摩托车论坛

搜索

香港穷游摩旅游记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-26 04:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
在拿到港澳通行证,犹豫去不去香港的时候,收到香港沙发主了了的邮件,清明那几天我可以去住他家,万般激动,毫不犹豫的就买了去香港的票,开始各种网站论坛游荡,看是否能捡到同行的朋友,期待各种拼吃拼喝拼玩。就在准备去香港的前一周多,一个叫天才的网友加了我,说是本地人,热情的给我推荐摩旅香港。
      对于第一次一个人去一个陌生的城市,第一次当沙发客,第一次没做任何攻略计划的我来说,第一次接触到摩旅。而且更巧的是我到达深圳的时间,刚好那会儿他见完朋友也在深圳,可以接我带着我一起过关去香港,但是第一反应却是:骗人的吧?他会不会把我卖了?
      怀着忐忑的心情,跟天才聊了差不多快一周,渐渐的觉得他是一个真诚,热心的大哥哥,并且在了解我去香港的目的之后,竭尽全力帮我想办法,愿意抽时间陪着我。他的座右铭就是想用心交朋友,希望更多的人了解摩旅,热爱摩旅。在从北京去深圳的火车上一个晚上他怕我闷一直在陪我聊天。见到他是在深圳火车站,知道我没怎么吃东西,贴心的买了些巧克力给我补充能量。教我怎么过关,带我去买八达通卡,我还没从坐火车的感觉中出来就已经到香港了,而且该办的都办完了。全程还有点晕乎乎的,就已经开始了我的香港之旅!

[ Last edited by sunshine56 on 2013-5-7 at 16:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-4-26 05:03 | 显示全部楼层
沙发坐骑看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
跟着天才坐地铁到上水,出了地铁有一个天桥,桥上有很多小摊,卖着很多好吃的东西,来到一个大叔的摊位,大叔正在手工做着肠粉,点了一份叉烧肠粉,天才告诉我这样手工做出来的更滑更好吃,现在已经很少见了,这个是最正宗的,而且其实大叔是在很烫的汁上操作的。手都烫红了,一份肠粉才卖17港币,无限佩服!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-4-26 05:13 | 显示全部楼层
无图无真相。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 05:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
呜呜呜。。谁能教教我怎么发图。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-26 05:23 | 显示全部楼层
Originally posted by sunshine56 at 2013-4-26 13:16:
呜呜呜。。谁能教教我怎么发图。。

头一次赶上直播,发图很简单,首先需要你把图处理到900kb以内(1000k=1M)的大小,然后在每张贴附件上传,每贴能发四张。期待你的大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 05:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 动心远行 at 2013-4-26 13:23:

头一次赶上直播,发图很简单,首先需要你把图处理到900kb以内(1000k=1M)的大小,然后在每张贴附件上传,每贴能发四张。期待你的大片。

我这么做了,每张都100多kb,格式也调成jpg了,但是还是不行。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-26 05:32 | 显示全部楼层
Originally posted by sunshine56 at 2013-4-26 13:28:

我这么做了,每张都100多kb,格式也调成jpg了,但是还是不行。。。

就是在最下面的附件一栏里发图,不是在上面的图标上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 05:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
还吃了TVB剧情里看来的香港鱼蛋,六块钱一串,哇,超级爱吃咖喱鱼蛋,简直是我的最爱~~吃饱喝足,外面下起了细雨,天才带我走到他的摩托车旁,拿雨衣和雨裤给我,装备齐全后,我的香港摩旅开始啦~吼吼~
     朋友让我去她姐姐家住,在康城那边,需要从香港的最西北到最东北。坐在他的后座,先开始很害怕,脑袋里总是幻想我稍微一动,就会摔倒在地的惨状。于是乎我全程没敢动一下,一直保持标准坐姿。路上还在使劲记路标,深怕他会把我卖掉~~不过坐在摩托车后座一路欣赏香港的夜景,太美了。看到香港科技园三期附近的海边夜景好美,忍不住说了一句这里好美啊,天才立马改变路线带我过去,停车陪我在海边散步,感觉超好,心情很轻松。开始觉得认识这个大哥哥,我挺幸运的。

[ Last edited by sunshine56 on 2013-4-26 at 13:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-26 05:49 | 显示全部楼层
顶,真难相信咱们也可以去香港骑摩托

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 05:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
天才一直把我送到我住的地方,才离开,路上一直在下雨,而且跟楼下保安交流也多亏他,我对于粤语连菜鸟级别都算不上~
火车是从北京到深圳的T107,晚上8:12从北京出发到第二天晚上八点到深圳火车站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上在康城坐地铁到黄大仙去,天才在地铁站接我,然后带我去了一家茶餐厅吃早餐,看起来分量很小,但是吃了没多少就很饱了,而且很好吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 06:06 | 显示全部楼层
之后走路去了黄大仙吝啬园,据说这个求签很灵的,可惜我没找到取签的地方,无缘求一个签。寺庙不算很大,但是香火很旺盛。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-26 06:16 | 显示全部楼层
顶天才哥,希望多来大陆游。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-26 06:28 | 显示全部楼层
天才哥真是当代活雷锋,发张他的英姿上来呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 06:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
紧接着天才骑摩托带我去黄大仙九龙城寨公园,TVB很多古装戏都在这里面拍,而且也是蕴含着香港历史的一个古城。里面的环境很好,空气清新,植被都很鲜绿,人也很少,很适合休闲散步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 06:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
坐上摩托车,直接奔郊区—石澳。大约过了一个小时,走了一些环山路,对于我这个旱鸭子,长这么大,几乎没怎么见过大海的人来说,海风夹杂着雨水轻轻拍打脸蛋上的感觉,超好~进入石澳看到很多独立小别墅,天才告诉我最起码要九个零。。瞬间石化了。。不禁感慨有钱人真多。。           

停车的位置是TVB护花危情最后一幕的场景(我之后才知道的~当时木有拍照),这边来的人比较少,多为本地人和外国人,空气真好。还有许多专门用于烧烤的地方,有时间可以跟朋友一起自带东西来这里烧烤的感觉一定很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-26 06:39 | 显示全部楼层
几好啊,唔错唔错,顶一个先,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 06:43 | 显示全部楼层
在石澳的海滩上踏着浪花散步,冰冰凉凉的海水冲刷脚面,很舒服的感觉,海滩边也有免费烧烤的烤台,以及免费淋浴的浴池,不得不感慨,香港政府很人性化~

跟天才一起很开心,他会给你讲很多很多的历史,还会带着你去你想去的地方,离开石澳就直奔赤柱,途经一个有一百多年历史的水库,而且现在还在运作。抵达赤柱已经接近傍晚了,转了转一百多年历史的前警察局美利楼。蹿进一个小巷子去吃很有名的鱼蛋(民盆大排档),很多明星都去过。价格也不贵,人均20左右港币就能吃饱。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-26 07:01 | 显示全部楼层
这个新鲜啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:45