摩托车论坛

搜索
楼主: 期待远征

2013年 力帆LF250-P 天王太子 使用记录~图多杀猫~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-6-27 23:45 | 只看该作者
Originally posted by 天王耗子 at 2013-6-26 02:47:
在换油该清理粗滤和滤芯了吧?车子很完美,感觉灯光差些,可以考虑加几个led灯辅助。顶856的哥哥

谢谢提醒,谢谢支持!
机滤在第二次换机油的时候清洗过了!而且也新买了一个准备有空换上!

还买了备用前后内胎!

LED灯也在准备,因为夜路较少所及先不着急!等手头钱富裕了再说!(最近岳父脑梗塞住院需要花钱)

[ Last edited by 期待远征 on 2013-6-28 at 07:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-6-29 11:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去密山办事,路上看风景不错照了张照片!!
路上路过2个新修高速入口,特意看了一下,在路口的禁止牌上,没有禁止摩托车的牌子!
拍了一张不知道大家能不能看清楚!!

我只记得2个圆牌子  禁止行人 禁止自行车 还有一个没记住!可能是限制高度的牌子~
下面的文字是 禁止设计时速低于70公里每小时的机动车

看来这里的交警和高速管理人员,至少知道高速不禁止摩托车!!

[ Last edited by 期待远征 on 2013-7-5 at 08:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-6-29 11:41 | 只看该作者
其实一开始想骑车去,可是牌子没下来,怕JC抓所以只好花钱做客车了!!
来几张摩托的照片吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-29 15:42 | 只看该作者
继续关组中楼主多上心得……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-6-30 09:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天收到在 江苏常州梦骑士 买的车车的 前后内胎+机滤 !
首先 东西看起来不错,主要机滤是钢丝滤 ,清洗一下就可以接着用,很好!

前胎 3.0-18
后胎 130/90-15
机滤和XV250一样 不过是钢丝滤 更好!!

[ Last edited by 期待远征 on 2013-6-30 at 17:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-6-30 09:45 | 只看该作者
但是需要说一下,力帆的部件很不错,不过包装实在不怎么好,袋子都是粘口的,收到的时候都是开的,机滤里外都是灰,虽然不影响使用,但严重影响力帆原厂配件的形象!

建议:应该真空塑封保证不氧化、一次性封装 保证品质!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-7-1 03:27 | 只看该作者
好帖 顶 希望更新骑行记录。关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-7-1 12:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两天闲来无事咨询了一下售后,关于轴承的问题,售后回答2012年10月以后批次的LF250-P 后轮轴承升级成6302 ,我这是2012年1月出厂的,应该是6202的!

以前网上好多摩友都说过轴承的问题,我个人也怕出现安全问题,所以上网买了4个进口轴承 SKF 6202-2RS1 ,打开一看轴承看起来不错,圆面上有钢印,挺清晰的!晃动无异响,转动无阻力!

今天还特意试了一下油门到底,,以前刚出磨合期的时候用原厂机油SF级,10W-40能跑102,现在用的道尔达全合成SJ级10W-50,脉速表刚过90,看来原车轴承该换了!等以后啥时候后轮需要拆卸的时候给全换上!

下面几张SKF 6202-2RS1 轴承照片 供大家参考!!

[ Last edited by 期待远征 on 2013-7-5 at 10:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-7-1 13:05 | 只看该作者
今天油门到底了才跑93,机车游侠GPS测得!比以前慢了10急速!

下面是机车游侠了总记录截图!最下面有最高时速102!

201307 01.JPG (58.06 KB, 下载次数: 34)

201307 01.JPG

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-1 13:47 | 只看该作者
#003##003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-7-1 14:26 | 只看该作者
兄弟报告很详细,用心了。继续关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-7-3 12:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上班忙碌的一天!就不写啥了!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-4 05:14 | 只看该作者
Originally posted by 期待远征 at 2013-5-12 16:30:
比较奇怪,别人链条越跑越松,我得怎么还紧了,难道是黑龙江气候偏冷,链条热胀冷缩了???#003#:laugh::laugh:

把螺丝上紧了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-7-4 05:26 | 只看该作者
Originally posted by 泡泡龙骑士 at 2013-7-4 13:14:

把螺丝上紧了吗

上紧了,后来找力帆专卖给松了松现在一直很好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-4 07:24 | 只看该作者
楼主改装的大踏板现在好使不?影响刹车和换挡操作不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-7-4 11:47 | 只看该作者
Originally posted by 泡泡龙骑士 at 2013-7-4 15:24:
楼主改装的大踏板现在好使不?影响刹车和换挡操作不?

非常好使,就是舒服,而且不影响刹车和换挡。

一开始我试了前部上翘的安装方法会摩擦到档杆,刹车到底也会触碰!
于是我用水平安装问题就解决了仔细看我安装时大头冲前的!完全碰不到到档杆,刹车到底也没事!
唯一遗憾的是后档杆不太好踩了,不过我都是勾前档挂档,基本不用踩后档杆!

[ Last edited by 期待远征 on 2013-7-4 at 19:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-7-4 11:51 | 只看该作者
推车时如果觉得有点钝,一定要拆开检查。我和河南冯老五都是轴承外套嵌在后轮上了,得电焊才能拔出来。害死人啊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-7-4 11:55 | 只看该作者
一定要求修车师傅拆轮子。很多师傅凭经验认为跑几千公里后轴承就烂不太可能。但是这个车是例外。切记,切记,不要象我一样撂路上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2013-7-4 12:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的新买的LF250-P 2150KM了 ,过了1500KM磨合之后后轮偶尔异响 ,刹车时有时也会有,油耗升高比磨合期还高,急速从102降低到93,左转时地磨脚踏板都没事,右转时偶尔后轮就会出现一瞬间的晃动,类似于轮胎瞬间打滑。

综上所述估计轴承坏了,于是上网买的瑞典进口NKF 6202-2RS1轴承4个准备换上,
今天下午去力帆专卖去问了一下,他说:他不管售后,可以给我换上但是需要服务费,我说:不是力帆厂家管售后么?他说:厂家管零件,我们出人工,厂家不给他们服务费,他们也不好总管厂家要,所以让我根据修车时间看着给就行,不能白忙活。我说:过2天有空再换吧。

有空我打电话问下,看看黑龙江售后能不能帮忙协调,人家修车也不容易别让人白忙活啊。还有就是发现异常,早点检查早点更换,不要等到真的坏了甚至磨坏轮毂了才给主动换啊?那时真的费钱费力还不讨好啊!!知道的是轴承问题,不知道的会怎么想?肯定又会拿合资车来比了!!

真心希望力帆做售后要主动,及时,而且终端商家是你们最大的资源,不要因为几十元的服务费弄得人家都不愿意给你们售后了!!!

下面2段视频,是1500KM磨合后突然有一天后轮出现很大的摩擦声,后来好了但时不时还会出现!

[ Last edited by 期待远征 on 2013-7-6 at 15:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-4 12:04 | 只看该作者
该车配置挺豪华的,保养挺不错!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:44