摩托车论坛

搜索
楼主: 一叶清风

本来是一次随意的摩旅,却竟然跑了滇藏、川藏和青藏线, ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-10 13:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 一叶清风 at 2013-7-10 21:34:

时间=事业线  看你怎么弄而已:titter:

怎么弄也得先解决一家大小的温饱问题,再有机会去折腾`#041#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-10 14:31 | 显示全部楼层
顶起~!~!~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-10 14:36 | 显示全部楼层
你这也太随意了~!~:titter:边箱很给力~!~(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-7-10 15:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 开摩托去兜风 at 2013-7-10 22:36:
你这也太随意了~!~:titter:边箱很给力~!~(y)(y)(y)

呵呵,边箱确实很给力,非常实用也非常耐用和方便,是我自己量身定做的,一路上得到了很多的肯定,兄弟你也算一个,谢谢!:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-7-10 15:14 | 显示全部楼层
第4天        富宁—开远  (360公里)

早上,离开富宁就需要马上翻山路,一进山就有如入仙境的感觉,山路在云雾间穿过,真正有云里雾里的感觉,不过前路还是清晰的,因为有导航仪的指引,是一定不会让我迷路的。后来太阳出来了,到下山的时候,云雾才散去。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-10 at 23:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-7-10 15:16 | 显示全部楼层
到了山顶上,看到的景色也非常漂亮,周围的山上也是云遮雾掩碧层层,美丽的景色把我们给迷住了,特意停留下来好好欣赏一番。
由于太阳慢慢的爬高,大约就是15分钟左右,就开始烟消云散,远山的轮廓也慢慢呈现出它们的真容来了,很是壮观的一幅景象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-7-10 15:20 | 显示全部楼层
进入云南后,感觉很多东西都很有特色和特别之处,路上还可以不时看到一些马车牛车在走,这些景象本来已经是只能存在于我们的记忆中了,在这里却还能不时碰到。
目睹着一头好有范的牛哥,很悠闲的从村子里踱步出来,然后很乖巧的走到木车的前面,很配合的等着主人在它身上套上拉具,然后很自然的迈步前行。整个过程没有一点异动,没有一点烦躁,也没有一点的不情愿,而我更有留意到它的主人也不用任何的语言吆喝,不用任何的动粗。好像牛和人之间早已经是达成了默契,谁应该干嘛就干嘛,大家都知道自己的位置和职责,所以一切都显得是那么的有条不紊,难道这个不也是人与自然和谐共处表现吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-7-10 15:21 | 显示全部楼层
途中在一户人家的门前停车休息,觉得主人家的小孩子非常的可爱,他的表情是那么的天真,他的笑容是那么的清澈和纯真。也许他的成长环境不是很富有,也许他没有见识过电脑等电子产品,也许他没有感受过太多的溺爱,但看到他的这种清澈的纯真,再对比一下我们生活环境中身边的小孩子,反而觉得我们身边的孩子,天真对于他们来说可能已经离得越来越远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2013-7-10 15:24 | 显示全部楼层
还在他们家的窗台上看到一大丛的花,原来还以为是假花来到,走近细看才知道是真正的鲜花来的。记得以前好像见过这么一大丛的假花,当时就是觉得太假,所以也不会去欣赏它们的。想不到,原来这种花还真可以长成这样的,真是不见识到都不会相信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-7-10 15:26 | 显示全部楼层
摩旅走在路上,天天都会有新鲜事物。
经过一个村集时,见到几个小数民族打扮的妇女在卖一种用小炉火烤的食物,不知是什么新鲜事物,好像还蛮多人有兴趣购买,还真想也买个来试试,不过又想到大家的生活环境和饮食习惯的不同,还是不敢去尝试了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-10 15:27 | 显示全部楼层
一不小心就跑了半个中国,清风你也太不小心了:P
富宁,广南坝美村早就向往了,不知你们有没进去,还有据说G80也能上摩托,求解....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-10 15:27 | 显示全部楼层
