摩托车论坛

搜索
楼主: Absinthe

GW250重庆——西安——重庆,有惊无险的第一次摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 12:19 | 显示全部楼层
当时晚上冻惨了,车子扔在车棚里,一晚上的暴风雪,大家可以看到,棚子里一样的一层雪,车子上都是,当时车子晚上也懒得锁了,尼玛大山里也被偷活该,人实在折腾不动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 12:23 | 显示全部楼层
农家乐老板很负责啊,解释没想到雪下了一晚上还在下,劝我多住两天雪化了再走,额,我要是出来玩的多住几天无所谓啊,关键家里有事必须赶回去啊,等我妹结婚的时候我说我还在路上,下大雪没法走,这怎么说的出来……房子里又出来几个年轻人,有男有女,原来也是进山玩的,照片里车子就是他们的,看到雪也没法下山了,车子没防滑链不敢走

内心斗争半天,去他妈的,走!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 12:33 | 显示全部楼层
不好意思,先去洗个澡,一会继续

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-10 12:34 | 显示全部楼层
佩服 佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 12:54 | 显示全部楼层
扫掉车子上的雪,推车出来,浑身酸痛啊,不算不知道,一算吓一跳,昨天从早上8点起床跑到晚上12点,跑了16个钟头……除了中途撒泡尿抽根烟基本都在跑路,想想还是挺佩服自己的,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-10 13:02 | 显示全部楼层
:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-10 13:04 | 显示全部楼层
雄起!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-10 13:07 | 显示全部楼层
楼主受罪了,理解!秦岭我也一个人下过,也是晚上,但是夏天,也出过险。
楼主比我苦多了!!

支持!热烈关注!!!期待继续!!!

:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 13:16 | 显示全部楼层
拿出钥匙,插不进去……尼玛,原来昨天晚上雨水进去今天冻住了,顾不了那么多了,找农家乐老板要来开水瓶,直接往上浇,浇了钥匙终于能插进去了,大灯远近光开关也冻住了,按不动,点火开关喇叭都冻住了,一浇都有反应了,哎,顾不了那么多了,平时那么爱惜车子,这次这么糟践车子,心疼

点火,没反应,什么反应都没有,发动机响都不响,一点声音都没有,一下傻了,妈的,怎么了,这时候千万别掉链子啊,连着按了半天,还是不行,就有人给我出主意可能发动机冻了,帮我推到房子里,又拿来一瓶开水,往发动机上浇,倒了半瓶下去,再打火,终于着了,激动啊,趁着热车堆行李,跟大家聊几句,不顾众人劝阻,坚决的放上行李,继续赶路,大清早还在下雪,雪不大了,风还是刮的呼呼的,冷死了,手套都湿透了昨晚上也忘了烤干,没法戴了,不然手要冻坏了,农家乐老板给我找了副线手套,外面套个塑料袋子防水,就凑合挡挡雪吧,没想到刚出门就在马路上摔倒了,一帮年轻人赶紧跑出来帮我扶车子,感动,素不相识都是出来玩的,对人还是这么热心,还是坚持走,两脚撑地,挂一档不轰油,慢慢往下溜吧,没跑出一百米,又摔了,扶起来,打不着火了,F1灯亮了,尼玛,这个灯什么意思,骑车这么久也没仔细看过说明书,不知道什么故障报警灯,反正死活打不着车子了,欲哭无泪啊,屋漏偏逢连夜雨啊,心里不停的祈祷,大哥啊平时对你这么爱惜,买了半年了从来没把我扔路上,这次一定要给力啊,关了钥匙重来试试,这才发现出门一会钥匙又冻住了,没办法,回去要了瓶开水装水瓶里,浇一点上去,关掉了,等了会,再打开,老天保佑,终于F1不亮了,发动车子,又能走了,老婆打电话来了,问我走了没,说是还没起床呢,一会晚点再走,今天时间还多,不敢说下雪了,怕担心,就这样,走走摔摔,一瓶水都浇完了,一档不到10码的速度,大概跑了十几公里,最后水都没了,心想,妈的千万别冻了,不然只能往电门锁上撒尿了,尼玛的到底离山下还有多远啊,昨天晚上为什么没坚持下山呢,这山路一路的弯道,要是一倒连人带车滑到山沟里怎么办……一路胡思乱想边想边走……功夫不负有心人啊,越往下走,雪越来越薄,最后变成水了,终于可以加油继续前进了

太冷了,冻的不行,就穿条单裤子,上身穿个衬衣加个薄外然后就是护具,外面套个雨衣,实在没精力拍太多照片了,见谅
调整大小 IMG_20130405_082917.jpg
调整大小 IMG_20130405_072941.jpg
调整大小 IMG_20130405_072945.jpg
调整大小 IMG_20130405_080609.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 13:20 | 显示全部楼层
鞋子穿的普通的运动鞋,还好带的鞋套,不过两脚撑地一路下山也磨烂了,鞋子里全湿透了,脚也冻僵了,哎,不想提了,现在想想都不知道怎么过来的,改天一定在淘宝好好找个好点的防水的骑行鞋子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-10 13:21 | 显示全部楼层
真遭罪啊,佩服,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 13:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 青山隐隐 at 2013-4-10 21:07:
楼主受罪了,理解!秦岭我也一个人下过,也是晚上,但是夏天,也出过险。
楼主比我苦多了!!

支持!热烈关注!!!期待继续!!!

:handshake

谢谢理解,下雪还好,下雪又刮大风那滋味绝对不好受,打在脸上生疼,现在终于体会到为什么形容像刀割一样,真是哪个感觉,哈哈,又体验了一次当兵时候新兵连冬天在暴风雪里站了一早上军姿的情形,怀念

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-4-10 13:27 | 显示全部楼层
精神可嘉,期待后续················

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-10 13:28 | 显示全部楼层
唉,都不忍心看下去了,楼主第一次摩旅远行,一个人,实在是没太多经验。

摩旅远行,一定至少要两个人结伴才行。

另外不知道你是怎么样走出去的,老天保佑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 13:28 | 显示全部楼层
不知道摩托车有没有专用的防滑链,gw的胎是滑胎不是菠萝胎,如果遇到比较恶劣的气候要是有个防滑链就好多了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-4-10 13:29 | 显示全部楼层
楼主那么大一个边包不多带些衣服裤子,看来还是没出行经验啊!遭罪喽喽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 13:33 | 显示全部楼层
Originally posted by zzhzzh at 2013-4-10 21:29:
楼主那么大一个边包不多带些衣服裤子,看来还是没出行经验啊!遭罪喽喽

汗,包里也装的差不多了,带的老婆的衣服,她坐飞机懒得带行李,让我给她捎着,还有给家里带的东西,基本塞满了,还要加个背包呢……确实没经验,衣服都没多带

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-10 13:34 | 显示全部楼层
我当初也跑过长途,很辛苦!但回想起来还不错!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-10 13:34 | 显示全部楼层
我当初也跑过长途,很辛苦!但回想起来还不错!顶楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 13:37 | 显示全部楼层
山上山下两重天啊,山下不少骑自行车的,给他们喇叭致敬,比我辛苦,出来跑都有惺惺相惜的感觉,对方边走还边给我招手,哈哈
调整大小 IMG_20130405_090203.jpg
调整大小 IMG_20130405_082951.jpg
调整大小 IMG_20130405_090229.jpg
调整大小 IMG_20130405_090220.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:09