摩托车论坛

搜索
楼主: 读书上路

KP单骑11天到拉萨(上图晚了)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-3 17:42 | 只看该作者
顶贴混个脸熟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-4 00:57 | 只看该作者
  早晨又捡到一个小美女,小妮,湖北人士,在呀拉索认识的,走的时候大家一起合影,正谈到去青海湖的时候,她要搭我的车,就这么定了,带她,毕竟这也算是第一个搭车的人,一路上青海湖、茶卡盐湖落日,沿途美景目不暇接。
  翻越海拔3800米的橡皮山,这应该是青藏线上翻越的第一座高山,一直担心高反,可是没啥,就是有点小感冒,今晚喝个姜汤,好好睡一觉就好了。
  这一路109国道,有骑车的,有徒步的,有轮滑的各种奇葩欢乐多,青海湖美,油菜花,白云,各种沁人心脾,各种赏心悦目。就是这一路上车堵得跟北京似的,谁让大家都这个季节来凑热闹了呢。还好我是小摩托,可以从公路下面的草地里走,一路穿行,一路见缝插针。有一个旅游车上的小姑娘非得要坐我的小摩托走,我只能指着小妮,笑着朝她摇了摇头。
    按理说这不已经是高原了吗,海拔三千多米,而且青藏线不就是从西宁开始的。小KP没半点高反,这不得不让我惊奇。一路上车友告诉我,要改什么化油器什么喷嘴,也弄不明白。弄不明白就弄不明白吧,先跑着,跑到哪里算哪里。

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-4 at 09:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-4 01:00 | 只看该作者
Originally posted by 3556483 at 2013-9-4 01:03:
顶,不错的一次游记,祝楼主一路平安,还有,你车上绑行李的是什么袋子啊?

那个驮包是微博转发试用中奖的,哈哈,那段时间微博转发经常中奖,钦奇的驮包,后来从网上查了一下,还挺贵的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-4 01:33 | 只看该作者
  早晨走的时候,在西宁的力帆售后修了修车,天公不作美,下雨,但是据我观察,这雨下不长时间,果然,到了青海湖,晴空万里。上知天文,下知地理,上下五千年,纵横一万里,太佩服我自己了,小时候的书没白看,哈哈。
    在兰州,车子没有修好,就给力帆客服发了站内信,客服又帮忙联系了西宁售后,真不错,如果路上的经销商和售后都像力帆客服这样热情就好了。
  路上帮了个北京车友,其实也没做什么,就是陪了他一会,他的车链子掉了,找不到合适的工具,但是看到人家出发带了一大堆修车工具,真是让我无地自容,我出发啥都没带,要是车坏了,只能随手一扔。
  过橡皮山的时候,两个大货司机很好玩,每次我超过他们或者被他们超过的时候都互相打招呼。话说这高海拔kp表现不错,毕竟我后面还带着个人呢,爬坡能在四五十码的速度上,不错了。
要说这青藏线的路况还真是不错,有好长一段时间都睡着了,危险啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-4 01:48 | 只看该作者
不出去走走,怎么会知道世界是个什么样子的?

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-4 at 09:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-4 01:57 | 只看该作者
  太阳毒辣,天气较凉,在橡皮山的山顶风特别大,有些路段还飘着冰雨,一路上各色行者让人钦佩,也遇到三两车友,都是下来的,大家互相鸣笛打招呼,匆匆而过。上午在西宁力帆售后做了保养,车没什么问题,就看轮胎的表现了。
  一路走来,在茶卡第一次碰到交警查证,不过哥们证件齐全,所以大大方方的过去被查,还时不时地跟警察叔叔开几个无伤大雅的玩笑。
    晚上住在茶卡,竟然要价120,操,什么条件的标间也要这么贵啊,在这里也没吃到什么特色的东西,什么牦牛肉什么的,都没见到,一直想吃炮仗,也没吃到。

