摩托车论坛

搜索
楼主: 天戟小伙子

胖子装备实体店刀太利

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-15 12:25 | 只看该作者
这就是生意人

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-15 12:39 | 只看该作者
这就是生意人

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-15 13:12 | 只看该作者
以后买东西货比三家不就得了。另外西安到宝鸡划得来吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-15 13:58 | 只看该作者
#36#不该说的不说俺专心致志的打酱油路过!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-15 14:52 | 只看该作者
网上胖子啥hid灯,这么便宜99,是不是标错了?
我在狂徒弟那里买的石栏海蓝星摆角灯,包邮150,回来自己装了两天才弄好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-15 14:56 | 只看该作者
Originally posted by 天戟小伙子 at 2013-8-12 22:01:
今天我高高兴兴骑着我的天剑王从西安出发去宝鸡胖子装备实体店给剑王买装备,一切都很顺利,保险杠,防盗器,后备箱,双闪,都装了,回到家后上网看今天装的东西价格,他网店标价得氙气灯包邮99,我实体装的150, ...

胖子装备20年,受到摩友的信任,有一定的道理。

但是对楼主这样的错误,我们也是一犯再犯。

其实我们并不是把您当SB,而是太多人把胖子装备当做羔羊。

我说这样的话,相信有做生意的朋友瞬间就会明白过来。

一个最简单的例子,也是我印象比较深刻的,甘肃过来的摩友十几个,我们报的是网店价格,包邮的去掉邮费后在稍作优惠,但是十几个人还是不停的还价在还价,甚至是对半还价。不卖引来对方诸多不满,都是摩托迷的朋友,做生意的也得罪不起。最终稍亏出售。

本店面对摩托迷的朋友大概百分之四十,另外百分之六十都是普通骑车人,来店里就是还价在还价。每天的生意,就是在讨价还价中度过。

兄弟,我真的很有心报一个我能吃住本并少有利润的价格,但是磨破嘴皮得罪人还是得到诸多不信任。不报高价,哪里来的讨价还价的余地?

一个手把套的大套5元,用了半年坏了,要求我保修,不答应保修就要我答应买半只。试问鞋子一只卖吗?半只2.5元,还价2元,最终我送他一个了事。这仅仅是若干件记忆比较深刻的事情。这种事情太多太多了。

我有员工11人,月工资总额不到四万,营业面积210平方,每平方月租26元。当然包括门口,摩配城是这样算的。月租金是5460元,9间仓库(包含网络营业部)其中7间月租300.剩下的两件月租800元。月租3700元。水电税收,一年下来将近60万的开销。就是说我365天全年无休的情况下,开门就要1600多元。

看到很多摩友回复,可能很多人认为商人不是人,如果没有诸多无理还价,就算不是人也肯定不愿被人当众去说三到四。

说到这里,心里略感委屈。西安摩友过来,因为车出问题,我带三个修理工等到十点多,最后故障排除分文没取,类似这样等待摩友排除故障不收钱的每年要做若干次。冒雨送装备,送配件,不收油费。等等类似的事情我说出来真的几大箩筐。虽然不奢求摩友表扬,但总归内心来说,也希望我有错误摩友能谅解。但是事与愿违,做好事没人说,出了错误却被人臭到黑心肝。

我不经常在店里,但是只要有摩友打我电话说要到实体店里来,不知道路的去迎接,每次挂电话之前都会告诉摩友,买东西就说在淘宝网看到过的,就是为了报一个淘宝网的价格。至于人工安装费用,也从不计算了。

这次你过来,我没接到电话,店里的人肯定不会去看你车牌,报高价格其实就是给人还价余地,当然你没还价可能把胖子当成朋友,这点先在这里感谢了。

兄弟,你在我淘宝店里搜索一下,那些东西算了你额外的价格,我回将多余的退回你的账户。淘宝店地址是:http://sxpzzb.taobao.com/

同时也希望更多的外地摩友知道,到本店一定要说在淘宝网看到过,不仅可以得到与淘宝一样的价格,而且还可以免费安装。有售后的也享受同等待遇。

说了这么多,一种发牢骚吧。也是希望更多的顾客能理解,其实经商这么多年,我总觉得没有天生的奸商。但是做生意总要赚钱也不想丢掉顾客,报实价,顾客还不下来就得罪顾客,有可能生意做不成。报高价可能会被人说黑心。兄弟,是你做这生意,遇到这些事情要怎么去做呢?当然这一切并不是针对你个人所说。只是希望能相互理解#67#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-15 15:14 | 只看该作者
Originally posted by 胖子装备 at 2013-8-15 22:56:

胖子装备20年,受到摩友的信任,有一定的道理。

但是对楼主这样的错误,我们也是一犯再犯。

其实我们并不是把您当SB,而是太多人把胖子装备当做羔羊。

我说这样的话,相信有做生意的朋友瞬间就会明白 ...

