摩托车论坛

搜索
楼主: mengnan6827

--------锐彪质量之差,很罕见。-------

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-29 13:03 | 只看该作者
公安高速收费站内减速带太高,估计10公分上下。我已吃亏2次,幸好车子没事。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-5-29 13:36 | 只看该作者
真不敢相信,我也是锐彪啊!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-29 13:39 | 只看该作者
Originally posted by mengnan6827 at 2013-5-29 20:05:
这是坑的照片。请大家鉴定,这才多少的坑。

个人觉得这个坑很一般呀.比茶涪路的减速带差远了.真的.可能真是质量问题吧.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-29 13:52 | 只看该作者
楼主是把它做越野车玩的吧#040#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-29 16:45 | 只看该作者
新本轮圈变形的太多了点,别的品牌的没这么多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-5-30 11:38 | 只看该作者
Originally posted by 一劳永逸 at 2013-5-30 00:45:
新本轮圈变形的太多了点,别的品牌的没这么多。

是啊,我也是第一次遇到。要是后轮没有崩掉一块,仅仅是凹进去一点。我都可以理解这不是质量的问题。可是问题是后轮崩掉了。前轮凹了一点点。我就很怀疑这个质量到底是好还是坏了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-30 14:16 | 只看该作者
气压不足会这样,要注意检查,各种品牌都见过。保持合格的气压很难出这样的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-5-30 14:50 | 只看该作者
Originally posted by jiajunasl at 2013-5-30 22:16:
气压不足会这样,要注意检查,各种品牌都见过。保持合格的气压很难出这样的事。

去车管所车检过了的,平时也注意看过,你看后轮那个胎鼓成那样,气压还会不足?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-30 15:17 | 只看该作者
不敢相信。我的目前是五千多公里,六七十过坑常有的事,我经常开夜路,下班带老婆回家,经常有这样的情况发生,车都没事,只是人被吓到了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-5-30 15:20 | 只看该作者
Originally posted by mengnan6827 at 2013-5-30 22:50:

去车管所车检过了的,平时也注意看过,你看后轮那个胎鼓成那样,气压还会不足?

请楼主务必将最终解决结果告诉大家,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-30 17:21 | 只看该作者
我也是锐彪,没什么事。除了离合有问题,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-31 13:25 | 只看该作者
Originally posted by mengnan6827 at 2013-5-28 13:21:
才行驶了580KM的锐彪,今年4月30购入,车出厂日期是2011年12月。5月26日中午12点半左右以60KM/h的速度过一个不到7公分的坎,就前轮钢圈变形,内胎爆掉,后轮钢圈崩掉一块,神奇的是内胎居然没爆。这是质量问题吗? ...

楼主你好!
看你这个贴子已经好几天了。第一,对你的遭遇表示深切同情,现在摩托车质量实在是太差了,战鹰过坑轮毂变形的例子已经举不胜举。锐彪在那样个小坑面前搞成你那样子还是头一回看到。充分说明轮毂质量太差,抗压强度太低了。堂堂本田合资厂商生产这样的质量,简直是摩托界的耻辱!
第二,我想从力学上解密下你的遭遇。 我以前的单位是生产汽车玻璃的,厂商在国内国际都霍霍有名。我就是负责质量的,结果被车主投诉他买的新车在高速公路上被蜻蜓将前挡风玻璃撞裂了,通过汽车厂投诉到我们玻璃厂商,当然是我去处理了。调查发现我们生产的前挡风玻璃内部应力、抗冲击符合质量要求(前挡风玻璃不属于钢化玻璃,抗冲击强度时人头模10公斤1米距离垂直往下自然掉落冲击,要求玻璃必须裂开,前挡风玻璃是安全件)。我问了车主在高速公路上的车速是多少,他告诉我才150(我心里一惊,才150?)我告诉他我们的玻璃符合质量要求,他说被蜻蜓撞裂了还符合要求。我将原理解释给他听,他终于明白了。最后他自己去维修站维修的,我们公司不承担责任。原理是什么呢:车速150*蜻蜓的体重(约5克)点面积冲击力用力学公式算出来是27KG/加速度秒,远远超出了我们的玻璃抗冲击力学要求。   反之印证楼主的车速是60KM/小时,那个过坑是两次冲击,力道显而易见了。如果我是楼主的话,那个坑速度绝对不会超过40,楼主也说了那条路是熟悉的路,怎么会60的速度冲过去呢?60对于我来说已经是很快的速度了。
结论两点:第一 轮毂质量太差,第二 车速过快,二次冲击。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-31 14:03 | 只看该作者
楼上说的很有道理的,当时速过高的时候你被一只很小的苍蝇撞瞎眼睛真是一件相当正常不过的事情了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-5-31 14:10 | 只看该作者
楼上说的很对。如果你是新本售后这么说,我肯定能理解了,可是新本售后死活不承认是质量上有点问题。直说我速度太快。导致的铝圈崩裂。我也明白的。以60千米的速度过这么一个不规则的坎,是有很大的冲击力的。车自重232+我138=370斤。所以以370斤的重量用60公里的速度来,这个冲击力很大。这个是可以计算的。这个动能可以达到很惊人的程度。可惜,你不是。我留了电话号码给论坛的新本售后。但是一直没给我电话。我在等这个电话。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-31 14:46 | 只看该作者
顶....

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-31 16:26 | 只看该作者
无语。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-31 16:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-6-1 00:41 | 只看该作者
想看看此车越野版是啥样子地

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-6-1 02:28 | 只看该作者
Sample Text这个绝对不是七厘米的坎子磕出来的

一个小伙子骑摩托车从桥上冲下去 3米多高 坠入乱石滩  车谷轮也仅仅比你这个稍微破损严重一点

本田的车  特别是板轮  

再一个通过物理计算   板轮的机械强度  还需要瞬时冲量  你需要载多重 多快 多大的瞬间冲能才能废掉板轮    所以只能说明 你心里不平衡的情况下 来发泄的。

收拾心情 重换个谷轮吧  没几个钱 以后骑车子小心点 尽量避免事故发生。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-6-1 03:12 | 只看该作者
Originally posted by mengnan6827 at 2013-5-31 22:10:
楼上说的很对。如果你是新本售后这么说,我肯定能理解了,可是新本售后死活不承认是质量上有点问题。直说我速度太快。导致的铝圈崩裂。我也明白的。以60千米的速度过这么一个不规则的坎,是有很大的冲击力的。车自 ...

再到售后那儿去发一个,问问!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:12