摩托车论坛

搜索
楼主: 辽P0001A

独行日记19天11个省

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-6 16:01 | 只看该作者
不错,,楼主是个爱车之人。。很多图片都有车车。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-7 00:36 | 只看该作者
蓝蓝的天空,白白的云,一个人暴骑在荒野的大地上爽弯弯,喜欢这样的骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 08:02 | 只看该作者
景物大体相同  悦酷表现和平原一样好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 08:15 | 只看该作者
开始出现清微的高原反应 头发涨耳鸣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 08:19 | 只看该作者
天的蓝和之前不同了  好像凝固了一样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-7 08:24 | 只看该作者
顶一下美丽的出行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 09:44 | 只看该作者
在唐古拉山危险出现了。视物模糊太阳穴要涨开了 像酒精中毒一样一点力气都没有 用尽力气停住车 迈着z步勉强拍照心想终点原来在这里。左侧的雪山触手可及 当时的感觉圣洁神秘 我不想对着它照相  敬畏心显现了。货车司机见状劝我赶快下山 有生命险。我懂骑车手都用不上劲  接下来都是崎岖山路上坡下坡没有护栏 给自己开个会 没人救的了你 身体用不上劲了只有集中精神 依靠我的马儿人车合一 不是瞎掰我做到了 接下来的路唯一多用过自己脑子的一次是在坡底休息时盯着不远处趴着的藏獒它动我就跑 (一路上藏獒或藏狗没见到骚扰人的)高原上火机是点不着的 但此时我还是用点烟器抽了一只不知过了多久见到小镇了 现在知道那里叫安多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 10:32 | 只看该作者
迈着醉步进入医疗点 医生让慢点 但我慢点就会失去平衡 吃药吸氧缓解很多 就近住店 躺下才发现不可能睡着 有可能昏迷 爬起来去医疗点吸氧 医生说只能缓解些 此时一位甘肃开车来的朋友进来买氧气  见到我说从格尔木开始一直在我后面 他不让我住这里去年他一个朋友像我一样 第二天没有醒过来  医生也说你要能行最好下撤这里5100米他也没有办法  那朋友在加油站等我  藏民真好旅店不仅退了钱还帮我装上行李 藏区晚上是不给摩托加油的  幸好我有备用油囊  过检查站时下起了小雨一片漆黑 说的挺快 我知道那朋友等了很长时间   我在他前面冲进了黑暗中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 11:15 | 只看该作者
开始还能见到零星的大货车 山很陡 道路崎岖不平 雨越下越大 伴着泥泞的路面(好像不是柏油路)冰冷的雨水打在脸上 鞋湿透了 (鞋套忘在旅店了)更糟的是一种声音 狼的低嚎  我当时就精神了  (半夜遇到狼可以治疗高原反应)眼睛不敢离开路面太久  但车速却不不经意间提高了 我的马儿经历了最严酷的虐待  这种路况汽车无论如何是跟不上的 身体状况被逼的格外好 不能停只有这样才能最大程度避免被狼袭击  我认可冲下路基粉身碎骨也不愿被后面的朋友看到我被狼吃的惨状 我会永远记住这一刻的(凌晨1点多就着雨水颠簸在冰冷的高原)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 11:44 | 只看该作者
2点多见到那曲的路牌了 后面一片漆黑 等了一会还没有车灯 朋友祝你好运  义气这个词是谁发明的 我不懂怎么去定义它  找了最近的旅店住下 要了碗泡面但一口没动 对肚子说:不是我亏待你是你真的吃不下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 13:00 | 只看该作者
第八天 2013年7月20日 上午8点多 我睁开了眼睛 身体却动不了 我想起昨晚朋友的话 我不想终点是这张床 头疼欲裂吸氧(安多买的25元 拉萨卖10元)爬起来 在摩托车前坐了半个小时行李拿不到车上  老板在监控里看到后帮了我   告诉我到拉萨就好了 那里3700这里4800  可你这状况怎么去呀 在老板担心的目光中摇摇晃晃的踏上征程  全天几张照片 不是景色不行 是拿不动相机 在路边小镇医疗点想停车,车直接倒在地上给他们吓一跳  他们告诉我过不远见到树就好了  这是真的(树也可以治疗高原反应)下午顺利到达拉萨 高原反应基本消失  为了找店家好好休息转遍了市区  这是摩托的优势  150元4人2室大套间 太舒适了  总结此次遇险  1准备不足功课做的不够  2对高原危险没有足够重视有侥幸心理   3处事莽撞听不进劝告(想起四川老哥)   4明知高原危险还在青海湖喝吐了无组织无纪律

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 13:03 | 只看该作者
第八天 2013年7月20日 上午8点多 我睁开了眼睛 身体却动不了 我想起昨晚朋友的话 我不想终点是这张床 头疼欲裂吸氧(安多买的25元 拉萨卖10元)爬起来 在摩托车前坐了半个小时行李拿不到车上  老板在监控里看到后帮了我   告诉我到拉萨就好了 那里3700这里4800  可你这状况怎么去呀 在老板担心的目光中摇摇晃晃的踏上征程  全天几张照片 不是景色不行 是拿不动相机 在路边小镇医疗点想停车,车直接倒在地上给他们吓一跳  他们告诉我过不远见到树就好了  这是真的(树也可以治疗高原反应)下午顺利到达拉萨 高原反应基本消失  为了找店家好好休息转遍了市区  这是摩托的优势  150元4人2室大套间 太舒适了  总结此次遇险  1准备不足功课做的不够  2对高原危险没有足够重视有侥幸心理   3处事莽撞听不进劝告(想起四川老哥)   4明知高原危险还在青海湖喝吐了无组织无纪律

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 13:51 | 只看该作者
第九天  2013年7月21日  梦里的布达拉宫我终于来了  几年前听着韩红的歌时还只能作为一种梦想  现在却实现了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 14:07 | 只看该作者
美丽的布达拉宫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 14:14 | 只看该作者
买了高筒雨靴  实践证明比鞋套好用 里面塞上宾馆的一次性拖鞋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-7 14:24 | 只看该作者
支持独行!一个人自由自在,想走就走,想停就停。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 14:52 | 只看该作者
真的是(ˇˍˇ) 想停就停  想走就走  想吃就吃  想睡就睡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 14:56 | 只看该作者
这里有我搭的玛尼堆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 15:00 | 只看该作者
见到传说中的中流砥柱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-7 15:02 | 只看该作者
几乎都是延江路

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:38