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-4 at 10:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-4 02:07 | 只看该作者
多上几张茶卡盐湖的照片,盐湖落日是我认为这一路上最漂亮的景色,同志们有空一定要去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-4 02:13 | 只看该作者
还是茶卡,太美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-4 02:16 | 只看该作者
还是茶卡,太美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-4 07:51 | 只看该作者
  今天独自骑行茶卡至格尔木段,四百公里左右,很无聊,好几次差点又睡着了。头晕的不行,很明显不是高反,是感冒。买了几盒药,还有红景天还有葡萄糖,然后买了几头蒜。晚上吃饭的时候遇到山东老乡了,老乡跟我说,当地有个土办法防高反,就是嘴里含一瓣蒜,等到蒜变绿了,再换另一瓣,听着怎么这么瘆人,不管了,试试吧。
  中午骑车的时候,实在热的受不了了,找个路边凉快地方,睡了一会,感觉方才好点了,但还是有些晕,就这样浑浑噩噩骑到格尔木,找到接待站,住了进来。
  这一路上,油啊,是个大问题,幸好养成的遇到加油站就加油的好习惯,就这样过了都兰,离格尔木还有70公里的时候剩下两格油,进了大格勒想找一个油站,结果没有,然后继续提心吊胆地向着格尔木的方向骑行,看到一家中石油的加油站,结果没有油,真怕了,工作人员说十几公里外还有一个加油站,硬着头皮继续走吧,幸好今天没带人,否则油真不够了,终于在进了格尔木之后熬到一家中石油的加油站,加满油之后长出了一口气。
    在接待站,还是问了问高大哥,不过他一脸轻松的跟我说,没事,不就是点小感冒吗,但是别人都说,感冒了千万不能上高原,否则转成肺气肿就死翘翘了。既然高大哥说没事,正好他明天带人去墨脱,我就骑着车跟在他的后面吧,也好有个照应。
  拼了,谁怕谁,带着老乡的土、洋对付高反的办法,上路,明天就走,坚决不再停留,这一路上,浪费的时间已经够多了。
    裤子破了,鞋也破了,路上带的东西越来越少,而且大白腿被晒了个大红色,不知道什么时候能好,胳膊上什么的还好了,各种防晒都用上了,走的时候呆了一瓶防晒霜,而且还带的防晒袖套。
    一路上最温暖的的时候就是遇到车友,虽然都是迎面而来,但是每一次打招呼什么的都让人感到片刻的温暖,路上不寂寞。而且高大哥跟我说,我在路上肯定遇到一个71岁的北京车友,他老人家刚从拉萨下来。
  一路骑车,好多美景没有拍,没办法赶时间,到拉萨。
    摩托吧格尔木接待站是这一路上所住的旅社中wifi最快的一个。然后我就把牛仔裤留在这里了,同志们要是能到这里,记得拍张我的牛仔裤的照片给我看看。

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-4 at 15:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-4 07:56 | 只看该作者
  感冒,有点发烧,高反什么的还算好点,在路上含着大蒜,也不知道是不是管用,反正葡萄糖也喝,红景天也喝。
  大早晨的不知道发什么神经,非要跟着一起走,好的,走吧,走吧。过了乃吉沟检查站,面对着巍巍昆仑,真的吓尿了,天阴沉阴沉的,还飘着小雨,前面难道是地狱入口吗,在检查站思考了半个小时,是不是要回去?真心害怕了,虽然路上很多行者,但是感冒,这个给我带来的恐怖感觉太大了,别人是坐着火车去拉萨,我带着感冒走青藏,真怕发展成肺气肿,我是来玩儿,不是来玩儿命的。
  过昆仑山口的时候没什么感觉,还挺好的,就是雨太大,一直跑到可可西里索南达杰保护站。在里面躲雨,看着人家香喷喷的吃着各种好吃的,口水不停地咽着,谁让自己没带吃的呢,本以为很快就能到下一个乡镇,结果一直跑到五道梁,下午两点半才吃上饭。一路上饥渴交加,主要还是怕感冒,不停地补充葡萄糖和红景天。

