摩托车论坛

搜索

GW250重庆——西安——重庆,有惊无险的第一次摩旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2013-4-10 10:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天到家,累的要死,没有发帖还请见谅,来回两千公里,总算平安回到家里了,现在两个膀子还酸痛的,特别左边胳膊都举起来都费劲,两手手指伸缩都不灵活了,一路又是暴雨又是暴风雪,什么都赶上了,说是有惊无险绝不夸张啊……人生的第一次摩旅,惊险、刺激、劳累、痛苦、快乐并存着,废话不多说啦,慢慢上图跟大家分享

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2013-4-10 10:58 | 只看该作者
难道这就是传说中的沙发?  哈哈  新手学习中!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 11:00 | 只看该作者
先用导航从重庆两路上210国道,然后一路跑就是了,到大的市区的话就导航跑出去……我是路盲,汗……

经过的市:重庆——广安——达州——万源——安康——汉中——西安

出发前拍的几张车子照片

调整大小 IMG_20130330_135523.jpg (73.89 KB, 下载次数: 82)

调整大小 IMG_20130330_135523.jpg

调整大小 IMG_20130330_135531.jpg (57.21 KB, 下载次数: 93)

调整大小 IMG_20130330_135531.jpg

调整大小 IMG_20130330_135452.jpg (67.94 KB, 下载次数: 76)

调整大小 IMG_20130330_135452.jpg

调整大小 IMG_20130330_135421.jpg (67.72 KB, 下载次数: 84)

调整大小 IMG_20130330_135421.jpg

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 11:01 | 只看该作者
加装了导航支架,usb充电,改了爆闪刹车灯,换了夜行者2代和电装高低音喇叭,基本就这样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 11:06 | 只看该作者
出发啦,这次妹妹结婚,这是一定要回去的,不顾家里重重反对,坚决摩托车回去,提前做了老婆几天的工作让跟我一起摩旅,说了一大箩筐好话和各种诱惑根本没用,还反过来做我工作,让我跟她一起坐飞机回去算了,我怎么可能答应,最后,老婆无奈的自己买了机票一个人飞机走了,而我一个人带着遗憾孤零零的上路了……第一次摩旅,一路那个兴奋啊,照片也没拍,一不小心就跑出重庆了……

调整大小 IMG_20130330_135253.jpg (30.77 KB, 下载次数: 83)

调整大小 IMG_20130330_135253.jpg

调整大小 IMG_20130324_151123.jpg (32.56 KB, 下载次数: 80)

调整大小 IMG_20130324_151123.jpg

调整大小 IMG_20130403_095928.jpg (69.9 KB, 下载次数: 70)

调整大小 IMG_20130403_095928.jpg

调整大小 IMG_20130403_102032.jpg (35.6 KB, 下载次数: 76)

调整大小 IMG_20130403_102032.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-10 11:10 | 只看该作者
顶贴留印。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 11:29 | 只看该作者
国道的路很好,就是车多人多,一路基本七八十的速度,到下午就跑到大竹县了,没想到第一次摩旅到这里就出个小车祸,在经过大竹城区的时候,我正常直行,前面一个小车突然变道还不打转向灯的,尼玛,赶紧踩刹车,没想到后刹真TM灵,稍微踩紧点就抱死了,接着就是个侧滑……当时就恨不得上去拉过死机一顿爆捶,爬起来一看,没事,那哥们下车直接就问我要多少钱,我先是破口大骂了一堆不讲交规,我丢你妹啊,打了110叫交警,过了十几分钟交警来了,看了现场,最后定责小车全责,扣留了他的驾驶证,交警让我算算我的损失,说该多少让小车赔多少,车子前刹把断了,大灯罩磨了几道,手把反光镜都花了,还好有保险杠和边包损失不大,仪表盘也撞裂口了,别的磨花的之类都问题不大,就是前刹车没了,这下面的路怎么骑车啊,给大竹售后打电话也没刹车把,又给达州售后打,还好有,不过6点就下班了,人家催我尽快过去更换……还有仪表盘,裂个口子,不知道下雨了进水会不会报废,我开了免提当着那司机的面给大长江打电话,报了所有损伤配件价格,加了下,一共1200多,我对司机说我急着赶路没工夫跟你耗,也不想讹你,一共1200多,大灯磨的不影响使用就不算在里面了,赔1000块好了,司机说仪表裂了可以修复,东西太贵了他只出600,要么走保险,卧槽,这孙子看准我着急赶路故意拖时间,打了保险公司电话过了快一个钟头保险公司人来看了,说让我先去修,该换什么就换什么,完了来大竹这里找保险公司销案,卧槽,我是外地路过,哪有时间再来跟你跑一趟,你的责任出了车祸还要折腾我,尼玛……眼看从2点搞到4点了,我着急了,算了,600就600吧,希望以后仪表别出问题,出问题算我倒霉,跑到交警队帮司机要回驾驶证,赶紧赶路,这次没前刹了不敢跑快了,一路60左右的速度跑了两个钟头跑到达州,找到售后换了刹车把,看到都有磨损,干脆又换了左右反光镜和离合把,旧的留着备用好了,我是个追求完美的人,看到旧了就别扭就想换掉,总共花费三百多,继续赶路,跑到晚上10点的时候这才发现中午的车祸后遗症出来了,当时爬起来没感觉,现在做膀子酸痛的不行,举起来都费劲,妈的,后面的路怎么骑车啊,这时候,离万源还有75KM,累的不行,找个宾馆停车,吃饭,洗澡,睡觉

