摩托车论坛

搜索
楼主: 老余新余

带老婆去拉萨,差点俩人命送109(784楼事故处理,卖车, ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-7 12:17 | 只看该作者
摩旅不是肆无忌惮,出了事故应该勇于承担责任,占道逆行全责,帖子没有看完,但楼主前面有句话,(钱我不会出的)个人很反感,虽然摩托车是弱势群体,但本次事故您给对方造成了多少麻烦您知道吗?正常行驶遭遇事故,还拖上弱势群体了。至于后面的墨迹事,个人人品道德的事,送车,仍车,为什么让别人承担事故罚金,真心理解不了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-7 13:35 | 只看该作者
合肥摩托党 发表于 2018-7-29 21:30
送不送车我不评价,但是就楼主对待交警责任判定的想法我觉得有很大问题,你是驶入对向车道导致事故发生,原 ...

所言极是

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-7 13:39 | 只看该作者
wlrock 发表于 2013-8-1 15:09
人品有问题啊,当地摩友出钱又出力,最后你竟然说是“送车”,老人家脸红吗?

是啊,人品有问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-8 04:43 来自手机 | 只看该作者
期待老余的新摩旅大片!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-10 03:44 来自手机 | 只看该作者
老余,150太子车比较适合您,车身低,骑长途也轻松。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 08:55 | 只看该作者
怎么看着看着有点变味了呢?本来常年潜水的,但是看到后来,觉得还是想发表一点看法,因为每个人都可能遇险等待救助,风气不能坏了。
先送老余一句“大难不死必有后福”吧。
我的感觉,这件事老余还是有不妥之处的,事故全责其实没得跑,后面在交警面前要求汽车赔钱,说实话有点小家子气了,别人开的也不是啥好车,经济条件并不比骑两万多摩托车的好,遇到你弯道占道逆行撞车真可谓是祸从天上来。就这你还想让别人赔你?所谓保护弱势是我国法律执行机构基于人道主义的关怀,但有时候反而破坏了法律的严肃性,所以我觉得警察处理得很好,如果对方豪车或者全险,你们又受伤或损失很大,那么警察和稀泥判对方一定责任还说得过去。

第二点不妥就是在帖子里没有明确提到受让了车的人承担赔偿,当然你的说法有很多,不过我看来都是辩解。如果不是后面人质疑,我们这些看帖的都觉得救援的人白白得了一辆损失不大的2W多的摩托车,你这种写法加工成小说可以,一个圈子的论坛发帖子就不妥了,因为别人没有占这个便宜,你这车看到后来的说法,价值堪忧。其实我很愿意相信你最初的说法,因为这样很美好,别人无私帮了你,你不计较金钱把损失不大的摩托车无偿(记住这个无偿很重要,非常重要)送给了别人,真心皆大欢喜。可惜啊,呵呵。
第三点不妥是别人质疑你春秋笔法,你又说别人救援是想要物质好处,觉得搞救援的就应该学雷锋、学白求恩,你老这种讲不过道理马上扣帽子搞臭别人的手法是WG时期锻炼出来的么?我们看帖的看出来你就是这个意思。说实话,前面两点我都不想回帖说的,但是最后一点是在是过分了。你发一篇帖子,别人素不相识马上赶来,让你签救援协议了没有?也没提先给钱再帮忙吧?无限拔高别人需要承担的道德责任,自己却是享受别人援助的对象。这要是个年轻小伙子,我就得说脏话了。帮忙是情分,不帮是本分。子贡赎人和子路受牛的故事说了两千多年,这点道理摩友还是懂的,你要人人都是雷锋,恐怕最后大家遇到这种情况就都不敢伸出援手了。
最后怒赞救援的摩友们。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-12 14:49 来自手机 | 只看该作者
这么长的距离,不能避免完全无意外通过整个旅行的,所以必须要选自己最熟悉的车型

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 06:36 | 只看该作者
fefeji 发表于 2013-8-3 23:52
看完了,也明白是怎么回事了!

1、出了车祸来了帮忙的人。(好事!)

