摩托车论坛

搜索

从上海朗姐摩配店提车(大贸雷霆180)-回江西老家全程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-26 15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 海边清风 at 2013-7-25 13:56:
恭喜提车,不过能否在白天照几张棕色的照片。我现在颜色犹豫不决,原来定的棕色,但是怕不好看,现在想改白色,因为没看到实车啊,兄弟你的意见呢?

今天下午5点多。特意拍了下白天的照片。因为兄弟说我前2天晚上拍的看不大清楚具体的品钻棕实车的颜色。呵呵,棕色真的是非常非常的漂亮。也许是我前2天晚上回家晚了点,晚上的照片不大清晰。相信你看了白天的照片心中会有选择的。以下照片都是在我家里车库门前照的。
    第一张跟第二张是前天晚上夜幕降临的照片。
    第三张开始都是几天下午5点多照的。应该比晚上拍的清晰多了。
#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-26 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续发图。。。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-26 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续发照片。。。:)
      没办法,新手要20分内只能发3贴,稍后在更新照片。。。;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-26 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续上照片。。。#039#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-26 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
上照片。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-26 16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by x123x123x at 2013-7-26 16:23:

一分价钱一分货,我的动丽可不敢这么折腾,羡慕呀;(

如果大贸RCK180新车不能这样折腾的话,那也太对不起这个价钱了。这次自己开回家也确实是个体验,新车速度的体验在浙江的320国道完全可以做到。说真的浙江的国道还真不错,比江西的国道不知道好了多少倍。打进入江西玉山开始,那路真够烂的。特别是上饶几百只集装箱车把路变成一个一个小炮弹坑的路。真考验用密密麻麻来形容不为过分。相信骑车经过江西320国道的就骑车了。我油门的手都快给震破皮了。车子依然是非常非常给力,开回家车子完好无损,没有任何故障。对车子也是一次严峻的考验。
    我想说的只有一句话,光阳我没有信错您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-26 18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我不知道大城市(比如上海)上牌迅速不。
    总之,在我的家乡,特别是10多年来。在我们抚州市从来没有过进口摩托车上过牌。这次我是开了先例。把我当教材。道路坎坷啊。
    下面我也给摩友普及下进口摩托车如何上牌吧。
    因为进口摩托车,只有车辆一致性证书一份,大贸进口单一份,海关商检单两份。购车发票(一式三联)。其中(大贸进口单一份,+ 海关商检单两份)就等于国产的合格证。现在我感觉国产的车子真的好幸福,为什么啊,因为有合格证啊。只要一扫描下合格证的条形码,什么业务都随便做。进口摩托车办上牌最让人纠结的是就是没有车辆合格证。进口摩托车的(大贸进口单一份,海关商检单两份)就相当于国产车的合格证。
    首先,进口摩托车上牌必须要交警支队才能上牌,县级的交警大队是上不了牌的,为什么,没有这个权限,只有交警支队的平台电脑才能做进口摩托车的业务。
    第一步,拿着海关商检单的第一联去当地海关或公路港务局办理当地的商检。有的小地方,不用去当地再次商检。
    第二步,去国税局交车辆购置税。不知道大城市是不是用海关的商检单的第二联去工商局备案。
    (历程痛苦啊)。他们可能没有该车型的信息,找他们领导说清楚原因。重新去申报该车型,然后审核通过才能交购置税。可能费时几天。
    第三步,买保险。
    第四步,交车船税。有的小地方可能不用交。
    搞完这些,你才可以去支队办理业务。县级的交警大队你不用去,去了也白去,他们没有这个权限。权限的调用要报公安部批的。别去想能不能县级交警大队办理。死了这条心!
    兄弟们,如果你这个摩托车是刚刚大贸进口的,兄弟你就要遇到阻力了。为什么这样说。就拿我的RCK180来说吧。6月才第一次大贸进口。交警支队没有相关的数据。会说没有该车。别急,你让他们去车辆数据管理库里面 手工 输入 还是可以查到信息的,让他们更新车辆数据管理库的信息。这点最关键。先要让交警支队知道这是正规大贸进口摩托车并且能找到该车的信息。
    余下的事情如果你再大城市就好办了。我最悲催的是再小城市,后面会谈到怎么个悲催法。

到交警支队的步骤:
    第一步,按照进口小汽车的流程模式,去给车做外检,外检合格了,就拿到了新车的受理凭证。没有新车的受理凭证,窗口是不会接待的。这一步差点让我崩溃。也是我卡住时间最长的。快把我急死了。没有这一步,交警支队所有的程序都没法走动半步。后面会说的。估计大城市可能没有这个麻烦。
    第二步,去窗口办理进口摩托车上牌的业务。
    第三步,选牌号。
    第四步,领登记证书,行驶证。
    OK  恭喜你有了合法的手续。

