摩托车论坛

搜索
楼主: honghongchun

新本CB125精燃发动机小太子锐猛骑行报告,第二次油耗出 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-1 16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
新大洲本田锐猛SDH-56小太子是一款适合个子矮的摩友和我们60岁的老年摩友骑行的摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-1 16:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 驼子 at 2013-9-2 00:11:
新大洲本田锐猛SDH-56小太子是一款适合个子矮的摩友和我们60岁的老年摩友骑行的摩托车。

好详细,好专业

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-1 17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
honghongchun:你好!
    我是8月24号才见到这款车,之前在网上看到过,我们信阳还没有。去武汉之前,我对几款车做了一些了解,在武汉也坐上试了试:
    第一是春风领跑王150B,6档机,水冷,从动力上是我第一选择,但座位高,后面翘的也高,车把低。  
    第二是铃木EN150,电喷,6档机,但座位高,车把更低,操控上感觉不好。
    第三是比亚乔都市风情150E太子车,很漂亮,5档机,但车略重,操控上不是感觉很好。
    第四是铃木悅帅110,4档机,自动离合器,比较适合老年人,但座位也高。
    最后看中的是锐猛,就是座位低,特别适合我的身材。至于4档机,是为小功率发动机考虑的,操控方便,设计的最高速度还是与一般125的5档机相同的,只是档间的变速比的差值拉大了,操控不熟练的话,速度变化的平顺性不如5档机。
    比如汽车,最高车速相同的小轿车,手动变速器4档或5档就够了,多了就操控麻烦;但自动变速器变化就大了,早期受技术限制,都是3档或4档的自动变速器,现在电控技术发展了,6-8档的自动变速器就普遍了,车速变化更平顺了。
    我虽然到60岁了,但比较爱飙车。我的力帆小70,我在进气上加有电动增压装置,功率增大了一些;末级传动比减小了,小链轮由14齿改为15齿,大链轮由41齿改为36齿。最高车速可以超过80公里/小时。我连续跑5天的长途纪录有3次,每天300公里左右,边跑边玩,也跑过400多公里的;跑过最高气温34度的长途,也跑过最低气温7度的长途。
    我这次去武汉买车,我儿子开小车带我去的。老伴和儿子都不让我买大排量的车,怕我飙车有危险,所以以适合我的身材和容易操控为第一原则,发动机和排量为第二。
    车买好后,我骑着摩托在前,儿子开车在后面跟着,一直把我从武汉“押送”到信阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-2 04:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 驼子 at 2013-9-2 01:24:
honghongchun:你好!
    我是8月24号才见到这款车,之前在网上看到过,我们信阳还没有。去武汉之前,我对几款车做了一些了解,在武汉也坐上试了试:
    第一是春风领跑王150B,6档机,水冷,从动力上是我第一 ...

一家人幸福和睦,其乐融融,羡慕!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-2 05:19 | 显示全部楼层
我不知自己算不算车迷,但夜里常醒来上网看车逛论坛,心思全在车上了。也许是因为想买新车了,不富余,比较谨慎,想得到适合自己的车。被老婆骂时,我喃喃自语:走火入魔了,走火入摩了——     买到新车后可能会好些。我常想,能把爱好与工作结合起来该有多好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-2 09:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 赏摩托 at 2013-9-2 13:19:
我不知自己算不算车迷,但夜里常醒来上网看车逛论坛,心思全在车上了。也许是因为想买新车了,不富余,比较谨慎,想得到适合自己的车。被老婆骂时,我喃喃自语:走火入魔了,走火入摩了——     买到新车后可能会 ...

买个车不至于吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-2 11:50 | 显示全部楼层
顶, 新本CB125小太子锐猛,估计动力小很省油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-2 13:21 | 显示全部楼层
很理解“赏摩托”的心情,我是去年准备买新摩托的,在网上、本市的摩托车店转悠一年多,武汉摩托车大市场去了两次。也是没事就在网上看,看了再跑到摩托车店里看。入魔,确实入魔。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-2 16:01 | 显示全部楼层
大叔你好,我也在关注锐猛小太子,想请教您几个问题,1.这车油耗怎么样?2.这车爬 坡能力怎么样?3.这车震动大吗?#70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-3 02:47 | 显示全部楼层
路过顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-3 04:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 挑战极限2013 at 2013-9-3 00:01:
大叔你好,我也在关注锐猛小太子,想请教您几个问题,1.这车油耗怎么样?2.这车爬 坡能力怎么样?3.这车震动大吗?#70#

油耗还正在计算中,因为第二次油还没开完,等有结果了会第一时间发出来的,至于爬坡能力因为车还没过磨合期,还没真正试过,但个人感觉动力会有所欠缺,如果想要动力好的建议你买150的车型,至于震动效果嘛,个人感觉还不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-3 05:08 | 显示全部楼层
这车要是5档机就好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-3 12:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 斗,琉璃 at 2013-9-3 13:08:
这车要是5档机就好了!

有同感!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-3 12:13 | 显示全部楼层
今天去上牌,哎!后悔呀,早知道弄个能进市区的牌照,现在这牌照进了市区还怕交警。顺便和售后换了个锁,之前送的锁是168的长U型锁,今天换了个188的抗液压剪的U型锁,结果售后人员还说要我补差价,结果我拿了锁就走了,他也没叫住我,差点又被黑了20块

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-3 13:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 驼子 at 2013-9-2 21:21:
很理解“赏摩托”的心情,我是去年准备买新摩托的,在网上、本市的摩托车店转悠一年多,武汉摩托车大市场去了两次。也是没事就在网上看,看了再跑到摩托车店里看。入魔,确实入魔。

谨慎释微的老先生,儿子对你多好啊!现在我已对我儿子说啦,要这车要那车----不知以后他给我买吗?老是赶他下游戏看车,他就说:看好了就买呗。我说:像你中游戏毒一样,我中了车毒,戒不了啦!车都太贵,舍不得钱,只有看的份。他说:你卡里不是有一万多吗?我说:那是生活费,储备基金,应急基金!               那些车车就不能便宜点吗?一辆车经销商赚一两千,销售员又加几百算提成,真正用在制造车上的钱有多少呢?奸商成了经销商的代名词,劣质品成了中国货的代名词-----这两天又查获地沟油了,有人吃到没?-------对不起,扯远了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-3 13:14 | 显示全部楼层
Originally posted by honghongchun at 2013-8-28 12:52:
如果不介意只有四个档和动力稍稍欠缺的话,这款车还真的不错,以前开车都是弓着背开久了腰累,这车坐上车就只能直着身子,舒服!等拿到驾照和牌照之后跑个小长途试试

楼主,这车保持巡航速度在60左右1个小时有困难吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-9-3 13:21 | 显示全部楼层
恭喜楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-3 14:35 | 显示全部楼层
Originally posted by huzhi73607 at 2013-9-3 21:14:

楼主,这车保持巡航速度在60左右1个小时有困难吗?

因为我的车还没过500KM磨合,所以还没开到60,不过我想按你的要求应该是不难办到的,毕竟也是125的发动机,如果60都做不到那新本也太水了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-9-4 05:29 | 显示全部楼层
楼主报告很认真,是花了心思的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-4 08:41 | 显示全部楼层
"挑战极限2013" :你好!
    油耗还没计算。我从武汉买了骑回信阳,跑了198.6公里。小油门,50-60公里的速度跑,震动不大。过武胜关大坡,也是4档略加油门上来的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:46