胖哥说明白就好了,要 不摩友不知情况乱发帖

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-15 15:15 | 只看该作者
经常会犯错,但是错是人犯的,也是人可以改之的。在这里先给楼主兄弟道个歉,并请你到淘宝核算下价格,多余的打卡退还,有空到宝鸡,胖子请你喝酒。

我只是想说,其实每个人都有不容易启齿的难处。本来这些话不应该说在这里,但是既然说出来了,真的想在多说一点。

经常经常的,晚上一点多打我电话咨询车的问题,早晨5点多车打不着了还来咨询。摩友众多,胖子就一个,也要休息。。。。。

几年前,我经常帮摩友订一些难订到的配件,或者是售后比较贵,我能便宜定到的就帮忙进一个。
也是几年前,帮摩友订的东西,不收定金,但是最终没人来拿,没人来支付钱。最让人气愤的就是两年前一个宁夏摩友,要求我定了一些东西,我报的就是进价,本来就无所谓的东西,但是还是招来讨价还价。一直在说没加钱,没加钱,最后此人在电话里骂我,说在我这里定是看的起我。挂掉电话发誓,在也不做这种吃力不讨好的活路。
虽然最后此人再次打来电话,说还要,我宁可砸碎了,扔了也不想帮了。至今还还有很多要求我定了,但是没有主的配件长期在睡觉。

做这么多年生意,我逐渐变成了生意精,不是为了骗人,只是为了保护一下自己,不在受这些不必要的损失。

报高价,让顾客有还价的余地,并不是我黑心,只是为了给顾客一个心理安慰,并且做成一笔生意。

因为淘宝跟实体有很明显的差距,淘宝最多包邮,略送一些小东西即可成交,因为淘宝顾客大都知道,价格几乎接近底线。所以略给心理安慰即可。

但是实体大部分顾客却不是,对半还价的人大有人在在,如果同有做生意的朋友,相信深有感触。

感谢楼主兄弟把胖子装备当做朋友,还请您联系我,18691714659.给胖子装备一个改错的机会。

另外外地摩友到胖子装备购物秘籍已经写在楼上的帖子里,请相互转告。并不是胖子黑心,确实有苦难言,多谢大家能多多理解。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-15 15:20 | 只看该作者
楼主·网上90的疝气灯你发一个回来比较下再发言论·
商家没有利润是不可能的·换你也会一样!
宝鸡胖子对摩友一直很真诚·我挺他!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-8-15 15:29 | 只看该作者
Originally posted by 胖子装备 at 2013-8-15 23:15:
经常会犯错,但是错是人犯的,也是人可以改之的。在这里先给楼主兄弟道个歉,并请你到淘宝核算下价格,多余的打卡退还,有空到宝鸡,胖子请你喝酒。

我只是想说,其实每个人都有不容易启齿的难处。本来这些话不 ...

#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-15 15:53 | 只看该作者
Originally posted by 独行Lion at 2013-8-15 23:20:
宝鸡胖子对摩友一直很真诚·我挺他!

谢谢狮子顶我,但是在胖子犯错的时候,还请指正。

每天到店里的啥人都有,有好的,也就有坏的。

外地摩友来之前请电话联系,肯定实在价格对待。胖子装备淘宝网什么价,实体就什么价。不受安装费,如果有自带配件,也负责免费安装。

楼主兄弟不说,咱也不会去看车牌,肯定会当一般来还价的顾客对待,只是兄弟没还价,拿胖子装备当朋友,所以才让我犯错。

我平时少在店里,都是店员,都拿当普通的骑车人来对待了,当然星火的朋友都知道胖子装备这里什么样。

只要你说明,怎么都好说。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-15 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 1825520722 at 2013-8-15 23:14:

胖哥说明白就好了,要 不摩友不知情况乱发帖

感谢感谢,素未谋面,但是还要再三感谢,有机会到胖子装备这里做客。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-15 22:37 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 独行Lion at 2013-8-15 23:20:
是我发表错了吗?事实就是事实网店的价格比实体价格低,我这人不会还价,一般情况差不多就行了,冲着他的名气去的,心想会给摩友一个优惠的价格,但是...算了不说了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-16 03:16 | 只看该作者
Originally posted by 天戟小伙子 at 2013-8-16 06:37:
[quote]Originally posted by 独行Lion at 2013-8-15 23:20:
是我发表错了吗?事实就是事实网店的价格比实 ...

