摩托车论坛

搜索

看到焰影150太子的帖子很少,我也谈谈焰影150进藏之表现

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-6-22 14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
入手焰影150太子两月有余,曾进论坛搜集此车帖子,发现帖子少得可怜,且评论此车多为含糊,不甚清晰。
       5月28号,邀约一起进藏,一则新车,试试性能,二则已使用了月余,感觉还不错,使人放心!川进青出,历时22天,于西宁坐火车(车子托运)6月18到家,总里程5800多公里。现将其焰影150太子表现总结如下,希望给车友参考!
       整车外观确实内敛有些中式太子+复古的味道,个人还是比较喜欢,适合160-172左右的车友骑乘,双脚可以随时撑地,这点进藏尤其重要。因为带上边包加行李,车重大大增加,能撑得住不倒车通过性就增加不少,尤其过通麦-排龙天险是泥泞湿滑就显作用!
       150的CBF发动机确实不错,加上到了泸定邓师那换了108的主量孔,上了高原没怎么有事,提速有劲,高转上爆发力还不错。一路我还赶超天剑王和GW250呢,当然,前提是象我这样的老手(呵呵,吹吹)和拉高转。。。。很多人都担心其真空化油器高原不给力,完全不必担心,只要换了108的主量孔,其他一切不用改,跑的杠杠的!下坡完全可以赶追250,高原上我都拉到了100.。。上坡排量到那里,也可达到50-70。可能因人而异,一路秒杀幻影,战鹰,钱江龙。。
       这车有一缺陷就是不是真空胎,也不必担心,我出发前去除内胎,换了两真空气嘴,前后各灌一瓶补胎液,OK,一路吉祥,屁事没有。因为这车胎原本就是正新的,板轮毂,可以弄成真空胎。不过,安全起见,有条件的车友可以换两真空胎,这才是万无一失的做法!
       进藏至出藏,全车螺丝没动一颗,可见做工还是不错。灯光也算可以,自己再增加两颗LED的辅助灯,足够!
       再说缺点,前面已提到过不是真空胎是其一,二则后减震行程短,确实有些偏硬,大的坑洼路面有些颠簸,不过还能接受。坐垫虽宽也有些硬,我自己改了下,把蒙皮拆开,海绵削薄,垫上些软的海绵,就挺舒服了。三则不是钢丝轮,改成复古车欠缺了点,但是板轮实用些。。。
       最后是油耗,高原上换108的主量孔除了去除高反外,最佳的功能就是节油了,路上一天我最多跑了400多公里,碰加油站就加,那天最多加油不超过100块钱,还是不停拉高转和高速的情况下。内地120的主量孔也算节油,50块钱油够你跑一星期了。。。(代步和郊区小游)
      看了此贴,很多朋友会疑问:楼主写这文章不是新大洲的托吧,可以绝对的告诉各位车友,本人写的是亲身经历,刚刚才西藏回来的,只是觉得这车不怎么引人关注和了解,特撰文详细介绍此车,希望有此车和关注此车的车友有所了解,仅此而已!(湖南湘西版块我发的有进藏贴可查)
      话不多说,我发点和爱车一起的PP吧,以作留念!

[ Last edited by 芙蓉镇长 on 2013-6-22 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-6-22 14:16 | 显示全部楼层
以后骑行中再和车友补充和交流此车的方方面面。。。。。沙发就先占了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-6-22 14:43 | 显示全部楼层
LZ的焰影是不错的车车!!好贴顶起!!!!:lol:(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-22 14:53 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-22 15:03 | 显示全部楼层
同事有一辆,骑过几次,虽然是太子车,但操控真心不错!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-22 15:45 | 显示全部楼层
这车就是操控性相当灵活,我的也是这个颜色自己比较喜欢现在都27777公里了#003##003#,改过后货架

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-6-23 03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也有同感!尽快拿下这车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-23 08:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 芙蓉镇长 at 2013-6-22 22:11:
入手焰影150太子两月有余,曾进论坛搜集此车帖子,发现帖子少得可怜,且评论此车多为含糊,不甚清晰。
       5月28号,邀约一起进藏,一则新车,试试性能,二则已使用了月余,感觉还不错,使人放心!川进青出, ...

谢谢你的信息,我马上要进藏了,就是担心CBF150发动机高反,本来我准备到邓师那里加铜丝,没想到可以换主量孔,这信息对我太重要了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-23 09:13 | 显示全部楼层
楼主的车不错啊,摩旅路上要注意安全啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-6-23 09:18 | 显示全部楼层
考虑一下这车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-6-23 10:30 | 显示全部楼层
跟战鹰一样的发动机化油器为什么能超越幻影和战鹰啊?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-6-23 10:32 | 显示全部楼层
跟战鹰一样的发动机化油器为什么能秒杀幻影和战鹰啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-23 11:01 | 显示全部楼层
我的战鹰新车的时候我也很满意
一年之后就是不断地加不上油,之后熄火。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-23 12:42 | 显示全部楼层
幻影是台好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-6-23 12:47 | 显示全部楼层

Quote:
Originally posted by 芙蓉镇长 at 2013-6-22 22:11:
       5月28号,邀约一起进藏,一则新车,试试性能,二则已使用了月余,感觉还不错,使人放心!川进青出, ...

谢谢你的信息,我马上要进藏了,就是担心CBF150发动机高反,本来我准备到邓师那里加铜丝,没想到可以换主量孔,这信息对我太重要了。
       换主量孔10元,拆装化油器10元,合计20元搞定。。。高枕无忧了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-6-23 12:51 | 显示全部楼层

跟战鹰一样的发动机化油器为什么能秒杀幻影和战鹰啊?
         一是人的因素,看怎么去驾驭;二是焰影后轮110/90-16,比幻影战鹰要小点,估计齿轮比不同吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-24 01:55 | 显示全部楼层
加油!我也是骑焰影的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-6-24 04:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-6-24 14:15 | 显示全部楼层
好帖一起分享,勇者无俱

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-6-24 14:55 | 显示全部楼层
坚定了我买此车的信心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:25