摩托车论坛

搜索
楼主: 阿漆

GW250伴我走天下—孤身穿越丙察察线,浮光掠影西藏行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-8 18:57 | 显示全部楼层
顶起...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-10-8 19:18 | 显示全部楼层
太美了    (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-8 22:09 | 显示全部楼层
完啦?就三张图片啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-9 04:29 | 显示全部楼层
Originally posted by R850R at 2013-10-9 06:09:
完啦?就三张图片啊?

没完,还有,这只是开头的介绍,别急,慢慢来,长着呢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-9 04:43 | 显示全部楼层
坐起观大片

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-9 09:29 | 显示全部楼层
顶起~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-9 10:42 | 显示全部楼层
混个脸熟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-9 11:36 | 显示全部楼层
七哥跑这发贴来了,什么不在广西版发呀

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-9 16:15 | 显示全部楼层
第二张照片看着有点腿软啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-13 08:27 | 显示全部楼层
钦州—西林    630公里

今天五点钟就起床了,
东西昨晚就收拾好了,
但是由于久不出行,扎行李竟然花了半了小时,
磨磨蹭蹭的六点半才出了钦州,
连早餐都没吃。
国际惯例,出发前都要拍相片。

[ Last edited by 阿漆 on 2013-11-13 at 16:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-13 08:28 | 显示全部楼层
一路狂奔到南宁,
好像很久没走过钦州到南宁的二级路了,
想不到路面这么烂了,
一个个炮弹坑让我防不胜防,
从钦州到到南间,我至少诅咒钦州交通局一万遍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-13 08:29 | 显示全部楼层
过了南宁石埠收费站之后,又碰到修路,
而且还是黄泥路,车轮打滑得很厉害,
好不容易过了修路路段,
准备到隆安县的时候竟然有危桥封闭施工,
只好绕在那垌镇那边过,典型的无人维护的乡镇三级路,
灰尘滚滚,路面比钦州段的二级路还要烂,幸
好路程不远,大概十几公里就出到二级路了,
但我和车子都成了兵马俑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-13 08:37 | 显示全部楼层
出了烂路,过了隆安,直奔平果县,
由于车了没有安装放水瓶的地方,口渴了,在平果县城外休息一下,顺便买水喝,
大热天的,穿着厚厚的骑行服,戴着全盔,路过的人都当我是怪物一样看,
没事,习惯了,只有身上的灰尘让我浑身不自在,
其实,今天的灰尘对于我来说,这才是个开始。
休息完毕,再次踏上旅程,准备到田东的思林镇,
远远的看着有人开着摩托车对我闪灯,这是路上摩友间打招呼的方式,
我还没得回闪,对方就跟我擦身而过了,
当回车的一瞬间,我才看清,原来是田林的摩友大头阿明,
出发前我一直找他电话,就是想经过田林的时候跟他见个面,
谁知道今天我们竟然以这种方式见面了。当时大家的车速都很快,
我戴着全盔,估计他不知道是我,但我却认出他了,
呵呵,没缘分在田林相见,却在田东外的一个小县城以这样的方式见面了。
过了田东之后,我就开始眼困了,
因为昨晚收拾东西太晚了,
今天又起得早,所以倦意袭来,人特别的难受,
开一会儿车就停车休息一下,
或者到某个小商店买瓶矿泉水洗脸清醒清醒,
最后实在顶不住,到了田阳一口气喝了两瓶红牛,喝过红牛之后稍微好点,
但过了百色之后倦意再次袭来,在百色城外休息了十几分钟,
再次上路,跑跑停停,老腰,手掌,手臂都非常的累,
这就是传说中的摩旅磨合期,
第一天,第二天都会很累,第三天才开始进入状态。
我现在才是第一天,加上差不多两年没跑过长途,
所以第一天非常的难受,甚至萌生回头的念头,
但最后还是咬紧牙关顶住了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-13 08:38 | 显示全部楼层
LZ 看你这照片的锐度和色彩 机身+镜头不低于1W5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-13 08:39 | 显示全部楼层
好不容易熬到了田林县,
给油箱加满油就继续往前走,
田林到隆林好像在修路,一段一段的,但也不是很难走,
过了某个小镇,忘记名字了,看见一个应该是农村的小伙子,
开着一辆估计是新摩托车,不戴头盔,
他见我超他的车,他又反超我,
开了那么久,倦意更浓了,有这么一个毛头小伙子挑逗我,正好能赶跑倦意,
于是我加大油门又再反超他,两个人在二级路上你追我赶,
时速都过九十,有时我偷偷减一下速让他超我,
因为我怕他长期追不上我就不好玩了,
在这种眼困的情况下能有个人给你这么玩,是件挺兴奋的事情,
能把倦意赶跑,两个人大概跑了三四十公里,
他速度突然慢下来,我跟上去一看,
原来他不戴头盔,被沙子或虫子飞进眼晴,
使劲用手搓眼,不过我不得不佩服他,
当时他单手搓眼的时候,时速应该过百了。
也正是我超车看他的时候,小伙子不好意思的跟我笑了一下,
意思是说,我的眼晴进沙啦,不能跟你飚车了,
呵呵,我也善意的回他一笑,可惜,又是戴着全盔,他看不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-13 08:40 | 显示全部楼层
到了隆林西林岔路,我做了一个错误的决定,
我决定走西林,正是这个决定,连累了我第二天赶夜路到大理。
虽然从这个岔路起,全程都是柏油路到西林,
但我万万没想到今天的一个决定而改变了第二天的行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-13 08:41 | 显示全部楼层
都是上好的柏油路,
所以在夜幕降临之时,我到了西林县,
广西最偏远的一个县城,
轻车熟路的来到河堤边的宾馆,
相隔两年,这里还是没什么变化,
不过由于我要住单间,这个宾馆的单间都是在四五楼,
我提着三大包行李气喘嘘嘘的上了四楼,
一边走楼梯一边骂骂咧咧,没办法,
谁叫你要住单间呢,
安顿好后,出去炒个两个小菜,吃饱喝足回去洗澡睡觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-13 08:43 | 显示全部楼层
第一天视频:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-13 08:48 | 显示全部楼层
西林—大理  710公里

昨晚睡得很早,所以今天精神足,
早早起床,收拾好东西,
7点多就出发了,出了西林县,一直沿着崇山峻岭骑行,
路也开始修了,但不知道是通向哪里,
开了几十公里,我顺着压路机压过的路一直前行,
对于周边的景色,我有点陌生,毕竟西林这段路我前几年走过了两回,
怎么说也会有点印象的,为什么这次那么陌生呢,
越想越觉得不对劲,前后都没人,只好慢慢的往前开,
终于,在后视镜看见有人开车上来了,马上停车招手。
原来我走错路了,怪不得这条路没有印象,
这条路是广西西林至云南广南县的。谢过路人,马上回头,幸好错得不是很远。
走回原路后,继续前行,这条往云南的路,
典型的广西山区县道,一路弯道上坡,
烂路悬崖加大雾让我不得不减慢车速行车,
行车记录仪把这一段路的情况都记录下来了,
足足花了两个小时才到广西和云南的交界处八大河,
桥这边是广西,桥那边是云南,
在此休息十分钟,拍拍屁股走人。
正是由于昨天一个错误的决定,
所以今天花了大半天的时间还没出到广西,
如果走隆林的话,半天的时间早就到罗平了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-13 08:49 | 显示全部楼层
前排留名

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:45