述一致(可能是为了防止拽车打齿轮),以后要勤换档,明天再试。今天一般都在3000—4000转行车,最高只能挂五档,六档现只有在下坡时才能磨合。今天听声音三档和四档磨合不错。

[ Last edited by 摩托332 on 2013-10-18 at 08:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-18 01:31 | 显示全部楼层
期待你的更多评价

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-18 13:08 | 显示全部楼层
好家伙就是好家伙

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-18 14:04 | 显示全部楼层
正在关注

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-19 08:25 | 显示全部楼层
我看好这车,期待报告

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:42