调整大小 IMG_20130403_145003.jpg (46.61 KB, 下载次数: 96)

调整大小 IMG_20130403_145003.jpg

调整大小 IMG_20130403_145007.jpg (53.55 KB, 下载次数: 88)

调整大小 IMG_20130403_145007.jpg

调整大小 IMG_20130403_145018.jpg (30.06 KB, 下载次数: 83)

调整大小 IMG_20130403_145018.jpg

调整大小 IMG_20130403_145032.jpg (54.7 KB, 下载次数: 83)

调整大小 IMG_20130403_145032.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-10 11:30 | 只看该作者
不错 不错  不过这两天重庆有暴风雪?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 11:33 | 只看该作者
烦恼丢到一边,第二天忍着浑身酸痛继续上路,边走边欣赏一路美景,老婆早到了,隔个把小时还要发短信报告路况,没敢说出车祸的事情,怕老婆担心,呵呵,报喜不报忧

调整大小 IMG_20130404_075046.jpg (53.41 KB, 下载次数: 91)

调整大小 IMG_20130404_075046.jpg

调整大小 IMG_20130404_081129.jpg (59.77 KB, 下载次数: 95)

调整大小 IMG_20130404_081129.jpg

调整大小 IMG_20130404_083415.jpg (59.9 KB, 下载次数: 73)

调整大小 IMG_20130404_083415.jpg

调整大小 IMG_20130404_081204.jpg (69.33 KB, 下载次数: 73)

调整大小 IMG_20130404_081204.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 11:34 | 只看该作者
Originally posted by lxlily1314 at 2013-4-10 19:30:
不错 不错  不过这两天重庆有暴风雪?

不是重庆,后面有照片,秦岭山上下大雪,穿条单裤翻秦岭冻惨了,第二天厚厚的积雪摔惨了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 11:36 | 只看该作者
继续上照片哈,手机拍的,大家凑合看啦,话说过道上的路真好啊……就是不敢跑快了,不比高速

调整大小 IMG_20130404_090222.jpg (69.54 KB, 下载次数: 73)

调整大小 IMG_20130404_090222.jpg

调整大小 IMG_20130404_083442.jpg (44.77 KB, 下载次数: 81)

调整大小 IMG_20130404_083442.jpg

调整大小 IMG_20130404_090242.jpg (68.2 KB, 下载次数: 78)

调整大小 IMG_20130404_090242.jpg

调整大小 IMG_20130404_083425.jpg (61.81 KB, 下载次数: 81)

调整大小 IMG_20130404_083425.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 11:37 | 只看该作者
看第二张照片,不知道房顶上的摩托车怎么上去的,这车子偷车贼只能望车兴叹了吧,哈哈

调整大小 IMG_20130404_092448.jpg (45.83 KB, 下载次数: 101)

调整大小 IMG_20130404_092448.jpg

调整大小 IMG_20130404_092545.jpg (62.82 KB, 下载次数: 71)

