摩托车论坛

搜索
楼主: 沙之砂

十三岁的小公主,随我翻秦岭、去九寨、川藏、青藏,风景 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 07:42 | 只看该作者
再把过秦岭的一些照片发来,可能时间的先后顺序有点乱,我尽可能的回忆是在哪个过程中吧,记不太准确的时候,希望大家给修改。先谢谢了。。
    第一张,应该是过了南天门后,感觉这个桥是悬着的,就停在边上照了几张照片,伸过桥的护栏,也着实让自己吓了一跳的!沟壑,也真的让自己有了这样的一个感觉,那深深的沟壑,真不知道当初的人们是如何跨越!!再配上远处的山峦,或许你能想象得到下面有多深,反正我是收回头来后,心脏的跳动明显感觉比早先快了,后来也没敢多停留,就跑过了个桥!
   这个是秦岭隧道,只是记得里面在维修,两头各有一个女人拿旗子把关,估计是单向通行的控制员吧?是不是这个算是最长的隧道也不太清楚,反正后来经过的,有一个很长很长的,是不是十来公里,也不太清楚了,反正进入川界后,六七公里的隧道是遇到过的。
   最后一张是在拐弯的时候,看到了一个广告牌,说的应该是“山水佛坪”看到这山坡上的白字,我不得不把“最高指示”呈现给大家!这里上传的对话框拉不回来了,先发这几张,一会单独发最高指示!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 07:47 | 只看该作者
最高指示:
就是这张,卡住不让发的,估计在那个年代,肯定要单独放在头条,折成现在的标准,这张照片应该放在贴子的首要位置!年代中的岁月已经改变了很多东西,这个只是把最下边一行的前面几个数字给损失了,别的倒还是整齐的,也足显当时人们的雄心壮志是何等的豪迈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 07:52 | 只看该作者
    我是过了这河后,才知道这是个县城!那高楼的地方,好象是公安局,后来没有找到合适的地名拍照,可能是把一个招待所给拍了下来,在这个寻找的过程中,也发现了离开洛阳之后的第一个美女!一并发上来吧,不知道以后要招惹什么样的麻烦!呵呵。。。您可要看仔细了,并不是我一个人在看啊,连这小货车里的人都扭着头看的!呵呵……在那样的深山中,这也是难得见到的美女的了。
   另一张照片中的这几个人,算是公职人员了,也是他们上班的途中,不幸被我拍到了,在这山青水秀之地上班,也是幸福之事,不用象我们这样天天喝着被污染的空气!
    出了佛坪后,这个里程碑算是自己的一个新的起点,只是中午的时候有点困倦,后来就在不远处给小公主用山泉水洗了个澡,自己也用水清洗一下,待不困了继续前行!人与车都精神了点,呵呵。。。。。
    这水,真的很清,只是在那个时候的认为,后来到了九寨沟还有西去的路上,这水自然也算不上太清了,但一方山水一方景致,初见这里的水,也是让自己羡慕不已的。
    照片发到这里,就差不多把在秦岭中的照片补发完毕了,可能时间的顺序有点小乱,其中的景致有认为不错的地方呈现给大家,希望大家要求与标准不要太高,我会慢慢把以后行程中的照片再汇报给大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 08:00 | 只看该作者
    到汉中的时候,已经是华灯初上的样子。自己也不知道这个汉中有多大,就先围着路跑了一圈,直到跑的那地方亮了,前面也是条河,对岸没有了灯光,就没敢再跑,也看到渐渐有人往这个亮灯的地方,估计是他们认为算是地标的地方来,在下面往返的两次跑来的时候,才发现这地方的人喜欢炼步的!一家不分老小,都兴冲冲着往前使劲走着,那劲头与斗志,真的让人折服!
    后来因为没有找到合适的住宿地方,也用导航找了个他们的军分区招待所,最低的要近四百块,咬了咬牙,也没舍得!就出门往西去,看一家说是八十,后来把行李搬进去后,才知道这里离医院太近,老板家的孩子说话也实在,说来这里住的,都不是重病号!弄的我身上一阵阵的痒,原准备去公共洗澡间去洗澡的,就赶快收拾行囊,扔到车上跑了!也顺着这路往着跑了,过了河再问路,因为导航上面已经没有路可以显示的了,别人告诉我,说那是要上高速的地方!自己也怪,等到第二天早上出发的时候,又绕到了这个地方,问人去108如何走,还是告诉我要走回市里往北去才行的!唉!!大方向知道,这小方向却无奈!!
最后住下来的地方,这是在折回来后,顺着马路慢慢寻找吧,现在还记得那里的宾馆不是太多,或许是这个城市的人口流动性不大,后来住在一个二轻的什么招待所,好象是房间是八十还是多少,还好,有单独的洗澡间!在里面猛洗一阵,也想把那带病毒的征尘给洗去!后来,又找那服务员,用了他们的洗衣机,把外罩也洗了,只是第二天早走的时候,衣服还没有干的。反正在没到雅安之前,感觉这样住宿并不太贵的,后来一比较,才知道自己是冤大头!
   最后这张照片,是在问那老板后哪里有特色的东西可吃,她告诉我是顺着这条路走的,在经过这里的时候,感觉这个建筑有点特色,至少要比沛县的那个汉街正统点,只是暂时还没听到有人说这是仿宋的建筑。这里是一个博物馆,里面的东西到底是什么,也没有去看,晚上人家是不开门的,以后再故地重游的时候,定会去里面看个仔细,到底这都叫汉的一个东西,里面究竟承载了多少东西!这里也争,那里也争的!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-24 08:34 | 只看该作者
又一个我的老乡!顶你

