摩托车论坛

搜索
楼主: 游之

踏着边境去穷游——从老挝到越南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-2 14:23 | 只看该作者
路边上看到一个小教堂,没去考证它的年代,比较醒目,旁边的房子都要拆了,不知它能否独存下来?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-2 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 游之 at 2013-8-2 18:28:
四年前初入摩道的两只菜鸟——QQ飞狐和俺游之,就计划着跑沿边公路去欣赏气势磅礴的德天瀑布,临出发时由于一个偶然的原因,改道走了川西,看看当年(2010)的文字记录:本次出游原计划走兴义去广西沿 ...

顶游之-----精美图片

万丈悬崖百道弯,

山涵叠翠鸟知还。
#71##71##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-2 14:27 | 只看该作者
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2013-8-2 22:24:

顶游之-----精美图片

万丈悬崖百道弯,

山涵叠翠鸟知还。
#71##71##68##68#

刚发贴,就打搅了乐爷,我们的责任重大啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-2 14:34 | 只看该作者
Originally posted by yj0023 at 2013-8-2 22:20:
黄果树瀑布这次我也去了,比我08年去完全两个样,那时候售票大厅才盖好,周围什么都没有,现在景区里面的商户全搬出来了,大厅周围路两边都是餐馆,宾馆,08年黄果树瀑布,陡坡塘瀑布到处都可以看到,今年乖乖的买 ...

兄弟真够神速,刚发贴,你就来了,可见情真意切。我们能在祖国边境线相识相知是一种缘分,足可以表现你对摩迷的深爱,只是此次你是携家人同享,俺是一人独游,相比之下,为兄不免自私。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-2 14:36 | 只看该作者
人造景点,飞狐喜欢。#13#

[ Last edited by 游之 on 2013-8-2 at 22:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-2 14:38 | 只看该作者
坐享大片

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-2 14:40 | 只看该作者
Originally posted by QQ飞狐 at 2013-8-2 22:34:

兄弟真够神速,刚发贴,你就来了,可见情真意切。我们能在祖国边境线相识相知是一种缘分,足可以表现你对摩迷的深爱,只是此次你是携家人同享,俺是一人独游,相比之下,为兄不免自私。

哈哈,昨天下午才回来,今天晚上才有时间上网,一打开摩迷网,就看见两位兄弟的帖子,非常羡慕有志同道合的兄弟一起摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-2 14:43 | 只看该作者
Originally posted by yj0023 at 2013-8-2 21:52:

我比你们晚两天到家,昨天下午到的家,到了腾冲就从昆明,贵阳直接回来了。

这条线路也是我们最初定的:腾冲、怒江大峡谷、瑞丽到缅甸,然后就是老挝、越南边境游,但计划赶不上变化,大队伍成为二人游,多少有点取舍。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-2 14:48 | 只看该作者
首阅就知是一篇好的摩旅追记,望游之与飞狐能唱好”双簧"。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-2 14:52 | 只看该作者
Originally posted by 车-魔 at 2013-8-2 22:48:

惊动领导,我等好闲之人,不能消极怠工,怒力完成你交给我俩的任务。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-2 14:53 | 只看该作者
Originally posted by 车-魔 at 2013-8-2 22:48:

撒口水还得飞狐,我只能锦上添花罢了。
黄果树到此一游

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-2 14:57 | 只看该作者
哈哈!继续关注。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-2 15:00 | 只看该作者
Originally posted by 游之 at 2013-8-2 20:51:

相互交流吧!#70#

两人小分队,摩旅最佳组合,跑云贵桂最凉快#62#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-2 15:06 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2013-8-2 23:00:

罗哥说得极是,两人机动灵活,方便快捷行动,特别是上高速自由。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-2 15:16 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2013-8-2 23:00:

在湖南史上是不是最强悍的炎热之季,我们也来感受一下老罗所说的云贵之清凉。当时记录这些片片,只为晴隆那个著名的二十四道拐,想不到图片放在今天之湖南,功能却已异化了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-8-2 15:24 | 只看该作者
拍得不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-2 15:28 | 只看该作者
我与游之的成行,多少有点戏剧性。为什么这么说呢?初定计划是走瑞丽线到缅甸,同时也走丙察察线,观看怒江大峡谷,然后到腾冲,再走西双版纳到磨憨,然后边境线,想去的人是特大队伍。而游之此次是无法同行的,其一是讨厌的暑假补课要到七月底结束;其二是想利用难得的假期携家人去东南亚,实在是不能分身,而我们的时间是在七月十二日出发,所以选择放弃。但后来成行的理由是:一是补课取消,游之如同三岁孩童,高兴就不用我再叙;二是我俩臭名在外,长期的长途摩游,人家怕跟不上我俩的结奏,只好避而远之。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-2 15:43 | 只看该作者
上一张本次摩游线路

[ Last edited by QQ飞狐 on 2013-8-2 at 23:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-2 15:46 | 只看该作者
Originally posted by QQ飞狐 at 2013-8-2 23:28:
我与游之的成行,多少有点戏剧性。为什么这么说呢?初定计划是走瑞丽线到缅甸,同时也走丙察察线,观看怒江大峡谷,然后到腾冲,再走西双版纳到磨憨,然后边境线,想去的人是特大队伍。而游之此次是无法同行的,其 ...

很多人不能同行,关键在于对摩旅的痴迷程度不够,不能领悟其中三昧吧?摩旅能长期坚持下来,一要有户外强烈向往,二要有家人的有力支持,三要有一个强健的身体,四要有坚强的毅力,五要有生活的热情。与其人云亦云道听途说,不如自己亲身感受,与其生活在想象中,不如生活中向往的实践中。我们的出游会遇到很多辛苦,同时也收获了旅途中的一路风光。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-2 16:23 | 只看该作者
Originally posted by 游之 at 2013-8-2 23:46:

很多人不能同行,关键在于对摩旅的痴迷程度不够,不能领悟其中三昧吧?摩旅能长期坚持下来,一要有户外强烈向往,二要有家人的有力支持,三要有一个强健的身体,四要有坚强的毅力,五要有生活的热情。与其人云亦 ...

慢慢欣赏完,确实图文并茂。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:38