调整大小 IMG_20130404_092545.jpg

调整大小 IMG_20130404_092102.jpg (67.67 KB, 下载次数: 72)

调整大小 IMG_20130404_092102.jpg

调整大小 IMG_20130404_093418.jpg (69.08 KB, 下载次数: 71)

调整大小 IMG_20130404_093418.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 11:39 | 只看该作者
终于跑到陕西了

调整大小 IMG_20130404_093842.jpg (44.6 KB, 下载次数: 75)

调整大小 IMG_20130404_093842.jpg

调整大小 IMG_20130404_105151.jpg (63.51 KB, 下载次数: 78)

调整大小 IMG_20130404_105151.jpg

调整大小 IMG_20130404_103119.jpg (60.72 KB, 下载次数: 87)

调整大小 IMG_20130404_103119.jpg

调整大小 IMG_20130404_093637.jpg (80.74 KB, 下载次数: 74)

调整大小 IMG_20130404_093637.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 11:42 | 只看该作者
一路上路真好啊,六七十的速度过弯,哈哈,过瘾,不过弯道都不是很陡,有一次压的太狠脚掌都挨地了,吓我一跳,再也不敢玩了,要是倒车了掉山沟里就惨了,出来家人还担心呢,不能光顾玩了,好好骑车吧

调整大小 IMG_20130404_115747.jpg (61.47 KB, 下载次数: 76)

调整大小 IMG_20130404_115747.jpg

调整大小 IMG_20130404_132622.jpg (62.87 KB, 下载次数: 60)

调整大小 IMG_20130404_132622.jpg

调整大小 IMG_20130404_171813.jpg (58.84 KB, 下载次数: 72)

调整大小 IMG_20130404_171813.jpg

调整大小 IMG_20130404_125839.jpg (46.83 KB, 下载次数: 72)

调整大小 IMG_20130404_125839.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-10 11:52 | 只看该作者
人无大碍,一切安好。其它的都是浮云。。。:D:D

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-10 12:02 | 只看该作者
支持楼主啊~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-4-10 12:03 | 只看该作者
不错的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 12:08 | 只看该作者
开始下雨了,真让人蛋疼……山区里面冷飕飕的,出重庆的时候就穿了一条牛仔裤,现在冻得浑身只哆嗦,赶紧穿上雨衣,继续奔,接下来就比较无聊了,一直奔到晚上,还在山区,着急了,怎么还看不到镇子,我晕。

说个比较恐怖的,真人真事,瞎编让我出门就车祸,当时大晚上的我一个人骑车走了很久,半个钟头难得碰到对面来个车子,路上也看不到有人住的房子什么的,骑着骑着,发现对面有个人影,慢慢骑过去,发现是个瞎子,拄个棍子在路边慢慢摸索着下山,貌似也不是彻底瞎了,我车子照着他过去,他竟然能感觉到,就这样,在我对面迎着我的灯光边敲着地边对着我露出个笑脸,我经过的时候看到两个惨白的眼珠子,还有灯光照射下一张惨白的脸,当时头皮都炸了,魂都要吓飞了,一把大油门一下子就窜出去了,头都不敢往后看,要是人吧,哪怕拦路抢劫我也不怕,但是我恐怖片看多了,就怕这个,人吓人吓死人啊……尼玛啊,这荒山野岭我走了半天了一个人都没有,这人大晚上下着雨是要往哪里去啊,用魂飞魄散来形容真的一点不过分,后来等返程的时候再走这条路才发现路上还是有人的,但是少的可怜,晚上可能山里人睡觉早吧不开灯

一直跑到晚上10点,路上半天碰不到一个车子,一路连户人家都看不到,拿出手机也没信号,心里还是有点怕的,在这里要是被人弄死也没人知道……当时不知道,后来才知道那时候在爬秦岭了,晚上越来越冷,雨也越下越大,最后噼里啪啦打在头盔上,雨大的路都看不清楚了,山里好大的风啊,吹的人东倒西歪差点倒了,还好车子重啊,一路40的速度龟行……冻的两个胳膊两条腿直哆嗦,尼玛,为什么路上一家人都没有,找个地方借宿也好啊……最后发现前面什么都看不见了,才发现不知道什么开始变成雨夹雪了,停车发现雨衣上一层冰渣子,头盔不能放下面罩了,放下了什么都看不到,不放下来更受不了,骑了一会风太大了,雨夹雪打在脸上那个疼啊,手套是防摔手套不防水,两个手已经冻僵了