兄弟,我已经说了,看来你没看我说过的话。

在这里,再次道歉,请容我解释解释。

我店里来的啥人都有,但是还价的太多,为了保证利润要高点,给顾客一个还价的余地。

我淘宝的灯是99元,但是毕竟不安装,一般安装要收取20元的安装费。

其实这灯,大部分都是120元卖掉,给顾客30元的还价空间,给一些顾客心理安慰

但是只要摩友提到是摩托迷的,或者在淘宝网看到的,一律99不收安装费。

你不说,店员肯定把你当做普通骑车人对待了。

你不还价,代表兄弟把胖子装备当成朋友,但是店员不认识,论坛上我的电话,一个电话过来就不会有如此误会。胖子装备再次给你道歉,希望能得到你的谅解。

多余钱款一定会退回,希望兄弟能给胖子装备一个改正机会。

网店大都不还价,但是实体还价的多,如果兄弟是生意人,也不会把价格叫死,否则自己哪有回旋的余地?

[ Last edited by 胖子装备 on 2013-8-16 at 11:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-16 03:21 | 只看该作者
Originally posted by 天戟小伙子 at 2013-8-16 06:37:
是我发表错了吗?事实就是事实网店的价格比实 ...

我店里有多种人,大部分还价,摩友去了要说。我们自动恢复网购价,甚至还要再低。

希望兄弟理解,其他大部分人也不上网,去了就是还价还价的。

希望能得到您的原谅,多余钱款我一定会退还。

试想一下,到胖子装备购物的外地摩友那么多,如果胖子都是黑宰,那不是到处都是说我的帖子了???毕竟我淘宝店的价格是明码标价对吗?

但是去之前提前要说,宝鸡星火的朋友我大多认识,去了直接就是优惠价无需多说。

希望兄弟能消消气,胖子装备错了,请你多多谅解,也请看看我的解释,做生意真的也不容易。#67##67#

还有请兄弟顺便看下,你的灯安定器是大的还是小的,如果是大的,售价是180元的,如果是小型安定器,售价是99元。大的比烟盒稍大一些,这种是交直流两用的,进价高。如果是小的,是直流专用,进价低

[ Last edited by 胖子装备 on 2013-8-16 at 11:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-16 03:47 | 只看该作者
Originally posted by 擎天蓝剑 at 2013-8-15 22:52:
网上胖子啥hid灯,这么便宜99,是不是标错了?
我在狂徒弟那里买的石栏海蓝星摆角灯,包邮150,回来自己装了两天才弄好。

石栏分两种,一种大安定器,这个是交直流两用的,比较贵,本店报价180元。顾客来装150包安装。

还有一种是小安定器,直流专用,本店网店报价99元

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-16 04:18 | 只看该作者
真诚沟通。理解万岁。呵呵

这就是一个好的结果。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-16 04:44 | 只看该作者
Originally posted by 胖子装备 at 2013-8-16 11:47:

石栏分两种,一种大安定器,这个是交直流两用的,比较贵,本店报价180元。顾客来装150包安装。

--谢谢胖子兄弟给受委屈生闷气的摩友兄弟耐心细致的解释和真诚的道歉。
    来过网店好多次,客服小妹和胖子本人一样热心+耐心,建议表扬加薪!
    下次来实体店逛逛!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-16 12:51 | 只看该作者
胖子老板人不错,做生意不能赔,网上销售利润太薄,实体店成本太高,理解胖子老板!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-16 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 胖子装备 at 2013-8-16 11:47:

我装的是车光源的,不是石栏,我原来在你那里装过美安保,觉得比较好,去装说没了,推荐车光源我还以为是保宜路回来一看安定器发现是车光源。钱不用退了,这是生意希望下次不要在出现这次的失误,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:24