摩托车论坛

搜索

领跑王骑行1W公里纪念贴(有照片)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-22 05:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天中午下班时,我的领跑王已经骑行到1W公里,立即停车拍照留念。拍完照片后,到我的御用技师那里换机油和机油滤芯,机油和机油滤芯在今天上午上班时已经放在尾箱里做好换的准备了。

我的领跑王1W公里无故障,1W公里中我只做了4件事:加汽油、换机油、换机油滤芯、紧链条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-22 05:32 | 显示全部楼层
续图......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-22 05:32 | 显示全部楼层
续图......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-22 05:34 | 显示全部楼层
换机油和机油滤芯。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2013-5-22 at 13:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-22 05:35 | 显示全部楼层
续图......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-22 05:36 | 显示全部楼层
续图......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2013-5-22 at 13:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-22 05:39 | 显示全部楼层
续图......

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-22 05:44 | 显示全部楼层
楼主买车的帖我原来看过,1万公里无故障恭喜了。至于楼主加的机油是很垃圾的,我原来用过,车车基本跑1000公里后机油就没搞头了,只能说比专用机油好一点。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-22 05:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2013-5-22 13:39:
续图......

只加一瓶?少了0.2吧。。。。而且换了滤芯。。。。1L绝对不够啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-22 06:01 | 显示全部楼层
洁净如新!口头表扬一次。(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-22 06:38 | 显示全部楼层
Originally posted by evaeveaya at 2013-5-22 13:49:

只加一瓶?少了0.2吧。。。。而且换了滤芯。。。。1L绝对不够啊

我的领跑王自300公里第一次换机油至今,都是加的一瓶1升装机油,刚好到下线位置。我在300公里第一次换机油时,带了两瓶1升装春风专用机油(购车时送的)去换,我的技师跟我说“加一瓶在下线位置够了,油面在上下线之间的任何位置都是可以的,但机油越多、粘滞阻力越大、功率衰减也越大。”

我在600公里第二次换机油时更换成嘉实多超霸10W-40/SL机油,由于在论坛里看到其他领跑王用户都是加的1.2升机油,所以我又带了两瓶机油去换,我的技师依然讲了他的观点,他让我放心,加一瓶绝对没有问题。我和他是好朋友,他技术很好,我很信赖他。

当然,加1.2升机油是绝对没有问题的啦,只是加一瓶1升的既方便又没有问题,何乐为不为呢!我去年国庆节摩旅6天骑行2795公里,自带嘉实多超霸机油在途中更换,也只加了一瓶---1升!!!

附件1: 300公里第一次换机油时的照片

附件2:600公里第二次换机油时的照片

附件3:2012国庆节摩旅途中换机油时的照片
(4-006)自带的嘉实多超霸15W-40 SL机油.JPG

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-22 06:43 | 显示全部楼层
#003#LZ车子保养的真好。车车还很漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-22 06:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 方向把 at 2013-5-22 14:43:
#003#LZ车子保养的真好。车车还很漂亮。

:handshake感谢方向把长期以来对领跑王用户的技术支持,谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-22 07:43 | 显示全部楼层
楼主机油滤芯、坐垫套的链接是否可以告知(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-22 08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
想当初,真心是 看了牧羊人大哥的帖子才下决心买的领跑王。看您的帖子 真的受了很大的影响。很感谢您的分享。

一点不夸张,我的机油跟您买的一样的 滤芯跟您买的一样的。就连加装的LED射灯 都是跟您买的一样的。

您的车 1万公里了。什么毛病没出。而我的车。。。。哎!

怎么看着帖子 心里无比不是个滋味呢。哎。。。。。

刚买车第二天早上就发现,捏离合熄火 怠速不稳。这问题问过修车师傅,问过方向吧,找过JS售后。他们也帮我调试过,也给过专业的处理方法及意见。但是没有一个能够完全解决的。前前后后从买车到现在已经快两个月了。问题还是没解决。哎,这还能说什么呢。。。。

这车的密封性真心不好,发动机有很多处 缝缝里都有多多少少渗油的迹象,上面沾灰,一眼就看的出。但是也不影响使用。我经常观察机油窗,所以也没事。

三档到二档之间有个空转的地方,5档到6档间有个空转的地方。出现过几次,一次在路上差点因为这个出事。(可能是我的水平不行吧)

有一次下雨天骑行回老家,晚上10点多在野路上点火点不着,叫天不硬叫地不灵。后来我哥从很远赶过来帮我处理,发现是火花塞的高压帽里进水了,而且还很多。也不叫什么问题,吧火花塞帽子一拔水清理干净就好了。

