摩托车论坛

搜索
楼主: sunshine56

香港穷游摩旅游记

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-26 07:14 | 显示全部楼层
继续啊……咋没了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
在赤柱休息了一下,他就开车带我返回市里,路过一个公墓,一般来说公墓都给人感觉很阴森恐怖,但来到这里,却感觉非常安详,这些都是二战时期,自愿支援香港的世界各国战士,据说很多人到这里来拍婚纱照,预示着他们的爱会一生一世。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-26 07:37 | 显示全部楼层
怎么没有看见一辆车啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
在赤柱休息了一下,他就开车带我返回市里,路过一个公墓,一般来说公墓都给人感觉很阴森恐怖,但来到这里,却感觉非常安详,这些都是二战时期,自愿支援香港的世界各国战士,据说很多人到这里来拍婚纱照,预示着他们的爱会一生一世。

(因为之前一直在下雨,外加上我先开始就对玩有兴趣,木有想到拍车~~~所以没有拿相机拍车照,后面亮点会有超多车照~)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
还经过海洋公园,但是没有找到停车位,就没下车去拍照就看了一下外围。紧接着就返回市区直奔深水埗,天才带我来到一家看起来不起眼的小餐馆,点了一荤两素+米饭+管饱的鸡汤 一共才二十多块钱港币。吃的很丰盛。天才说这家餐馆是用心在做菜,并且还很有爱心,帮助周围的孤寡老人,让他们只用花五元港币,就能补充到很好的营养。吃完饭,在深水埗西九龙商场散步,路上看到有一些床垫散落在街道,很好奇的问天才,他说是香港政府给没有地方住的人准备的,让他们不至于睡地上。遇到特别冷的时候,还会专门给他们安置保暖的地方,真的非常人性化~

不知不觉已经晚上快十点了,如果没有天才的车带着我,一天之内肯定去不了这么多有意义的地方,天才说带我去看他认为最美的夜景----飞鹅山山顶。稍事休息了一下,我们前往飞鹅山,到山上风很大,景色确实很迷人,很多高楼建筑全部都灯火通明,远处还能隐约看到海水的波澜。在快到山顶的时候,天才把车停好,下车我们往下走了一点,这个是他认为欣赏夜景最美的地方,真的好美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 07:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
就在我们陶醉在这美丽的夜景的时候,只听到“嘭”一声,当时我跟天才的第一反应是,不会是车落山了吧,立马跑过去看车,果不其然,车呢?再往山下看,车确实掉下去了,差不多掉下去五六米的样子,山上风很大,我俩都穿的很单薄,我的第一反应肯定是报警,他却告诉我说,如果人掉下去找警察会有用,车掉下去,就不用麻烦警察了,不会管的。只能依靠自己,当时真以为我一直在做梦,天才哈哈大笑,因为在停车的时候,我说你停在这里,不怕掉下去么?他说不会的,我说那要是掉下去呢,他说那就不要了。。结果。。真的掉下去了。。呜呜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-26 08:01 | 显示全部楼层
战鹰啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-26 08:09 | 显示全部楼层
坐等大片~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-26 08:12 | 显示全部楼层
难忘的摩旅啊,哈哈哈。

不过这位兄弟真实热心肠啊,祝好运!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-4-26 08:13 | 显示全部楼层
这个刺激·········搬个板凳继续··········

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 08:51 | 显示全部楼层
等我开始认清车真的掉下去这个现实的时候,天才已经开始到处打电话找朋友来帮忙了,深夜的山顶,风不是一般的大,而且温度也比较低,我俩穿着凉鞋栋的浑身发抖,山上信号也不是很好,打电话总是中断,而且恰巧到了马上快进入愚人节了,他几乎所有的朋友都说:“大哥,别玩了。”多么荒唐的一个愚人节啊。大约过了一个小时左右,他一个朋友给他找了拖车,因为是公众假期,费用要一千块港币,就让拖车司机来了。他另一个朋友开摩托车来陪着他,他没有之前的那么焦躁了,开始想着保暖,看到附近有一个贴山用水泥建造的垃圾池,里面比较干净,可以抵挡一些风,我俩跳进去拿着他朋友的套车用的防水布盖着,等拖车来救援,天才说,他不担心他的车,但是担心他后备箱,看到车的时候后备箱不见了,他很着急。因为后备箱里面有我所有的家当,证件,钱包,手机,相机,衣服等等的。我这才反应过来,没了证件我怎么出香港。原来他一直在焦急担心的是我的东西,万般感谢~~

(因为是新手,所以二十分钟后才能再发三个回帖~~各位见谅哇~)
这次经历绝对难忘~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 08:53 | 显示全部楼层
又差不多四十多分钟,拖车来了,之前还走错路了。天才第一件事把我扔进拖车的后座里保暖,然后让拖车师傅下去先找后备箱,直到后备箱还在,而其完好,第一时间告诉我,先把箱子拖上来,让我赶紧联系沙发主,晚点过去。之后才拖他的车,大约用了一个多小时,车散落的零件以及车都被整个拖上来之后,开车去了观塘,把车放好,因为被迫在山上看了五个多小时的夜景,已经到凌晨三点了,到了观塘,天才看到我又冷又累,就打车送我去沙发主家里,把我送进门才离开,这个飞鹅山的夜景,我永远都不会忘记,这样的经历很奇遇。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2013-4-26 09:00 | 显示全部楼层
Originally posted by Z大虾 at 2013-4-26 14:16:
顶天才哥,希望多来大陆游。

我經常來摸女的啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 09:00 | 显示全部楼层
这次的香港摩旅,就在车掉下去的时候结束了。
不过天才,人真的很好,后面都会带我去坐丁丁车,天星小轮,地铁。去看维多利亚港的夜景,以及黄昏时分的尖沙咀,带我去坐船去马湾公园,看青马大桥。带我感受香港最古老的历史~
回北京没几天,天才就来北京,借了朋友的摩托,继续带我摩旅。
让我充分体会到摩旅的快乐。
后续会整理好我俩在北京的摩旅生活~~敬请期待~~

状态   [当前离线]

发表于 香港 2013-4-26 09:07 | 显示全部楼层
Originally posted by sunshine56 at 2013-4-26 17:00:
这次的香港摩旅,就在车掉下去的时候结束了。
不过天才,人真的很好,后面都会带我去坐丁丁车,天星小轮,地铁。去看维多利亚港的夜景,以及黄昏时分的尖沙咀,带我去坐船去马湾公园,看青马大桥。带我感受香港最 ...

強力要求刪去此照片;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 09:19 | 显示全部楼层
Originally posted by geniusiu at 2013-4-26 17:07:

強力要求刪去此照片;(;(

好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-26 09:35 | 显示全部楼层
Originally posted by geniusiu at 2013-4-26 17:00:

我經常來摸女的啦

天才你也太霉了嘛!
:D:D:D:D:D:D:D

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-26 09:56 | 显示全部楼层
出门车和人都要注意安全、能骑摩托游香港真是不错、

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-4-26 10:21 | 显示全部楼层
顶一个.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-4-26 10:31 | 显示全部楼层
Originally posted by lygdashayu at 2013-4-26 17:56:
出门车和人都要注意安全、能骑摩托游香港真是不错、

对啊  谢谢哇
那天晚上山上的风很大,幸好我俩走到边上去看夜景了~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:32