可能有的摩友说好简单啊。
    呵呵,内心的痛苦不甚一般的揪心啊。
    我就说我自己吧。我交车辆购置税都遇到好大的阻力。
    为啥,国税局的电脑没有RCK180的信息。 只有找他们的领导,把车辆的手续给他们看,市里没有该车的信息,重新申报,然后审核通过就可以交购置税。俺自己通过私人关系加快速度,用了2天时间交进去购置税了。好事多磨嘛。别纠结,别痛苦。想开点。毕竟RCK180大贸不到一个月的时间。
    交保险顺利,一步到位。
    呵呵,高高兴兴的带上资料去我们交警大队上牌,搞了一天,最后才得知县级大队的平台根本做不了进口摩托才的业务。只有交警支队才有进口摩托车上牌的权限。尼玛一来一回又浪费1天了。反正也习惯了。忍吧。
    去到我们市里的交警支队,傻眼了。为什么。一直到现在10多年 从来就没有人进口摩托车上过牌。我是第一人。都不知道去哪办理。没人能回答。
    不知道我下面所说的,是不是某些摩友曾经有过的痛心经历。
    我们这里交警支队只有给汽车上牌。摩托车的上牌全部由下属的交警大队办理。10多年来,支队没有给果一辆摩托车上过牌。支队也没有摩托车牌照。也没有进口摩托车上牌的窗口。估计可能办理不了上牌,一听到这消息,我傻了。
    咋办,只有找领导了。再有气,也得忍。最后的结果就是把我当教材,特事特办了,按照进口小汽车的流程办理进口摩托车上牌。有的事我也不好说出来。相信大家都懂的。。。
    不想写下去了。再写心情又难受。。。
    反正用时12天,才搞定。我也好郁闷,想尽办法也没有搞到炸弹牌照88Z88,99Z99.是我永远的伤痛。这也一直以来是我一个小小的梦。如果R能解决的问题就不是问题。我尽了我最大的努力了。确没能实现。遗憾!遗憾!还是遗憾!还有1个安慰,最少车子合法了。去哪都不怕警察了!哈哈哈。跟水车跟套牌车完全不一样啊。不知道是不是才能担待上大贸2个字捏。这个就是大贸车的魅力所在!
    最后搞了个28Z88,只能得到个安慰,后面想想也还行。28Z88不就是儿发仔发发嘛。心情才有所开朗。希望以后能给儿子一个好的噱头!
    好晚了半夜2点多,就写到这吧,以后的油耗==信息,我也会再这个帖子更新的。睡觉去了额。
#041##041##041#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-26 18:46 | 显示全部楼层
前人植树后人乘凉,有劳楼主了,不过大贸确是少数,我还是想想like180了,同样是要到外地提车,1600+km慢慢骑回来,预计6天,60km以下摩旅回来。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-27 03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 童叟无欺老字号 at 2013-7-27 02:09:
我不知道大城市(比如上海)上牌迅速不。
    总之,在我的家乡,特别是10多年来。在我们抚州市从来没有过进口摩托车上过牌。这次我是开了先例。把我当教材。道路坎坷啊。
    下面我也给摩友普及下进口摩托车如 ...

顶你个肺啊!好样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2013-7-27 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by mikess1 at 2013-7-27 11:59:

顶你个肺啊!好样的

,哎。其实,这次上牌我动用了好多私人关系。因为最开始的时间是让黄牛去办上牌的。居然第二天黄牛电话我说相当的棘手,办不了。听到这个消息快奔溃。后面只有走私人关系自己去上牌了。为了办个进口摩托车上牌的事。在支队都出名了。车子的外检卡住了6天。车子外检是去支队的第一步啊,不外检就没有新车的受理凭证。找窗口是没人接待的。真的有的事不好这里说。反正当时屎都快给逼出来了。不是一般的痛苦。找一般的人都没用,因为我们这里支队,只给汽车上牌。支队10多年-现在从来没有给过一辆摩托车上过牌,也从来没有过摩托车号牌。车子开到检测站的时候。人家都问我是不是来错地方了。都笑俺。最后给我车子外检,开新车受理单的时候,那些来支队办事的人一个一个都傻了。连拓号的大婶都认识俺,说她自己在这这么多牛,都是给小车拓号。从来没有给过摩托车拓号。反正我在支队任何一个部门办理事情,都要查1个小时以上,审核我全部的资料确定无误后,必须打电话给车管所领导请示,才给办理。去每一关都要重头到尾又查一次。我都给查得没脾气了。最好笑的是选好了号以后。我去窗口领证我说拿摩托车的登记证书合行驶证,工作人员说我,是不是走错地方,脑子犯糊了。我说。我的业务都办理好了。让她找下,看到我的摩托车登记证书和行驶证,她的嘴巴都啊了一声。。。上个牌 比我用14个多小时开800多公里回家还累100倍。真让人受不了。。。4个字形容:水深火热。真的不容易啊。不写下去了。再写俺的心又要痛了。。。#041#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-27 10:04 | 显示全部楼层
楼主太辛苦了哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-7-27 15:01 | 显示全部楼层
这小老婆取的可真不易,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-7-28 04:31 | 显示全部楼层
咋办,只有找领导了。再有气,也得忍。最后的结果就是把我当教材,特事特办了,按照进口小汽车的流程办理进口摩托车上牌。有的事我也不好说出来。相信大家都懂的。。。
    不想写下去了。再写心情又难受。。。

非常能理解您未写出来的是什么,大概的内容想也能想得大差不差。
这就是中国的现实,你想守法,但守法的成本和为此付出的情感代价太大了。
明明是他们自己业务不精,但却可以让你觉得是你欠了他们的,他们“帮”你办了一个好事,而且必然认为你的回报(都懂)是应该的。这叫她妈的什么事呀?这叫她妈的什么思维呀?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-7-28 04:33 | 显示全部楼层
从楼主的叙述中知道,八百多公里的路总用时14小时,平均时速60码,长跑摩旅的人应该能知道,楼主在国道路况好的路段必然是极高速度行驶的。如此,也说明这款车非常适合长途。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-7-28 06:05 | 显示全部楼层
楼主太牛了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-28 10:39 | 显示全部楼层
我也上两张:laugh:
身份证 015.jpg
身份证 017.jpg
身份证 018.jpg
身份证 022.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-28 10:40 | 显示全部楼层
:D
身份证 028.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-28 11:02 | 显示全部楼层
支持lz支持光阳!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-28 11:54 | 显示全部楼层
支持lz支持光阳!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-28 12:50 | 显示全部楼层
凌丽~来顶~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:38