摩托车论坛

搜索
楼主: 法律咨询

网络法律援助,维护广大摩友的合法权益。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-13 11:21 | 只看该作者
顶起来,正宗热心摩友。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-21 13:29 | 只看该作者
感谢楼主的热心解答!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-24 05:09 | 只看该作者
天下摩友是一家,不用客气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-24 05:10 | 只看该作者
希望我的解答能帮到你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-13 04:15 | 只看该作者
热心的摩友!做好我们广大摩友的坚强后盾。顶#68##49#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-22 06:37 | 只看该作者
热心的摩友!做好我们广大摩友的坚强后盾。顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-23 12:10 | 只看该作者
顶起来,这位摩友真的好伟大,非常感谢你/

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-5-13 14:00 来自手机 | 只看该作者
有法律疑问的,请及时发帖咨询,或者QQ或电话联系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-26 07:06 | 只看该作者
顶上,我现在新车车型就前刹盘多出一个,前刹车泵不符合公告照片,现在不给入户上牌,这种怎么解决啊,合格证和三联发票都有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 14:29 来自手机 | 只看该作者
好帖顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-13 05:10 来自手机 | 只看该作者
上高速经验:  一、吃透并带上「中华人民共和国道路交通安全法」,该法律明确地写着  "在高速上行驶的两轮摩托车,必须配戴头盔、不得载人、在道路最右侧通行"  二、胆量大、语气温和且不失威严。  你过去高速入口,肯定有人拦阻你(如果没有,直接从最右侧通道上,你走你的),  不慌不忙停下车、熄火、拿下钥匙在手上问他们:  请问为何不让上?你们有不让摩托车上高速的法律依据吗?请给我看一下,是什么法,第几条,第几款。  他们保证拿不出,我国现行仼何一部法律无此规定。  他们会问站长、打电话、找领导......  在他们尴尬之时,你还可以笑着说:  你们拿不岀来,我这里却有一部法律赋予了我上高速的权利,请问你要违法吗?我有权打110报警的。  如果他们拿出一些文件、通知、通告等等一些东西,  你可以义正词严地告诉他们:  你们这些东西最多是下位法,「道交法」是上位法,我国法律明确规定:  我国施行上下位法制度,上位法的法律效力高于下位法。  换言之,下位法与上位法相抵触或冲突时,下位法无效并让路。  交警部门其实很清楚其中的关系,并不会表现得太强硬,也不会轻易处罚,  一般会以劝说的方式不让你上,如果你坚持就会有收获。  当然也不排除他们用"你闯禁令标志"为由处罚你,(每个高速路口都有一个摩托车禁行标志)  其实这个标志的悬挂本身没有法律依据,他在用一个违法的标志在处罚你,他心里也虚,所以较真你就赢。  为了愉快地进行摩旅,我个人给你如下几点建议:  1、除非是熟悉路段或者赶路,最好别上高速,那上面停车、照相等等很麻烦。国道路不差,风景也不错。  2、非歧视小排,但250cc以下不建议上高速,里面大巴车带起的横风流并不是阁下所能承受的。  3、上了高速一定要遵守法律法规,机车和驾驶员证照齐全、合法有效,配戴头盔,严禁载人,按规定时速和路线行车,  4、上高速公路的摩托车最好把灯光改亮些,特别是进山洞时最好开着双闪,尽量引起别人的注意。  总之,巧妙运用法律武器,依法维权,据理力争,争取你就有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-16 15:23 | 只看该作者
铁骑漫游 发表于 2016-9-13 13:10
上高速经验:  一、吃透并带上「中华人民共和国道路交通安全法」,该法律明确地写着  "在高速上行驶的两轮 ...

学习了,以后有事在您!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-2 09:19 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2013-4-3 22:42
下午下班回来就看到这帖了,和管理层耶研究了一下,研究不出个所以然来。
请楼主给广大摩友一个明确的答复 ...

细心,好!兄弟,得空来宜州。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-12 03:44 | 只看该作者
向你咨询一下,我六月五日买了一部豪爵铃木摩托车,当晚被车子的边脚(很尖锐的角)顶翻了脚指甲,花了一百多的医药费,第二天我到经销点向他们反映并叫帮处理,他们没工具处理那尖锐角,请问这属于厂家的责任吗,国家对产品质量安全使用有何规定。买了一部车因产品有暇次而受伤几天不能工作,我可以向厂家提出损失赔偿吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-27 10:46 | 只看该作者
好伟大.谢谢..辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-27 17:26 来自手机 | 只看该作者
很好的摩友

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-6 07:41 | 只看该作者
楼主大好人,大家顶起来!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-3 13:51 来自手机 | 只看该作者
顶!顶!顶!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 01:37 | 只看该作者
比那些官好多了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-17 11:51 | 只看该作者
广西的路过

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:29