摩托车论坛

搜索
楼主: yajhoo

R1200GS拳击手发动机优劣的讨论!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-1 07:07 | 显示全部楼层
hanjiahang 发表于 2014-1-8 11:42
说实话,宝马的拳击手发动机真的不怎么样,风油冷,功率没有水冷的大(不然14款也不会用水冷了),保养麻烦 ...

为什么我的汽车7年了没有换刹车油ABS还是有效

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-1 07:12 | 显示全部楼层
neohl 发表于 2014-2-6 06:51
看着真不错 可是......
有手续吗?有保险吗?是你的名吗?
前后轮胎是一个牌子吗?轮胎补过吗?花纹深吗 ...

可爱的老鸟,骑车骑出人生百态

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-1 07:18 | 显示全部楼层
又见老肥 发表于 2014-2-11 01:22
不得不承认,r1200GS在灵活性,直线加速,越野能力都不如F800GS。而且车身也重很多。但是它的巡航舒适度和 ...

我觉得豪爵150老太子也可以做到1万不维护,并且1200的几次保养费就可以把它买回家

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-6 03:36 | 显示全部楼层
拳击手发动机用在边三轮上确实是非常好的,但是二轮用这个发动机我怎么也不会要。真不知道宝马是怎么想的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-7 03:59 | 显示全部楼层
感谢,学习了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-7 17:32 | 显示全部楼层
洪七 发表于 2016-9-13 20:29
此类对置发动机最怕倒车,一倒一堆银子没啦,养护麻烦,故障率高,车子重,重心高,亚洲人操控很吃力,就跟 ...
...................................  

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-14 08:33 | 显示全部楼层
飞少小青蛙 发表于 2013-10-15 06:37
转发回复楼主:
1. “从R80G/S到13年1200GS  整整33年 为啥它一直在沿用这种形式 为什么? 解释下 ...”
...

2个人说的都有道理, 个人觉得摩托车和汽车的不同就是保留了很多个性 (宝马喜欢用对置  DUCATI 喜欢用L2....) 。我也觉得这种对置引擎 弊端很多,宝马比较强大的实力规避了这种发动机很多缺点,但还是有很多缺点是没有办法规避的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-20 08:32 | 显示全部楼层
这种分析是否完全客观还不确定。我想说的是,H并非宝马专利,本田st1300用的就是H4,汽车方面除拉斯巴鲁还有保时捷,对推重比要求及高的,内燃机动力的无人机发动机结构大部分是H4;
有时候,玩摩托车除了性能还有情节,比如哈雷;从某个角度L4玩的也是情节,或者是声音;
F800GS非常优异,但它不是多数日系车用的并列异步双缸,他是同步双杠加平衡轴的结构。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-7 13:57 | 显示全部楼层
fountek 发表于 2016-12-20 16:32
这种分析是否完全客观还不确定。我想说的是,H并非宝马专利,本田st1300用的就是H4,汽车方面除拉斯巴鲁还有 ...

不得不说,R1200 GS系列还是很漂亮的,比F800 GS漂亮多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-9 12:15 | 显示全部楼层
jia2563422 发表于 2017-3-7 21:57
不得不说,R1200 GS系列还是很漂亮的,比F800 GS漂亮多了。

主要是下盘看上去比较稳, 设计上有些差异的,否则怎么能多卖这么多钱。
从实际使用来看,一个人开的话,800gs绝对强于1200gs,很多烂路对于开1200gs来说是很痛苦的,如果在那种被卡车压出来的泥坑里开,下面的两个缸很容易碰到。 再加上1200比800重了不少,在泥路里倒下两次后,扶起后也差不多气绝身亡了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-10 02:52 | 显示全部楼层
可以肯定R1200GS就不是冲着性能去设计的。基本出发点很简单,皮实耐用,低保养率,这就是这辆车的精髓。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-20 11:37 | 显示全部楼层
angle_lt 发表于 2013-10-21 12:18
我来告诉你吧
1、齿轮油必须换,就像你必须给链条上油,但是不像链条油这么频繁,20000公里一次,而且相 ...

我正在观望水鸟,看二手论坛上好多卖水鸟的,难道是他们适应不了?多谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-6 08:56 来自手机 | 显示全部楼层
我也在看车,看中了拿铁,要是维修不麻烦就她了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-9 10:48 | 显示全部楼层
我也不明白宝马的水鸟有啥好

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-10 09:36 | 显示全部楼层
这种简单可靠的东西,在摩托车发展的初期有它的优势。到了现在,被击败是理所当然的了。不然都没有了天理了。现代摩托车所用的发动机,应该符合体积紧凑.重量轻.升功率大(强化程度高).保养方便.低震动......拳击手符合几个?它还有个大缺点,天生内部压力变化大,极不利于延长润滑油的长时间使用和机器的密封。实为追求性能之大忌。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-10 11:39 | 显示全部楼层
fountek 发表于 2016-12-20 16:32
这种分析是否完全客观还不确定。我想说的是,H并非宝马专利,本田st1300用的就是H4,汽车方面除拉斯巴鲁还有 ...

st1300是V4,和H4区别还是挺大的吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 03:07 来自手机 | 显示全部楼层
飞少小青蛙 发表于 2013-10-15 06:38:14
GS=GROUND+STREET,全地形车或叫多功能车,虽然越野时不如专业轻量化越野车型(专业...

说的对!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-21 04:01 | 显示全部楼层
个人认为,水平方向发动机会出现缸体上部和下部磨损不一致情况,因为重力原因嘛。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-4 11:17 来自手机 | 显示全部楼层
国人买1200很多时候是因为它比800贵。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-5 06:57 | 显示全部楼层
R1200GS车中经典无可挑剔。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:06