摩托车论坛

搜索
楼主: 粤揭BIYAQIAO

BYQ150-5A骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-2 07:48 | 显示全部楼层
我可以很负责任的说。。。
如果是在路上六十公里的速度下,把转数拉到六千以上然后五档弹离合,是会出人命的。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-2 07:58 | 显示全部楼层
比如说。。。
这个车的发动机最大扭矩是在6000转。。。
那么最快的换挡加速方法应该是在四档六千转和五档六千转的行驶速度之间考虑传动比例找平衡点选择换挡时机。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-2 08:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘胖子 at 2013-6-2 15:48:
我可以很负责任的说。。。
如果是在路上六十公里的速度下,把转数拉到六千以上然后五档弹离合,是会出人命的。。。

多谢指点,要不我可能会再去尝试在四档高转速的时候快速切离合换五档。
呵呵,看来命大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-2 08:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘胖子 at 2013-6-2 15:58:
比如说。。。
那么最快的换挡加速方法应该是在四档六千转和五档六千转的行驶速度之间考虑传动比例找平衡点选择换挡时机。。。

兄台,目前你最高开到多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-2 08:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘胖子 at 2013-6-2 15:58:
比如说。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-2 08:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-6-2 16:20:

倒是没有刻意去跑过极速。。。
出去玩的时候在高速公路上大概跑到过一百不到点,感觉车子要飘了也就没再加速,当时油门也没到底。。。
不过话又说回来。。。
摩托车就算是在高速公路上,超过80也就超速了。。。
而且毕竟是在公路上跑,身边跟你一样快的或者比你还快的都是铁家伙。。。小心为好。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-3 04:08 | 显示全部楼层
没82楼说得那么夸张吧?那如果转速表坏了是不是连车都不用开了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-3 04:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘胖子 at 2013-6-2 16:45:
倒是没有刻意去跑过极速。。。
出去玩的时候在高速公路上大概跑到过一百不到点,感觉车子要飘了也就没再加速,当时油门也没到底。。。
不过话又说回来。。。
摩托车就算是在高速公路上,超过80也就超速了。 ...

呵呵,目前最高速也就八十,适合拉速度的路况不多。广东不知道是否允许上高速的,不过目前确实没见过高速上有摩托。不过说真的,这车五六十巡航感觉特别舒服,在这个速度上加速也快。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-3 05:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 琪123琪 at 2013-6-3 12:08:
没82楼说得那么夸张吧?那如果转速表坏了是不是连车都不用开了?

死脑筋。。。
我都说了那是理想状况。。。
普通情况下换挡不都是全凭自己的感觉么。。。
反正我是四千转不到点就换了。。。
一般的CHOOPER车连转速表都没有,人家怎么开的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-3 10:03 | 显示全部楼层
我说,胖子哥,目前你的车子跑多远了,换过几次机油还有做过哪些保养?
我目前一千二百公里只换过两次机油,调过一次链条和离合。打算出差回去后就去换第三次机油并搞那个黑色保险杆。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-3 10:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-6-3 18:03:
我说,胖子哥,目前你的车子跑多远了,换过几次机油还有做过哪些保养?
我目前一千二百公里只换过两次机油,调过一次链条和离合。打算出差回去后就去换第三次机油并搞那个黑色保险杆。

现在大概一千四百五十多公里。。。
一百、三百、六百、一千的时候都换过机油,紧过链条。。。
自己调过离合器、化油器和油门、刹车。。。
换了个氙气灯泡。。。
打算一千五的时候再换一次机油,清洗化油器和火花塞。。。
之后的话视情况没千公里保养一次。。。

P.S.:最近引擎力量越来越大了,一公分的左右油门就能够时速六十以上巡航。。。而且声音还没有风声大。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-3 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘胖子 at 2013-6-3 13:14:

死脑筋。。。
我都说了那是理想状况。。。
普通情况下换挡不都是全凭自己的感觉么。。。
反正我是四千转不到点就换了。。。
一般的CHOOPER车连转速表都没有,人家怎么开的?

我看你才死脑袋,谁它妈没事开车老看转速表,撞车都不知道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-3 14:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱车之人123 at 2013-6-3 21:31:

我看你才死脑袋,谁它妈没事开车老看转速表,撞车都不知道。

吃完屎请刷牙先。。。#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-3 16:07 | 显示全部楼层
哎,怎么暴粗了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-4 02:28 | 显示全部楼层
P.S.:最近引擎力量越来越大了,一公分的左右油门就能够时速六十以上巡航。。。而且声音还没有风声大。。。
胖子哥,看到这条我感觉最爽
前一段时间老是感觉BYQ的发动机和以前的佛斯弟有点什么关系,现在看来应该没什么关系了
这车是否经得起考验,看来还需我们这批小白鼠继续努力
你也怎么得发个骑行报告让我顶顶哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-5 03:14 | 显示全部楼层
在一千两百二十的时候第三次保养,机油,油滤,调链条。油滤没想象中那么脏,还算很干净。油滤是不锈钢网丝,感觉网格不算密。
天公不做美,没有去拉一下高速。感觉就是声音爽了很多,档位也很顺了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-6-5 13:04 | 显示全部楼层
多少米入手?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-5 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱小弱 at 2013-6-5 21:04:
多少米入手?

10600包牌
买贵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-5 15:53 | 显示全部楼层
今晚天气转好,晚上八点多带小妞出来兜风 ,坐在油箱上靠着人肉沙发。
刚出门口就遇到交警在楼下的红绿灯查车,他们的皮卡上已经有五六辆被他们扣下的车。
要是在以前开小绵羊,我绕道还来不及。
不过今晚也不怕他们,呵呵没带头盔而已。很给他们面子,在他们面前等绿灯。这时一个辅警过来敬礼,说;阿兄,在他们这么多人面前你停在这里,我不过来看看他们会说我怎么样怎么样。我说我没心虚啊,你要看什么证。小同志说要车证和驾驶证,我说行,查证我配合,要是说我小孩没带头盔之类的我就要吐槽了。说真的,当时我确实是没带头盔,这种天气带小孩出来纯粹就是兜风,谁带啊。出示完证件。例行公事,狗屁。绿灯,打火,走人。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-5 16:42 | 显示全部楼层
今天过一千五百公里了。。。
九百八十几公里的时候加满的油
今天将近一千五百二的时候加了十一升不到点。。。
而且这500公里几乎都是在市区代步,各种堵车各种慢。。。
这个油耗我很满意。。。:laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 08:39