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-4 at 16:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-4 08:07 | 只看该作者
  继续向前走,越走越怕,到了风火山,闪电阵阵,雷声滚滚,乌云压顶,狂风暴雨,这不就是地狱吗,毛骨悚然。这万一被雷劈了怎么办,虽然从来不装逼,可要这雷不长眼,劈错了人那我岂不是冤死了,怎么办,可不能不明不白的死在这里,前面有辆大卡车,跟着他,至少被雷劈了还有人知道不是。
  想去一个道班避避雨,结果被里面工人养的两条狗,也不知道是不是藏獒追了出来,妈呀,没被雷劈死,也要被狗咬死了,调转车头,紧拧油门,跑吧。向着公路,向着远方,跑啊跑啊。
公路向前伸展,希望它是向着天亮的地方,向着光明的地方伸展,而不是向着那些乌云密布的地方。可是事与愿违,那也没有办法,继续走吧。惴惴不安的终于到了风火山口,终于不下雨了,胜利了,路牌下面有个骑自行车的在拍照,看到活人了,这感觉简直就是红军会师在陕北啊,紧紧抱住这个兄弟,他也是,我们在庆祝自己活着到了山口。风火山,海拔5010米,这是翻越的第一座超过5000米的高山。到了山顶拨开乌云见蓝天,那种放松的感觉,有点逃过一劫的意思,反正已经顾不上高反和感冒了。
    藏区的油价比内地高一块钱,而且加油一定要有驾驶证、行驶证和身份证

[ Last edited by 读书上路 on 2013-9-4 at 16:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-9-4 08:16 | 只看该作者
  我脑子绝对进屎了,都不知道自己是怎么想的,大早晨起来,头疼欲裂,竟然还是坚持要走,这可是要翻越唐古拉山啊。一路上那个惶恐不安,确实,戴上头盔就跟失去知觉似的,浑身轻飘飘的,大脑哪里也控制不了,但还是有思维,还有一事,甚至还能思考,可就是控制不了身体,控制不了四肢,也听不到外面的声音,只有雨打在头盔上面和路上汽车鸣笛的声音能传到耳朵来。
  话说淘宝送的那个雨鞋太不靠谱了,这刚到安多鞋底就开了。晚上在那曲直接买一双雨鞋穿算了。本想买条数据线,一问价,二十一条,我靠,太他妈的贵了。老板娘笑着说,你以为这是在内地啊。我真想一刀砍死她,这里生活成本真贵。
  昏昏沉沉的到了唐古拉山口,感冒也请了,高反也轻了。真奇怪,晚上该觉有点发烧,去了一家诊所,四川人开的,测了一下体温,没事。
    我的小摩托还是不错的,就是最近听发动机的声音不是很好,明天到了拉萨再做检查吧。说不定的到了那里我就直接处理了,这一路上也吸引了不少藏民的目光呢。
  越接近拉萨越怕,我不知道最后到了拉萨还能怎样,当人生失去追求,是不是也就失去了人生的乐趣。昨晚在沱沱河吃饭的一个小店,老板的一双儿女也比较好玩,这让我想起在刚进青海那里吃饭,拍文成公主是遇到的那几个藏族小孩。当一个地方变成了铜臭气息浓重的商业区,这种地方用不了多久就会完蛋的。
  青藏线上到底跑的是狼还是狗啊,怎么都他妈的一个样,跟藏獒一个样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-4 12:17 | 只看该作者
顶!!!多点车车报告就更好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-4 12:31 | 只看该作者
关注中,,哥们好文采,,,说说身体状况,,,,,KP进藏的情况,,,轮胎,,,动力方面。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-9-5 07:49 | 只看该作者
这个一定要顶起来。楼主威武,看了你的贴子,又让我想起了去年骑KP的时川进青出的时候。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-5 11:16 | 只看该作者
继续啊,不要停

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-9-5 12:43 | 只看该作者
直播啊,坐等···

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-9-5 13:16 | 只看该作者
楼主幸福

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-9-5 13:46 | 只看该作者
不说什么了,顶上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:18