摩托车论坛

搜索
楼主: 天戟小伙子

胖子装备实体店刀太利

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-16 14:29 | 显示全部楼层
我是西安摩迷深海。我客观的说说我在胖子实体店的经历。六月底我骑着我未挂牌的的天剑王慕名赶往宝鸡。装配的东西比较多。后货架,后备箱,报警器,碟刹锁,双闪,大灯总成。总共1380元。有些价格已忘记,但是仍然记着,报警器260,大灯总成380,碟刹150.我上网较少,对其淘宝价格不了解,也不知高或者低。因为此前在西安摩配城了解过爱得乐982后备箱的价格,所以只知道胖子后备箱的的价格低几十元,别的就不得而知了。另外,有三点我须如实道来。第一,别的都很满意,但是大灯亮度不理想,感觉不爽。第二,本人不慎丢了碟刹锁,从青海返回路过宝鸡,以120元的价格再买一把。第三,不到一个月报警器坏了,胖子装备免费更换。最后,有一条小小的建议。对于像我这样自报家门从西安远道而来的摩迷,希望店员报实价,否则,说不定以后还会发生误会,甚至让人心寒。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-16 15:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 水鲤鱼 at 2013-8-16 22:29:
我是西安摩迷深海。我客观的说说我在胖子实体店的经历。六月底我骑着我未挂牌的的天剑王慕名赶往宝鸡。装配的东西比较多。后货架,后备箱,报警器,碟刹锁,双闪,大灯总成。总共1380元。有些价格已忘记,但是仍然 ...

兄弟,为什么前面我也已经说了。并不是针对摩友,你一定没有认真看。去看看吧

我是爱得乐的代理,西安价格多少我知道,我为什么不卖给你西安的价格而要便宜些?
大灯总成,我淘宝价格就是380,实体店安装,一般400,因为有人工费。
如果我刻意的宰摩友,你不会再这里说了。

兄弟,能允许胖子装备有一点小小的保护吗?我也很想痛快的做生意,哪怕少赚点,痛快点,也不想磨嘴皮的讨价还价。

痛快的卖10个报警器,哪怕一个赚5元,我能在半小时卖完。

但是现在卖1个报警器,哪怕赚30元,往往要讨价还价半小时,还不一定能做成生意。

你说的报警器,我也不怕给自己找麻烦,别说坏了一个月免费换,就是坏了一年的也免费给摩友换过。虽然报警器规定保修只有六个月。

每一台报警器上都打印的日期,给摩友更换的只有自己消化,每年我都有成堆的报警器当废品卖掉。其实现在一台报警器的利润只有20元。

做百次好,真的不抵一次错吗?兄弟,杀人不过头点地,难不成让胖子装备跪着认错吗?

况且我一直在认错认错,退钱退钱的说。

现在坐在电脑前,真的眼泪就在眼眶里。

外地一个摩友晚来,我等,车出问题,我免费修。没有配件了,我削尖脑袋也要去找到。摩友聚会出赞助。生意人,我没坑人,没卖假货,没有偷奸耍滑。无非就是要一些合理的利润去维持升生计不想自吹,只想老实做生意,出了问题不怕的,态度在这里,我认错,我赔钱。
难道做生意这么多年,我还不知道一锤子买卖做不得吗?我脑子进水了吗?

总是胆战心惊的,怕那里出点点错误,被骂到论坛上来,一个电瓶,给摩友换了四次,最总是他自己发电机的故障,但是也没那个说来把这个换了四次的电瓶钱给我,都悄悄的拿走了。从来不敢说,做生意的,多一事不如少一事,既然好事做到99了,为什么不+1还去得罪顾客呢?类似这种亏本也不赚吆喝的事太多了。谁也不是吃五谷杂粮的畜生,都有最基本的良心。

兄弟,你去查查价格,我要的比淘宝价格高,我退还差价,但是你那样比淘宝价格低,你会返回头过来加钱吗?亏本的生意我也错卖过,但是至今没见过人来还我钱,其实我也是这样,如果有老板错卖给我了,我也会稍加沾沾自喜,这是人性。

也有的摩友,买了几样甚至几十样商品,中间可能有一两样价格比较高,但是最终你去把你购买的商品价格总和相加,永远是便宜的。

我前面也说了,我们无法分辨是不是咱的摩友,你过来说一声,胖子装备还要给你虚报让人还价的价格吗?店员面对百分之六十到八十的非摩友用户。他们本就不是摩托迷的车友,他们根本不知道如何对待,只知道给顾客还价空间。

摩友来了提前打个电话说一声,总比把你当做普通骑车人要好吧。难道我不知道摩托迷还能发帖吗?我脑子进水了,非要宰一个摩友叫他去摩托迷发帖去说我吗??