分析透彻,明白人儿

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-16 09:24 来自手机 | 只看该作者
完了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-16 14:56 来自手机 | 只看该作者
公道自在人心。
看完整个帖子,感慨万千。
感恩的心不可无。
规则意识不可无。
严于律己,宽以待人。
摩旅路上,守规则,保平安,懂敬畏,常感恩。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-19 14:43 来自手机 | 只看该作者
江西老表牛逼卡拉斯!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-21 04:46 | 只看该作者
gaoqi111 发表于 2018-8-10 16:55
怎么看着看着有点变味了呢?本来常年潜水的,但是看到后来,觉得还是想发表一点看法,因为每个人都可能遇险 ...

有道理,个人觉得事情要一码归一码,不能搞混淆。出事故就该承担责任该赔就要赔,不能一句话:我钱就不出。这是不负责任的说法。救援费用还是要出的,凭什么人家千里迢迢赶过来还得自己掏腰包?费用多少要讲明,别事前各种客气事后都骂娘。事故车不要可送人也可折价抵钱都没事但双方都要敞开了说明白,别藏着掖着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 05:51 来自手机 | 只看该作者
安全重要

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-21 07:23 | 只看该作者
青海摩友好样的!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-21 09:35 | 只看该作者
大爷,太啰嗦了。啥都没说清楚,也没讲点经验教训。摩旅的人应该乐观积极,您这帖子竟是悲情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 11:47 | 只看该作者
老先生有点不厚道
1、明明自己违章,仗着摩托车弱势,想讹开车的。
2、出了交通事故,不想赔偿,想一走了之。(尤其是那句,反正车留下,吉利车主肯定不亏,真是可气,应该自己承担的赔偿不承担,让受害者卖车去是吗?逃逸还说的理直气壮的。说句不好听的,要是您撞上我,您那车的残值,就是值十万我也不稀罕,我时间宝贵,该给我的赔偿,你必须立刻给,)
3、觉得别人赚了自己的钱,完全不考虑别人付出的时间成本。

最后,我觉得广大摩友还是很厚道的。因为您上了年纪,虽然处事不当,但大家都纷纷表示理解。也希望您自己能反思一下。为什么现在老人的形象越来越不好,很多人都说,不是老人变坏了,而是坏人变老了。这难道不是很多老人,自己行为不当造成的吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-21 11:51 | 只看该作者
梦之天堂 发表于 2013-7-14 11:07
人没事就是万幸,其它的可以再买,我4月份跟海翔他们去玩摔了一跤,断了一骨头,都花了一万多,现在都不敢 ...

请教老师 , 是真空胎吗?这点了吗炸掉的?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-22 02:41 | 只看该作者
老余人品不行 , 在外地摩友好心帮了你 , 车也是你自己不要的 , 回头又说别人不是 , 这不是现代版的农夫和蛇吗 ? 做人要讲良心

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-22 16:17 | 只看该作者
风匪 发表于 2013-8-5 20:18
真的看不下去了。

老余是老年人,在危难之时的求助是所有年轻人应该做的。

这位,还请你看清楚,逍遥说的5000是指,4000买车钱再加上运费吃饭这些总共花费了5000.

另外在这里我要非常感谢逍遥、江才、三水以及其他对老余有所帮助的摩友,正是有你们的热情以及热心温暖着许多需要帮助的摩友,大家在外旅行难免会遇上各种各样的困难,正是有你们这样的好心人才会让大家遇到困难能够解决,才能让旅途更加愉快!

而反观老余的所作所为则让人心寒!首先,他说对方的车有80码,大家想一想,你们能做到80公里的时速过弯吗?还是个90度的弯!评车员“38号”用宝马M2漂移过弯也就60-70公里,我自己开车过弯也就30多公里,我不敢想象80公里在国道上过弯是什么样子。   其次,自己犯错酿成车祸,不但不勇于承担责任,反而以自己是弱势群体为由要让对方承担主责赔钱给自己,这种行为我只能以“蛮横不讲理”来形容。   第三,警察判罚后,仍然不承担责任,想一走了之, 还振振有词的说,回去后关于驾照、驾驶证有各种各样的办法来规避处罚。其实逍遥你们看到他想一走了之这种情况下就不该再管他们的事情了,窥一斑而知全豹,一叶可知秋,他的人品如何,由此可知! 帮一个人品不好的人,发展到最后就是“农夫与蛇”、“东郭和狼”的故事。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-23 16:11 | 只看该作者
前头 一开始是好的   励志    后来不行了  人品变坏了   

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:53