摩托车论坛

搜索
楼主: 粤揭BIYAQIAO

BYQ150-5A骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-5 19:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘胖子 at 2013-6-6 00:42:
今天过一千五百公里了。。。
九百八十几公里的时候加满的油
今天将近一千五百二的时候加了十一升不到点。。。
而且这500公里几乎都是在市区代步,各种堵车各种慢。。。
这个油耗我很满意。。。:laugh:

我上次八百九十五剩下一格红灯在闪都用不着开备用,结果加满也只十一升多一点,估计里面剩下两升以上。
我现在一千两百七十多了。正在整保险杠,完了再上图。
就这车目前的油耗差不多一公里一毛五。很了不起的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-7 06:13 | 显示全部楼层
到今天中午行程是一千三百七十五,绿灯剩下一格。八百九十五加的油,已经四百七十多公里了,看来加一次油破六百公里没多大问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-8 02:36 | 显示全部楼层
幸好有个朋友有个修车店,十八样武艺差不多都精通,一些电焊钳工的活他都会,要不然我这车架的改装就没戏了。
那个支架材料不难找,就是加工起来废劲,材料质量也很好。忙活了两个小时,完工。
上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-8 07:30 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-10 05:16 | 显示全部楼层
一箱油跑七百公里不是盖的,我跑了七百还不用开备用邮箱。具体数据下午加油后再上。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-10 06:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-6-10 13:16:
一箱油跑七百公里不是盖的,我跑了七百还不用开备用邮箱。具体数据下午加油后再上。

有时候过分省油了也不是太好的事情。。。
一千五百公里时候拆开火花塞看了一下。。。
油气混合比太稀了。。。
所以自己略调高了混合比。。。现在动力、加速性和操控性都有明显的提升。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-10 07:46 | 显示全部楼层
刚才加了油,刚好要了我一张大钞,每升7.39,加了13.5升。里程标为1610,上次加的时候是895,715公里用油13.5升,油耗为1.89。
历史平均油耗12+8+11.5/16.1     1.95
诚入胖子说的,省油的代价就是牺牲动力。我目前最高速度为85。并没有刻意去加速,主要还是路况不允许。但确实感觉加速比较肉,这个速度差不多要七千转才达到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-10 08:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘胖子 at 2013-6-10 14:34:
有时候过分省油了也不是太好的事情。。。
一千五百公里时候拆开火花塞看了一下。。。
油气混合比太稀了。。。
所以自己略调高了混合比。。。现在动力、加速性和操控性都有明显的提升。。。

我不晓得调混合比的螺丝在那个位置,能否给个图?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-11 02:48 | 显示全部楼层
贼心不死,拆开火花塞看了一下。效果可以接受,有点偏白,既然省油了就只能牺牲动力,这是不二的法则。实物效果比照片好些。
暂时不去动混合比的念头。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-13 16:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-6-11 10:48:
贼心不死,拆开火花塞看了一下。效果可以接受,有点偏白,既然省油了就只能牺牲动力,这是不二的法则。实物效果比照片好些。
暂时不去动混合比的念头。

不一定哦。。。
我一千五加满油的时候调高了混合比,动力、操控性和加速性都有明显提升。。。

今晚回来的时候又去加了油。。。
450公里,8.8升。。。
其间除了一次四十多公里的小长途之外,都是代步使用。。。各种红灯各种堵车。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-6-14 02:44 | 显示全部楼层
新款的没靠背了  带人空间有点小 纠结啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-14 05:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘胖子 at 2013-6-14 00:03:
不一定哦。。。
我一千五加满油的时候调高了混合比,动力、操控性和加速性都有明显提升。。。
今晚回来的时候又去加了油。。。
450公里,8.8升。。。
其间除了一次四十多公里的小长途之外,都是代步使用 ...

说说你是怎么调的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-14 05:12 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 布雷斯塔 at 2013-6-14 10:44:
新款的没靠背了  带人空间有点小 纠结啊 [/
quote]

个人感觉,要是有靠背的话带人的时候重心有点偏后,坐的人是舒服了开的人就不太舒服了,要小压车头。要是带女朋友的话最好还是不要靠背呵呵

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-14 05:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-6-14 13:08:

说说你是怎么调的。

额。。。
论坛上有很多这方面的技术贴。。。
讲的肯定都比我详细。。。

这个车子调整的地方是在化油器正下面,有一颗垂直向下的铜螺丝,用弹簧顶着,很容易找到。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-14 08:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘胖子 at 2013-6-14 13:25:
额。。。
论坛上有很多这方面的技术贴。。。

讲的肯定都比我详细。。。
这个车子调整的地方是在化油器正下面,有一颗垂直向下的铜螺丝,用弹簧顶着,很容易找到。。。

你的火花塞颜色漂不漂亮?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-14 08:28 | 显示全部楼层
LZ给个边包的链接吧!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-14 08:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 大脑袋119 at 2013-6-14 16:28:
LZ给个边包的链接吧!!

边包是车行送的。当时觉得边包好看,但不好用。开那个带扣很麻烦且我感觉质量一般。建议改黑色塑料包,开启方便且容量大,就是不知道用不用改尾灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-14 14:54 | 显示全部楼层
这几天天气不好,披着雨披感觉很不爽,老是担心风阻太大把离合和前手刹车撑开。想安装一个类似于嘉陵大公鸡那样的把手,雨天不用担心风阻,冬天还可以挡风。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-15 08:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-6-14 22:54:
这几天天气不好,披着雨披感觉很不爽,老是担心风阻太大把离合和前手刹车撑开。想安装一个类似于嘉陵大公鸡那样的把手,雨天不用担心风阻,冬天还可以挡风。

还有个问题,怎么我看到有些图片是直把的,有些是弯把的,可以选择的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-15 08:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 大脑袋119 at 2013-6-15 16:29:
还有个问题,怎么我看到有些图片是直把的,有些是弯把的,可以选择的吗?

论坛上很多兄弟都说可以,我当时没去注意这个问题,其实5a和5e没有多大的区别。我的说明书标的是5a,图片和我的车一摸一样,就差一个仪表上面的归零钮。但郁闷的是在我的车的电池盖和进气盖上面标的是5e。
车把的问题因该是可选的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:27