上个星期又出问题了,油表坏了。跑了50KM路去JS售后的地方检察。发现是油浮子坏了。当时还没有备件可以换,要等厂家发货。现在正在等货中。

还不容易发现捏离合熄火的情况发生得不那么频繁了,今天早上骑车上班又尼玛发现 急加油门爱 熄火。(我不是那种想急着提速的急加油,而是不自然的扭动油门就熄火。非得非常非常小心的加油门才不熄火)而且还很频繁。我吧火花塞下开看过,火花塞的外围烧得比较黑。我也看坛子上的人怀疑是混合比的问题。哎,搞不清楚 。真心的是伤神啊。

再来说这个链条。公认了的都知道 我就不多说了。3200KM 我已经紧了5次了。

这才 多长时间 两个月都不到。 基本天天都有问题,没一天让我省心。

我又不是不爱惜车,我又不要求它跑多快。我又不要求他多省油。我只要求他让我省心,要求高吗?

这些虽然都不是什么大问题 但是 这些问题放在谁身上 谁会爽?

找厂家的人,方向吧。总结一句话,请打我公司经销商售后处检查处理。

好,我骑着车跑五六十公里的路,冒着被警察抓的风险进城去检查车。人家售后的人,帮你检查的时候无非就是点着后扭扭油门。听听声音,最多骑着车围着店子转个100多米然后告诉我车是这样的没有事。然后我就失望的骑着车回家。难道这些问题就是真的弄不好?人家怎么没这问题我非得有这问题呢?

我现在都懒得去了。心里烦!

我想问一句,真的只能认命?

本来是在牧羊人大哥的帖子下跟帖回复一下的。发现一下写了这么多,我还是重新去开个新帖吧。
看厂家的人怎么说。     是给实质性的解决方案及办法呢?还是打太极拳似的说些不痛不痒的官方语言。     
这帖子不给个满意的答案 我绝对不会让它去到本版的第二页。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-22 08:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2013-5-22 14:38:

我的领跑王自300公里第一次换机油至今,都是加的一瓶1升装机油,刚好到下线位置。我在300公里第一次换机油时,带了两瓶1升装春风专用机油(购车时送的)去换,我的技师跟我说“加一瓶在下线位置够了,油面在上 ...

不换机油滤芯1L勉勉强强够,但是换了滤芯会到下线以下啊。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-22 09:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 谦谦有毒 at 2013-5-22 16:05:
想当初,真心是 看了牧羊人大哥的帖子才下决心买的领跑王。看您的帖子 真的受了很大的影响。很感谢您的分享。

一点不夸张,我的机油跟您买的一样的 滤芯跟您买的一样的。就连加装的LED射灯 都是跟您买的一样的 ...

你好!看了你的这段描述,真心感到领跑王让你很是闹心了。我不会摩托车的维修,我以前骑的是踏板车,有了问题就找我的技师修理。由于踏板车保养很费钱,所以在我的踏板车油耗很大后我决定换跨骑车。自从我买了领跑王,我感觉比踏板车很让我省心,也很省钱。我的领跑王是从78公里以外的地方买的,我购买时就决定若出了故障就找当地修车的修理,只是我的领跑王至今还没有出过故障而已。我想,你不要等售后解决你的问题了,找一个技术好的摩托车修理师傅给你修一下。领跑王150是一辆普通的摩托车,其很多配件与铃木系列的车是通用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-5-22 10:12 | 显示全部楼层
Originally posted by evaeveaya at 2013-5-22 16:34:

不换机油滤芯1L勉勉强强够,但是换了滤芯会到下线以下啊。。。

我现在每1500公里都同时换机油和机油滤芯,每次都是压在下线上的,没有问题的。不要把摩托车想得太娇嫩了,不要以为油面在下线之上就没有问题,在下线之下一点就会出问题,其实真的不是这么回事!

关于机油的选择,也存在着不同的人有不同的观点。领跑王是一辆普通的150摩托车(不是赛车),其转速低,六档油门到底也就7000转,所以我认为领跑王只需要使用普通机油即可。高档、适合大排车的机油用在领跑王上确实好,但是太费钱了,所以我一直使用30元左右的嘉实多超霸10W-40/SL机油。只要机油是真的,只要定期换机油和机油滤芯,车车的发动机就不会出大的问题了!

以上是我个人保养摩托车的理念与大家分享一下,不对勿喷!

车车是自己的,自己想怎么办就怎么办,无所谓对与错!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-22 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2013-5-22 13:31:
今天中午下班时,我的领跑王已经骑行到1W公里,立即停车拍照留念。拍完照片后,到我的御用技师那里换机油和机油滤芯,机油和机油滤芯在今天上午上班时已经放在尾箱里做好换的准备了。

我的领跑王1W公里无故障, ...

恭喜!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-5-22 13:42 | 显示全部楼层
看出来了    牧羊人真的是很细心且爱车的人

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:24