摩托车论坛

搜索
楼主: 夏风527

大贸弯道情人Racing150和RCK180,决定选180了,朋友们推 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-3 20:50 | 只看该作者
LIKE180配置不错,很多都知道的不说了,手套箱里自带内置点烟器,非常实用的。整车塑料件做工非常好,我当时看了也很心动。动力确实不错,和朋友的车车一起跑过,把我甩老远了。就是噪音大点,很多人不喜欢。我不喜欢的主要是外观,细看就觉得太中庸了,中年买菜车。建议入手后直接去掉尾箱,平常出门带个小背包吧,放踏板中间。出门短途游,再把尾箱装上。这车绝对短途利器,喜欢跑跑的可以上。
弯道的话,更适合市区玩玩,小短途也不错,小长途可能不合适。而且车身高,170以下的不推荐,165高的勉强。我试骑过一小圈,车身设计重心考前,转弯非常顺畅,喜欢操控的就它了!
LIKE180,低调,实用,高配,最好两种类型的都有,哈哈!再搞个跨骑,真正跑长途,还是跨骑是王道啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-3 20:52 | 只看该作者
LIKE180配置不错,很多都知道的不说了,手套箱里自带内置点烟器,非常实用的。整车塑料件做工非常好,我当时看了也很心动。动力确实不错,和朋友的车车一起跑过,把我甩老远了。就是噪音大点,很多人不喜欢。我不喜欢的主要是外观,细看就觉得太中庸了,中年买菜车。建议入手后直接去掉尾箱,平常出门带个小背包吧,放踏板中间。出门短途游,再把尾箱装上。这车绝对短途利器,喜欢跑跑的可以上。
弯道的话,更适合市区玩玩,小短途也不错,小长途可能不合适。而且车身高,170以下的不推荐,165高的勉强。我试骑过一小圈,车身设计重心考前,转弯非常顺畅,喜欢操控的就它了!
LIKE180,低调,实用,高配,最好两种类型的都有,哈哈!再搞个跨骑,真正跑长途,还是跨骑是王道啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-10 03:56 | 只看该作者
大家好!又有问题纠结了,想请教!
      我两年前已入手一台五本优酷110,最近泡论坛看了很多帖子(说实话,有用的不多),想升级一下,想搞台好一点的踏板。起初是因为在一家店里看了赛艇250的实车,又见了一些大排,论坛看了一些摩旅心得,也想买一台性能好的大绵羊。比来比去有一段时间了,最早觉得赛艇250不错,多方询价后大贸最低4.3w,后来看了大家的评论觉得小马拉大车就否了,再后来在大贸RC150和RCK180中比较,5月底预订了180。
      上周日我们这边组织大型自行车公路赛,有七八台大排也来了,每组比赛由两台大排开道。大排领队是当地一摩友,聊了几句。他直接了当的说花3w多买一台湾车,还是180(声明,我没有要贬低RCK180的意思),不如买马杰斯特400或天浪400了,新的(说是新的我有点不信,成色好一些还有可能),我说了水车不好上牌,他讲花几千找人能上牌,他能代办。有点动心。
      回家后,就上网看马杰400和天浪400,还有银翼400(双缸),后来有一摩友推荐天马500(T-MAX500?)10年的车5W多,或雅马哈250(好像叫fore250拼写不太对)能买到新车。
      3.4w买RCK180(能正常上户,有正规手续),还是3w几的马杰400或天浪400(水车,花钱让车行代办上牌),或者选上边提到的500或者250(水车)?
      所有上边提到的车我暂时还都没有机会试骑过。
      诚心想请大家指点一二,我该怎么选呢?谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-10 10:31 | 只看该作者
等你买了水货大排,你再上所谓的真牌。你去跑小长途看见警察叔叔的时候,那时候你就知道自己的滋味了。我玩了10年的大排,除了庞巴迪基本什么牌子我都玩过了。我本市的交警大队大队长我很熟平时心里还是说不出“怕”的味道。你可以试试。还有就是大排所谓的原装原漆。你去碣石的工厂看看。不样看网站上的成品你又会知道进口大排是怎么出来的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-14 02:41 | 只看该作者
Originally posted by bw235 at 2013-6-10 18:31:
等你买了水货大排,你再上所谓的真牌。你去跑小长途看见警察叔叔的时候,那时候你就知道自己的滋味了。我玩了10年的大排,除了庞巴迪基本什么牌子我都玩过了。我本市的交警大队大队长我很熟平时心里还是说不出“怕 ...

谢谢。非常中肯的劝诫•••

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-14 02:57 | 只看该作者
最近看了一些贴子,T-MAX530不错!外形漂亮,动力足够,性能出色。有一本地玩车的朋友坚定的说:天浪650好!比T-MAX要好,带变速箱,手自一体,链条传动,加速顺滑(铃木区看过一个详细介绍650的帖子,好象也是皮带传动)。
两者都是好车,孰优孰劣?毕竟只要有比较就会有高低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-14 13:00 | 只看该作者
请老鸟冒个泡儿

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-14 13:07 | 只看该作者
雷霆王吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-6-14 14:23 | 只看该作者
别纠结了,180宜家宜旅,更适合长途旅行。我倒是在180和150之间更倾向于150,因为我基本都在市区和周边骑着玩,感觉180有点大材小用

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-14 14:54 | 只看该作者
此顶帖纯为看完帖子之后 为了积分的行为。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-14 15:12 | 只看该作者
我认为车队领队和你说的思路是对的,按我来选绵阳,我只会选到LIKE180这个价位,即使弯道ACC的性价比理性看来比LIKE还要高,但是性价比不意味着价格低,我认为小踏板就是最难选择的,尤其是现在4个版本的弯道进来之后,因为往上比的心态不知不觉就决心狠狠心咬咬牙买雷霆王了。但是,实际上我们只是需要一辆在市区代步的绵羊,买了之后那些对比极速加速的视频都不会去看了,要的只是质量稳定,经济耐用,并有足够的动力满足在自己骑行习惯下的安全性,所以这样去想我认为LIKE180就完全满足个人需要了,LZ如果喜欢弯道的外观,其实选择了150ACC之后带来的愉悦感不会因为比KCC马力小了3.几PS而差距多少,反而你在选择下一辆车的时候可以因为拉出足够的价格区间而更加容易的去选择,比如TMAX530与天浪650.这两不车风格差距巨大,但是有一个共同点是你拿来在市区代步会痛苦而心疼。所以当你发觉自己需要这种大绵羊的长途感时而倾向于TMAX与天浪650时,你会需要一辆万元左右的小绵羊的。而如果你有一辆3w多的小绵羊之后再去买一辆贵不了多少的大绵羊,之后你会无法取舍如何去使用。这几天在戒烟,语言表达不是很顺畅,不知你能否明白我在说的一个大体思路,就是买一辆质量还算不错的小绵羊市区代步日常出行,然后根据自己的喜好花自己能出的了的最多的钱去选择一辆大绵羊用于节假日玩乐。在说TMAX与天浪650,我认为LZ会去选择雷霆王就说明了LZ年轻并且拥有一定的经济能力,所以你一定会喜欢TMAX多一些的,并且我认为到了这个级别的绵羊,追求运动性,TMAX是唯一的选择,它是YAMAHA里我认为唯一比bmw出色的车系。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-16 08:23 | 只看该作者
要我就RCK了,不知道你哪是什么市区,我在武汉市骑,经常上高架,上去最低也八九十码,无奈GP110排量太小,不过瘾。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-30 00:29 | 只看该作者
选180

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:06