楼主观察细致,照片优美,文风朴实,难得---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-10 15:29 | 显示全部楼层
在准备出发之前,特意去购置了这套装备,因为长时间到陌生的地方去跑摩旅,还不知道会碰到什么不三不四的人和事,原意是希望可以吓吓“鬼”的。
但到了云南,看到很多在路上施工的民工,也都是穿着和我们一样的这身行头。呵呵!原来以为可以吓吓“鬼”,但结果可能是被人家把你当民工了,那么“鬼”更不怕你了,想想还是算了吧!所以在之后的行程里就很少这样穿过了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-10 15:30 | 显示全部楼层
清风兄的心态非常好,路上的一点一滴都能成为你眼中的风景,顶一个......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-7-10 15:30 | 显示全部楼层
觉得进入云南后的自然环境很好,真正是和风轻拂,天高云淡。感觉到前所未有的清澈透明,天是蓝蓝的,云是白白的,树是绿绿的,草是清清的。看惯了灰蒙蒙的天气,再看看这里才惊觉,大自然最真正的本来面目原来是这样的,也应该是这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-7-10 15:34 | 显示全部楼层
快到开远的时候,太阳也开始下山了,而映照出来的晚霞也分外妖娆,美得不知道如何去形容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-10 15:36 | 显示全部楼层
早就知道,在云南是昼夜温差比较大,白天有太阳的时候,穿件短袖衫还觉得好热,但当太阳下山后,气温可能马上下降十几度。所以,虽然导航显示还有不远就能到开远市了,但人已经觉得寒冷了,就马上停车并赶忙临时穿上了雨衣雨裤,既可以挡风又可以保暖。
也许是心急想在天黑前到达目的地,所以就很快很快地穿完了雨衣雨裤,马上就跨上摩托车准备赶路。当时也没有意识到自己到了高海拔的地方了,动作不能过大,也根本还没有这个意识呢。突然就觉得自己呼吸困难起来了,就好像刚刚跑完千米距离的路一样,需要大口大口的吸气,而且还是觉得呼吸不畅顺似的,马上就意识到自己已经中了高反啦。幸好马上就是下山的路,越走呼吸就越畅顺到开远就恢复自然了,不过随之而来的就是头疼欲裂的感觉。
安顿住下问起才知道,刚才我们翻过的地方叫“大东坡”,而开远市的海拔是接近2000米了,那个山上估计超过2500米了吧。
高反的感受实在是头疼得不舒服,饭也没有胃口去吃了。于是抱着试试的心态,找出了我出发那天才在路上的药店买的药—阿咖酚散。吃过一包后,就过了几分钟,头疼果然消失了,真的一点反应都没有了,呵呵!果然止痛不要三分钟啊!百年老药,果然有效,实在太高兴了。还有就是第二天离开开远是在上山的时候,又出现了头痛现象,于是马上又吃了一包,也是很快头就不痛了,而且对开车没有任何的不良反应,这个真是对付高反最简单最直接最低成本的神药啊。
因为曾有听进过藏的朋友提起过,这种药对付高反症状非常有效。而在出发时也不知道自己这次会到多高海拔的地方,为了稳妥起见还是有备无患好过。结果去药店本想买个10来包备用一下,谁知其他药厂出的才有散卖的,这种“何济公”牌的人家不肯拆散来卖,要买就得一次买一盒7元钱,总共有100小包。因为从少我们都是认着这个牌子的,小时候就听大人们说唱到:“何济公、何济公,止痛唔使三分钟”。以前这个就叫“头疼散”,不知什么时候改叫了这个名字而已?最后还是妥协了买了一盒。
我不是卖广告,他们也不可能请问卖广告,只是想告诉有需要的摩友,这个是真的有效。我在青藏线出来时,在安多就碰到了一个天津的,他们是开汽车刚刚翻过了唐古拉山后,就出现了像我当时一样高反头疼,我们在同一个饭店里吃饭,他也是因为头疼吃不下饭。于是我把这个药给他试,并告诉他吃下去,等他吃完饭头就不痛了,他听我这么说就吃了一包,就过了几分钟的时间,他很高兴地对我和他的朋友们说,他的头真的不痛了,问我还有没有。呵呵!还有很多呢,我前后也就吃过几包而已,高反就离我而去了,就又给了他一大把。

[ Last edited by 一叶清风 on 2013-7-11 at 00:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-10 15:44 | 显示全部楼层
你的帖子不错,比较详细,不错顶了。顺便我也加点分。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-10 15:46 | 显示全部楼层
以摄山戏水为驴,
以骑无尽路为行。
以品享美味为驿,
以平安往返为站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-7-10 15:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉风老汉 at 2013-7-10 23:27:
楼主观察细致,照片优美,文风朴实,难得---

哈哈哈!谢谢老板的厚爱!真的不好意思,才第四天就让老板射精了:titter: 那我接下来的路,不努力走好,还真是对不起你老的栽培了。#003#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:08