摩托车论坛

搜索
楼主: 北雁南飞

别再瞎琢磨了,我来告诉你,我的八年购车(踏板车)经验( ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-30 15:29 | 显示全部楼层
赞:汽车,装载着人的驱体,
      摩托车,却是承载着人的灵魂;
      进入汽车、车厢就是他的世界,
      跨上摩托,整个世界都属于你!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-30 15:35 | 显示全部楼层
看得出楼主花了很多心思。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-4-30 15:38 | 显示全部楼层
顶你!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-30 15:43 | 显示全部楼层
真实感受帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-30 15:45 | 显示全部楼层
"2006年8月、河南郑州,6900元入手125CC铃木丽彩,半年后,在郑州被JC围追堵截、险象环生;让我明白了摩托车车体不要太大;遂将其转让他人;"
lz,这句话没看懂,丽彩是国产车125排量最小的了。体型不大啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-30 15:59 | 显示全部楼层
楼主是实在人,无关车的评价怎么样,所说的都是很实在的个人感受。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-4-30 16:02 | 显示全部楼层
弯道情人你都看不上吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-4-30 16:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我就搞不懂,楼主有了五羊本田佳御这个公认的代步极品车后,居然还去买迅鹰当代步车,真是匪夷所思。

------对于这个朋友提出的问题,做个解释:

1、一定知道禁摩吧,满大街都是JC查车,佳御属于心爱之物,不想让人查来查去;

2、现在迅鹰125的样式的电动车很多,满大街都是,想必混杂在电动车中以假乱真、以真乱假的,比较安全;

3、雅马哈这个品牌、过去从来没有体验过,迅鹰125又是广大摩友关注的焦点;不亲身体验一把,总感到遗憾。

4、喜欢川剧没有错、但是为什么不可以买张门票,了解、了解河南的豫剧呢?!

5、你可以理解,此举,纯属我个人的:laugh:瞎胡闹!

----没有办法、无法理解,因为我就是这么喜欢摩托车!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-4-30 16:07 | 显示全部楼层
Originally posted by chenchendan at 2013-4-30 22:55:
楼主给新手朋友们提供的经验有1条我是非常赞同的,那就是绝对不要去买"二手车"和"山寨车".

我骑了20年摩托车,光是最近几年就换了10多台踏板,在二手市场上就买卖了不少车,我总结的规律就是二 ...

悦星和巧格比差在哪主要?我在纠结悦星和巧格
说悦星的做工和减震比巧格好,这我无所谓问题是人家巧格是合资发动机而且比悦星贵700的样子,这700贵在哪了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-30 16:11 | 显示全部楼层
很经验的贴哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-30 16:38 | 显示全部楼层
经验贴,不顶不行!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-30 16:42 | 显示全部楼层
帖子不错,开卷有益,楼主的经验值得参考!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-30 16:54 | 显示全部楼层
楼主很可爱,写的很好,谢谢,看完睡觉了88~~~!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-30 17:02 | 显示全部楼层
LZ好人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-30 17:41 | 显示全部楼层
楼主一定是没有成家的人,丽彩、迅鹰也觉得太大!如果你一家三口出行,太小的车反而是缺点了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-4-30 19:37 | 显示全部楼层
就喜欢LZ这句话《量力而行、适合就好》,什么车都是一样的:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-30 21:20 | 显示全部楼层
楼主说的很中肯,对于不懂车的买车的可以借鉴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-4-30 23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
丽彩、迅鹰也觉得太大!如果你一家三口出行,太小的车反而是缺点了

-----在昆明、在郑州、在广州、你骑个大排、骑个大一点摩托车穿街走巷试一试?因为城市都在禁摩、让人不得不审时度势、想尽各种办法来应付JC呀?

车小一点、目标就小;但是车小不代替各种性能就小;像TINI125、车体很小、比电动车还小;但是动力却是125;因此就非常喜欢!

骑个大摩托,本来目标已经很大了,何况再一家三口;不抓你抓谁、扣车、罚款还是轻的:);

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-1 00:28 | 显示全部楼层
不错。。。我买新优悦。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-1 00:46 | 显示全部楼层
Originally posted by qq475938037 at 2013-5-1 00:07:

悦星和巧格比差在哪主要?我在纠结悦星和巧格
说悦星的做工和减震比巧格好,这我无所谓问题是人家巧格是合资发动机而且比悦星贵700的样子,这700贵在哪了?

悦星:质量稳定、销量大、维修方便、车体大、有标配保险杠尾箱,是非常好的代步车
巧格:车体小,灵活加速好,改装件多,适合年轻人骚,但震动较大,高速发飘,比悦星贵700主要是由于发动机和部分配件打YMH的标

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:38