一个两个可能不说,忠厚老实的,难道都是忠厚老实被宰不说的吗?我又能宰上几次?如果我连这点道理都不知道,这多年真的是白白的活在黄土大地上了。

说的多了,但是心中的委屈不说出来真的憋的难受,希望能相互理解吧。不是针对个人,还请见谅。

本帖也不在发表言论了,能明白的自然明白,不明白的说的在多可能也是空气。

[ Last edited by 胖子装备 on 2013-8-17 at 00:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-16 17:23 | 显示全部楼层
虽然没有在胖子装备哪里买过东西,也不知道具体地方,但摩迷网看见过多次,胖子装备口碑一直很不错的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-17 03:17 | 显示全部楼层
胖哥人不错的,我经常去他店里买东西,很实惠,胖哥在去年在潘家湾救援过我的朋友,朋友是弯道摔车骨折,车坏,本人给胖哥电话请求帮助,胖哥无条件答应带领修理工前来救援,本人和朋友无比感动。在此本人再一次表示感谢.不知胖哥还记得我吗,我和朋友经常去你店里,我骑得是铃木骏威,朋友是战神150.本人咸阳的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-17 05:46 | 显示全部楼层
哈哈,楼主消消气,胖子装备犯错了 公开道歉,退还余额,就算结了。我也经常去实体店,都是讨价还价的,这是实情。商人要盈利那是应该,限制在合理范围就可以了。
胖子装备现在不单只是个卖摩托用品的,它越来越有陕西总装备站的意思,我看帖子基本外地到宝鸡的摩友都会去。所以必须得注意影响阿。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-18 01:49 | 显示全部楼层
#70#进来长长见识,学习学习。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-18 03:41 | 显示全部楼层
楼主消消气,就看看胖哥再三的向你道歉的份上,就感到胖哥人不错,我也去过几次,感觉店里的东西价位不高,换位思考,如果胖哥不赚钱,呵呵,明年就变成瘦哥了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-18 08:29 | 显示全部楼层
宝鸡胖子见过几面,店也去过,没有太多交流,也没买过东西;不过看了胖子对楼主、以及给各位摩友认真仔细的回复,大致可以看出这个人应该是很真诚的;人家也把造成此事的来龙去脉和情况给大家也都解释清楚了,希望各位都能平心静气的看看胖子的回复,就会对他的为人和他的店有个基本的了解了。在这里,我是相信胖子的为人是真诚的。#70#

[ Last edited by 追风汉子 on 2013-8-19 at 15:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-9-12 11:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 胖子装备 at 2013-8-16 23:25:

兄弟,为什么前面我也已经说了。并不是针对摩友,你一定没有认真看。去看看吧

我是爱得乐的代理,西安价格多少我知道,我为什么不卖给你西安的价格而要便宜些?
大灯总成,我淘宝价格就是380,实体店安装 ...

#20##20#
找你很久了
帮我订一个俊驰翻版大货架吧
啥时候到货
我啥时候去
那天你见过我的
今儿找嫂子说你【胖哥】不懂
没货
记得那时候你说要的话可交定金
现在我要用到了
拜托哈

[ Last edited by 不上高速你傻 on 2013-9-12 at 20:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-14 00:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 天戟小伙子 at 2013-8-12 22:01:
今天我高高兴兴骑着我的天剑王从西安出发去宝鸡胖子装备实体店给剑王买装备,一切都很顺利,保险杠,防盗器,后备箱,双闪,都装了,回到家后上网看今天装的东西价格,他网店标价得氙气灯包邮99,我实体装的150, ...

你也别太往心里去了 网上的是只卖东西不卖服务,回来自己动手,再说目前网上销售不交税本身就比实体销售有优势。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-11-5 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 胖子装备 at 2013-8-16 23:25:

大灯总成,我淘宝价格就是380,实体店安装 ...

我深深的理解你,现在的顾客太他妈不是人了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-10 13:34 | 显示全部楼层
从头至尾我粗略看过,我认为胖子还是个城实的生意人,这样的人我信得过,虽没在胖子处买过东西,不过以后会在他这买。在这我先顶胖子
我用了摩托车10几年,去修车店修车时我从不还价,店老板说多少就多少,但我对老板要求是要修好及耐用,不要刚修好走到半路又坏了。希望老板对老客户手下留情,不要对老实的客户下手太重

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-10 16:53 | 显示全部楼层
我觉得胖子老板的态度非常实诚啊!
误会说开了就好了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-15 13:58 | 显示全部楼层
网上买过他家的东西,呵呵。。真心贵啊!态度差。东西也差。还一味的以摩友自居。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-1 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-1-1 11:42 | 显示全部楼层
可怜啊 呵呵  老板要是天生就会修摩托  配件要是自家地里种的萝卜青菜  那就可以为人民服务了   是人都要生活的  雷锋出国了    楼主换个角度想想

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-22 13:28 | 显示全部楼层
奸商真他妈的多

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-4-11 06:36 | 显示全部楼层
无奸不成商

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-4-30 06:21 | 显示全部楼层
现在生意不好做。人工太贵,开销也大啊。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-5-3 13:35 | 显示全部楼层
看這位胖子老闆的答應,比台灣的店家強上太多了。
不厭其煩的上來溝通的態度也相當誠懇!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:56