摩托车论坛

搜索
楼主: 粤揭BIYAQIAO

BYQ150-5A骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-28 13:01 | 显示全部楼层
不错!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-28 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by roach13 at 2013-5-28 20:47:
钱江的蓝宝龙  4天250+了   跑了山上和海边  今天去贴花 人家说车神上又是油又是蜡的不给装;(

新车到手的感觉就是恨不得马上过了磨合期,我第一天就跑了六十多公里,跑到原装电瓶废掉哈哈。看车型我原先以为你是150-8。
今晚我都过850公里了,上午去换机油的时候就燃料两格红灯了,开了五十多公里剩下一格红灯在闪,还不用开备用。估计明天就能知道第二次的油耗了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-5-28 16:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-5-28 23:07:

新车到手的感觉就是恨不得马上过了磨合期,我第一天就跑了六十多公里,跑到原装电瓶废掉哈哈。看车型我原先以为你是150-8。
今晚我都过850公里了,上午去换机油的时候就燃料两格红灯了,开了五十多公里剩下一格 ...

哈哈~都一样。。。:laugh:
15号中午买的,当场就骑出去跑了100公里回来换机油。。。
16号花了一下午跑到300公里。。。
17号早上换过机油后至18号傍晚600公里换机油。。。
19号参加摩友小长途240公里。。。
正常代步到24号中午正好1000公里去售后保养。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-29 01:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 刘胖子 at 2013-5-29 00:10:
哈哈~都一样。。。:laugh:
15号中午买的,当场就骑出去跑了100公里回来换机油。。。
16号花了一下午跑到300公里。。。
17号早上换过机油后至18号傍晚600公里换机油。。。
19号参加摩友小长途240公里。。。 ...

你牛,九天跑一千,一天一百多哈哈,我现在是八百七十,刚才上班的时候拉到七十。路太短没办法,拉高速要上国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-29 05:11 | 显示全部楼层
中午出现一个让我狂晕的问题,五档七千转但速度不到五十五,不过切离合退档后再挂就恢复正常了,奶奶的吓我一跳。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-5-29 13:53 | 显示全部楼层
今天才看到这个车,式样太漂亮了,忍不住要PASS掉宝逸,考虑这个车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-29 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 迷彩1979 at 2013-5-29 21:53:
今天才看到这个车,式样太漂亮了,忍不住要PASS掉宝逸,考虑这个车

呵呵 这车是不错 我也很喜欢  差点去外地提  最后因为售后还是考虑的蓝宝龙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-29 15:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 迷彩1979 at 2013-5-29 21:53:

我当时也曾考虑宝逸,同是125的车,宝逸比豪爵顶杠多0.9千瓦。主要是揭阳本地的供销商太龟毛不愿意做。宝逸车型也漂亮。
虽说豪爵脱胎于铃木,但骨子里还是日系,虽说都是国货,支持比亚乔比支持铃木本田雅马哈强。我算半个愤青呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-29 15:31 | 显示全部楼层
下班前忍不住去加了油,虽然还没用到备用,就是心痒。
85块,93号,7.45元,11.4升。
前两次总共二十升,减掉1.3升备用,就算18.5升,895公里。18.5/895      0.0207升/公里
每百公里2.07个油!!!!   这个数据我很意外。但特别声明一下,我目前最高速只开到70,50到60巡航倒是经常的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-30 03:59 | 显示全部楼层
保险杠到货,装不上,郁闷。
求救。SOS!!!

保险杠型号ZS125-50

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-30 15:51 | 显示全部楼层
到今晚为止已经破千了,一千零五十。算是过了磨合期吧。今天在206揭丰路段跑了一下,柏油路面感觉很爽,水泥路面就差多了,应证了减震偏硬的说法。到目前为止最高时速到过七十五,加速的距离不够而没有再拉高。平常小跑轻松上六十。速度的感觉要慢慢适应吧,跑了十来年的绵羊,已经习惯了六十以下的速度感。需要突破,最主要的还是必须路况允许。说实在的,目前五十到六十之间巡航最舒服。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-5-31 06:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-31 07:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 大花小花 at 2013-5-31 14:26:
不知道价格是否方便透漏

裸车九千五,包牌一万零六,送边箱,四灌机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-31 07:30 | 显示全部楼层
揭东帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-31 10:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 后生 at 2013-5-31 15:30:
揭东帮顶

呵呵,多谢捧场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-31 13:09 | 显示全部楼层
保险杠改动方案已经确定,等出差回来后再动工。具体方案是在保险杠下方两个角焊接两个一寸来长延伸接合铰链,然后用U型螺丝锁死。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-31 14:03 | 显示全部楼层
支持楼主,好车,顶顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-31 15:54 | 显示全部楼层
论坛里很多车友都是一千公里换三次机油,我目前一千一百多只换了两次,一次三百一次八百。八百过后操得有点小狠,经常六七十巡航和急加速,目前发动机声音有点响,看来原先一千三的目标要提前了。今晚最高到八十了,今天跑了百来公里 ,大部分都在六十五以上,低速三四档也都过四千转,感觉这个转数磨合效果很好。可能个人水平把吧,一档很难磨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-2 03:26 | 显示全部楼层
今天有点意外,四档居然开到六千转速度过六十,有点遗憾的是切五档松离合的时候有点满,转速下滑了才切上去,结果在特定的加速距离没有突破八十。这两天经常四档,有一个体会,就是遇到减速滑行,在档位不变四档的情况下,先轰一下油门让转速上去再合上离合,感觉很畅顺,没有那种顿撮感,加速也平稳。一千两百,准备第三次换机油了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-6-2 07:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 粤揭BIYAQIAO at 2013-6-2 11:26:
今天有点意外,四档居然开到六千转速度过六十,有点遗憾的是切五档松离合的时候有点满,转速下滑了才切上去,结果在特定的加速距离没有突破八十。这两天经常四档,有一个体会,就是遇到减速滑行,在档位不变四档的 ...

哪有你这么骑车的。。。#041#
速度六十的时候,五档的转数也才五千不到点。。。
到五档转数六千的时候速度已经能破八十多了。。。
你还指望能在放离合器的瞬间吧速度从六十弹到八十?

如果非要试的话,可以原地把转数拉到六千,然后一档弹离合起步。。。
相当于你那种骑法一样的效果。。。
且不问引擎、齿轮、传动系统和离合器受不受得了。。。
你骑在上面能受得了么?#041#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:24