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-10-24 08:34 | 只看该作者
此贴题目很吸引人眼球#6#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-24 08:35 | 只看该作者
又一个我的老乡!顶你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-24 08:41 | 只看该作者
单骑顶起 片片丢失可惜了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 10:08 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 古派艺族 at 2013-10-24 16:34:
又一个我的老乡!顶你
谢谢老乡!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 10:09 | 只看该作者
Originally posted by 铁骑太保 at 2013-10-24 16:34:
此贴题目很吸引人眼球#6#

噢,是经过你们那个县城了,照片一会补上,呵呵……
这车子,是真的老了,但效果还是不错,翻山越岭的时候,没给添麻烦,也不想给小日本做广告,但咱们国产的工艺什么时间能提高些啊!

[ Last edited by 沙之砂 on 2013-10-24 at 18:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-24 10:10 | 只看该作者
Originally posted by 63119430 at 2013-10-24 16:41:
单骑顶起 片片丢失可惜了

丢了一相机,还有一个大的没丢,或许这就叫残缺的美?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-10-24 13:50 | 只看该作者
踏板万里行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-24 14:16 | 只看该作者
Originally posted by 沙之砂 at 2013-10-24 11:13:

是的,因事情较多,也想给大家都汇报一下,这样违反规定吗?

貌似没有什么规定吧!我是在家乡的论坛上看过楼主的帖子,然后又在本论坛上看到楼主的帖子,才知道和楼主是老乡!#12#,恕兄弟看帖不仔细!#67#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-25 14:25 | 只看该作者
留下记号!明天继续!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-25 23:16 | 只看该作者
此帖必顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-26 00:50 | 只看该作者
喜欢进藏的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-10-27 14:17 | 只看该作者
今天没更新啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-28 02:17 | 只看该作者
Originally posted by 小心一点 at 2013-10-25 22:25:
留下记号!明天继续!!

礼拜天回老家了,没有带电脑回去,现在补作业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-28 02:18 | 只看该作者
Originally posted by 叶茶 at 2013-10-26 07:16:
此帖必顶

谢谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-10-28 02:30 | 只看该作者
记得有一固城的朋友在这里说过,我也记得有这张照片,这里应该是进入你们县城的时候。还有那个洋州,应该是与你们那里挨着的一个县城吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:45