不知道跑了多久,坚持到晚上11点了,终于看到路边有个房子,还有灯光,激动啊,赶紧慢慢停车,浑身疼的要死,慢慢下车,敲门,原来是个护林队的在里面打麻将,一人发根烟,说避避雪,聊了几句一哥们儿说兄弟不是我不留你,劝你赶紧下去吧,这里是秦岭山顶,现在开始下雪还能走,完了路上一层冰你就别想下山了,还不知道什么时候停呢……我一听就蒙了,是啊,第二天我妹妹就结婚了,必须要赶回去啊,要是明天早上路上结冰我怎么走,问了下,到西安还有七八十公里了,好吧,咬咬牙,继续走吧,屁股坐上去冰冷冰冷的,山上好大的风,暴风雪打脸上那个疼啊,哎,遭罪啊,这时候真的有点郁闷了,我为什么不坐飞机一个钟头就回家了,出来遭这个罪,我他妈就是个二……说啥也没用了,赶紧走吧,趁着雪现在落地上还留不住,赶紧往山下跑吧,问了下,山下还有十来公里就有农家乐了,这下放心了

不知道跑了多久,冻的人都麻木了,心想再碰不到人要冻死在山里了,那个痛苦不知道怎么形容了,终于,看到亮光了,慢慢停车过去敲门,一个女的在里面喊不住宿,估计看都快半夜了,怕我不是什么好人,又一路走下去,敲了不知道多少家终于有一家看我冻的不行,答应让我住一晚上,20块,真便宜,好人啊,又给我做了碗面,烧个炉子,让我烤火,摸摸身上,还有60块零钱,都给这家了,吃完赶紧睡觉,洗漱都免了,盖了两个厚被子,真的冻的跟孙子一样……

[ Last edited by Absinthe on 2013-4-10 at 20:34 ]

调整大小 IMG_20130404_171825.jpg (79.15 KB, 下载次数: 95)

调整大小 IMG_20130404_171825.jpg

调整大小 IMG_20130404_171836.jpg (74.82 KB, 下载次数: 73)

调整大小 IMG_20130404_171836.jpg

调整大小 IMG_20130404_173336.jpg (55.65 KB, 下载次数: 73)

调整大小 IMG_20130404_173336.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 12:12 | 只看该作者
晚上一路冻坏了,超大的暴风雪,全身都是冰渣子,手套里全是水,外面一层冰沫子,照片没有拍,见谅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 12:18 | 只看该作者
晚上跟农家乐老头聊天,说现在下雪明天能走不,他说没事,这里6月份一样下雪,第二天就化了,放心了,那就住吧,反正离西安还有60来公里了

早上迷迷糊糊起床,发现窗户上一层白色的东东,揉揉眼睛仔细一看,傻眼了,这他妈是雪啊……惨了惨了,死翘翘了,这还在山上呢,怎么下山,飞速穿好衣服出门一看,尼玛的,外面白茫茫一片啊,风吹过来冷嗖嗖的,外面天冷,人心里一样拔凉拔凉的…………

真恨不得抽自己几个耳光,尼玛的你个蠢货,农家乐老板的话也能信啊,他又不是天气预报,当时为什么不坚持坚持,吃饱了烤烤火继续赶路呢,现在怎么走,彻底死了,怎么到家啊……

调整大小 IMG_20130405_065818.jpg (33.63 KB, 下载次数: 82)

调整大小 IMG_20130405_065818.jpg

调整大小 IMG_20130405_065746.jpg (43.69 KB, 下载次数: 71)

调整大小 IMG_20130405_065746.jpg

调整大小 IMG_20130405_065753.jpg (51.63 KB, 下载次数: 75)

调整大小 IMG_20130405_065753.jpg

调整大小 IMG_20130405_072936.jpg (56.97 KB, 下载次数: 69)

调整大小 IMG_20130405_072936.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:24