摩托车论坛

搜索

比亚乔罗宾逊150-8豪华版 6000公里感受

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-30 02:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的罗宾逊现在已经6000公里了,把车子的使用情况和感受与大家分享一下。
   一 油耗:以前一直没有记过,没油了就加,从网上看有些网友说油耗约在2.5L百公里,我想着自己测一下看。从上次加油我记录了一下,大约估算了一下油耗。上次加油时加满,把小里程表归零,今天早上看了下,表跑到459.4到加油站,加满计75元,油价为7.39元每升(93#),折合每百公里油耗为2.2升百公里,费用为0.163元每公里,油耗表较满意。这个和我的用车习惯有关,我每天跑的路线基本都是郊区,时速基本在60左右,市区很少用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-30 02:55 | 显示全部楼层
二 车子的舒适性:个人认为这个分为两点,1 外型感官舒适性,车子是超拉风,外型很酷。很多次在街上引来无数目光,在年轻人群中回头率领先于其他车型,让人很有虚荣感。呵呵,可以用来泡妹(如果我没结婚的话可以用),这段不能让老婆看到。2 骑行舒适性  刚入手的时候有点后悔,因为罗宾逊是做为街跑车型的,骑行的时候身体要向前趴着,时间久了腰有点受不了(这个可能和年纪有关,年轻人无所谓),到现在感觉好多了,这也是个习惯问题。但是长时间骑行还是有点累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-30 03:04 | 显示全部楼层
三 车子机械性能  说起机械性能第一点要说的就是速度,磨合期时我一直不超过60公里的时速,过2000公里后暴力了几次,最快时速95,油门到底了。有点小遗憾,还不如五羊本田125A,作为一款150车来说是有点逊了。不过车子力量不小,一个人骑的时候基本不减档,一直五档可以在20码以下运行。我以前的125就不行了,高档低速就熄火。个人感觉为什么不做个六档机出来呢,每次高速运行的时候总有一种劲没有完全发挥出来的感觉。和售后的人员谈过是否可以改装链轮大小来提高车速 ,他说可以的,但建议用过两万再改,原车的链盘比一般的要耐用的多,现在改有点可惜了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-30 03:14 | 显示全部楼层
最好能够上张车的完整图看看#3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-30 03:16 | 显示全部楼层
四 保养与改装  从入手到现在,换过六次机油了,基本用的都是比亚乔的原厂油,中间用过一次五羊本田的专用油(是朋友送的没花钱),换过一次长城全合成油(网购),这次售后给我换的是雅马哈SJ级别的油(说是好油,咱也不懂,不过油色是蓝色和别的是不一样)。现在摩托车大多的用途是代步和玩了,入手后我就在网上看别人都是怎么改的,我先给车上装了一个记录仪,花费四百。装上了后感觉不错,但发现了个问题,记录仪只能记录一小时,又从网上购USB充电套装一套,花费118元,而后又购回导航架一套,花费35元。再购后备箱一个,解决了头盔存放的问题。加装了链条张紧器,不用紧链条了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-9-30 03:18 | 显示全部楼层
挺漂亮的,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-9-30 03:31 | 显示全部楼层
五 综合评价 1优点,车子外型拉风,适合年轻人,带平衡轴60公里以下基本无振动。加宽型前后轮胎,前盘后鼓刹车,60码以下紧急刹车很稳,60码以上没有试过。加粗型前减,氮气后减,很稳,开始用的时候有点稳,现在基本舒适。2 缺点,60码以上振动有点大,售后说可以改链轮后将共振点推后,这个以后改了再说。磨合期换档1-2档是超级难换,并且是国际档的一踩四挑的,挑的脚前难受,磨坏皮鞋一双,过了磨合期顺畅多了。坐姿不舒适,可以改手把解决,朋友有一款越野款的手把高,我试过舒服多了,这个改装是后话了,再说。后轮紧链条要用超朋号的套筒,一般修车点没有那么大的专用套筒,只有售后有,紧链条有点麻烦。后加装链条张紧器解决了。其他的问题没发现。
综合评价:功大于过,车子拉风的外型和皮实的质量,可以算不错的车,买了不后悔。
后附本人照片一张。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-9-30 03:40 | 显示全部楼层
这个车来把妹还是有点欠啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-30 07:42 | 显示全部楼层
单薄了点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-30 09:07 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-30 14:10 | 显示全部楼层
老头保养的不错,好好努力,值得学习!
我最近一直在关注 比亚乔罗宾逊150-8A越野款,不知道那款式性能咋样?明年打算去西藏骑它去,到底行不行?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-10-7 12:41 | 显示全部楼层
越野款的不错,我朋友刚搞了辆,我试骑了下,坐姿比我这个好多了,可以跑长途

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-10-8 09:11 | 显示全部楼层
我的越野版刚换了一桶威爽全合成,油门到底带一个人过百没问题。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-10-13 13:47 | 显示全部楼层
路过拿分

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-10-21 08:23 | 显示全部楼层
好车,不错

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-10-22 00:40 | 显示全部楼层
本人的罗宾逊快16000公里了,目前没任何问题,车子的急速你开着开着就觉得不是那么重要了,总结就是,资金不是很充足,很注重外表的,城市代步,偶尔跑个中短途的人群还是不错的选择

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-9 08:36 | 显示全部楼层
刚才去看的,感觉还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-9 14:41 | 显示全部楼层
听说14款的罗宾逊都出来了,很多细节方面都升级了不少,也不知道什么时候上市?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-13 06:04 | 显示全部楼层
呵呵我也是这款

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-14 01:30 | 显示全部楼层
极速多少?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:12