摩托车论坛

搜索
楼主: 阿漆

GW250伴我走天下—孤身穿越丙察察线,浮光掠影西藏行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 14:48 | 只看该作者
快到垭口的时候,会有一个提示牌,写着:羊湖售票处,
不用理会,直接无视,强烈鄙视,
继续顺着公路走,往前绕过山顶,羊湖便呈现在你的眼前,
而且之后的三十多公里,你都一直沿着湖边前行,
不知情的朋友或者跟团的旅客就会在这里冤枉浪费120元的血汗钱。
羊卓雍措(简称为“羊湖”)藏语意为“碧玉湖”、“天鹅池”,
与纳木错、玛旁雍错并称为西藏三大圣湖,
位于雅鲁藏布江南岸、山南地区浪卡子县境内。
湖面海拔4441米,东西长130公里,
南北宽70公里,湖岸线总长250公里,总面积638平方公里,
大约是杭州西湖的70倍。是喜玛拉雅山北麓最大的内陆湖。
羊湖汊口较多,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。
羊湖湖水深邃的蓝,就像在这高原山涧镶嵌的蓝宝石,如梦般的仙境,
很多游客都集中在岗巴拉山顶,我到了半山腰,找了个平缓的小山坡,
慢慢体味和欣赏羊湖的美……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 14:50 | 只看该作者
羊卓雍措

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 14:51 | 只看该作者
在羊湖边发呆了好久,看看时间也不早了,
也没打算下到山脚的湖底去看,现在想想没到山脚去看看真有点后悔,
有句俗话说得好:去是牛,回是马,
回程感觉很快,下了山过了雅鲁藏布江大桥,
沿途拍了些风景,毕竟早上和下拍出来的相片效果都有所不同,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 14:55 | 只看该作者
回程路边风景……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 14:56 | 只看该作者
过了拉萨机场入口,
无意中看到路边的拉萨河,
一幅构图马上在脑海中显现,
马上飞身下车,生怕错过了这么一幅宁静的美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 15:01 | 只看该作者
六点多回到拉萨,
刚想休息一下,
接到小K和游击队的电话,
叫我出去吃饭,他们今天也到拉萨了,
今天跑了两百公里,有点累,不想再出去了,
推辞掉他们的好意,约好明天再见面……
自己一个人,去找了个川菜馆,炒两个菜,简简单单又一餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 15:02 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2013-12-2 22:19:
楼主美丽的图片,完美地记录了美丽的西藏。
与其说在欣赏图片,不如说已身临其境。

那片蓝蓝的天,
那朵白白的云,
那片清清的河水,
那座千年古老文明的布达拉宫…………
永远印在我 ...

去吧,坚持自己的梦想,总有一天会站在布达拉宫脚下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 15:03 | 只看该作者
Originally posted by 无所味 at 2013-12-2 22:35:
西藏的美景深深的吸引着我!我最喜欢的是墙上的一句话!给自己一段经历!追寻一个梦想!守候一份执着!!!

呵呵,谢谢顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 同依守阁 at 2013-12-2 00:17:
楼主厉害,无意间进来论坛,看了一多半帖子就注册了帐号!先赞一个。楼主文采不错,热爱生活,热爱大自然,有胆量,有魄力,更重要的是热爱机车!呵呵,小弟佩服,找到知音了。我QQ1209851593!交个朋友吧。(本消息 ...

呵呵,兄弟太过奖了,我也是在坚持自己的梦想罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 耍耍儿 at 2013-11-30 23:42:
手指啊,我已经看了几遍了,再顶一下

更新了,可以继续欣赏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 15:06 | 只看该作者
Originally posted by 一点创意 at 2013-12-1 10:32:
楼主钦州哪里的!!!

钦州市区。

#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 15:07 | 只看该作者
Originally posted by 吊儿浪铛 at 2013-12-1 12:45:
#27##27##27#看完。经典中的经典啊 。这辈子不出去跑跑这样的景观那都白活了。#40##40#

趁年轻,多出去走走吧,呵呵,坚持自己的梦想,会有那么一天你也会走进西藏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-2 15:09 | 只看该作者
Originally posted by lishuisong at 2013-12-1 13:48:
几年没有登录过了,专门来顶你。

谢谢兄弟的热心顶帖。#70#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-12-2 15:52 | 只看该作者
哇塞风好美  真是不错啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-2 16:10 | 只看该作者
图文并茂,虽然版主瞌梦去了,但不影响此贴成为我们心中的精华

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-2 16:14 | 只看该作者
图文并茂,虽然版主瞌梦去了,但不影响此贴成为我们心中的精华

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-12-4 01:22 | 只看该作者
幸福的定义:幸福就是心理欲望得到满足的过程。  是一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。

LZ,真幸福,看了帖子我也很幸福#19#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-4 05:38 | 只看该作者
版主不长眼啊,这帖子还不马上封个精,白瞎楼主这帖子拉.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-4 12:42 | 只看该作者
用手机看了一下午,太羡慕楼主的胆识与魅力。我感觉这个帖子立意新颖,视角独到,走别人不敢尝试的路,行别人不曾走过的路。谢谢您给我这个没有去过西藏的人带来这么精彩的视觉盛宴。
我的相机也是D90,我摄影技术和楼主无法比的。惭愧啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-4 13:01 | 只看该作者
用手机看了一下午,太羡慕楼主的胆识与魅力。我感觉这个帖子立意新颖,视角独到,走别人不敢尝试的路,行别人不曾走过的路。谢谢您给我这个没有去过西藏的人带来这么精彩的视觉盛宴。
我的相机也是D90,我摄影技术和楼主无法比的。惭愧啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 16:48