摩托车论坛

搜索
楼主: 土豆游记

追寻"春"的惬意,4车7人12天4500公里游历在云贵川高 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 06:30 | 显示全部楼层
D4:295KM(露营)----抚仙湖禄充风景区-(上高速)-玉溪市-峨山彝族自治县-(下高速)-元江-墨江哈尼族自治县

[ Last edited by 土豆游记 on 2013-4-1 at 15:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-1 06:39 | 显示全部楼层
来晚了,用力顶,150带个人能跟得上你们吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 06:40 | 显示全部楼层
昨天错过了计划中的东川红土地和念湖,居然已经到了抚仙湖,那当然得好好欣赏下高山深水湖那独特的魅力,虽然昨晚FB喝了很多酒,但早晨6点不到就再也睡不着了,就怕错过这难得的时光!

[ Last edited by 土豆游记 on 2013-4-1 at 14:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 07:29 | 显示全部楼层
来到湖边,浩瀚的抚仙湖一下就吸引了我,天边还没有露出鱼肚白,赶忙趁机爬上笔架山

[ Last edited by 土豆游记 on 2013-4-1 at 15:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 07:35 | 显示全部楼层
当我气喘吁吁地爬上笔架山顶时,好的战壕早已经被占领完毕了,“早起的鸟儿有虫吃”还真应了这句话:dance:估计世界上最勤奋的人就算这些勤快的色友了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-4-1 07:38 | 显示全部楼层
(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 07:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 向往川西 at 2013-4-1 14:39:
来晚了,用力顶,150带个人能跟得上你们吗

出门在外就是要的耍开心,排量大的跑起是轻松多了,但也要安全第一,所以一路上我们跑段路后就会等到一起再继续,也顺便休整喝水歇发动机,不过150的排量在跑长途上速度是还算差点,特别是在高速长上坡上就体现出来了,400和600想超车油门一拧速度瞬间就上去了,毕竟他们预留的速度至少还有30码,你可以想象极限速度100和149的车在高速上跑的时候想超车的情况!

[ Last edited by 土豆游记 on 2013-4-1 at 15:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 07:49 | 显示全部楼层
好不容易找到个相对于来说还算不错的地方,便静静等待那激动人心的一刻:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 07:53 | 显示全部楼层
山顶陆陆续续又来了好些个色友,但大家都像个练家子一样,来无声去无影的,各自找好个自的地盘#003#

[ Last edited by 土豆游记 on 2013-4-1 at 15:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 08:04 | 显示全部楼层
等待片刻,远方朦胧的远山边上,瞬间就有一轮亮丽的红日喷薄而出,红彤彤的阳光遍洒整个湖边,本是波光粼粼的湖面也被映衬出一片金黄,千里迢迢而来放佛就只为了这一刻的瞬间#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 08:15 | 显示全部楼层
这是一片广阔而清澈的湖面,在他四周,怪石嶙峋,千姿百态。有的平地而起,状如玉笋,直插云天,有的横卧湖边,形如懒汉,酣然入梦,有的如玉象戏水,有的似猛虎下山,湖面上总是烟波浩渺,晴空万里时水平如镜,狐媚温柔,如少女般惹人伶爱,清风乍起时白浪微现,手舞足蹈,如孩童般欢呼雀跃,雨中雾里,湖面朦胧得如蒙上迷人的面纱,,,,,,这就是抚仙湖,和名字一样充满仙气的人间仙境!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 08:24 | 显示全部楼层
抛开一切繁琐,褪掉一切杂念,默默沐浴在这一片金光当中,这让我再次想起曾经站在牛背山顶等待日出的那一幕,放佛整个天地唯有我自己,去感悟这虚无飘渺的宁静和震撼,这山这水这云,还有这红日,便唯我而生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 08:32 | 显示全部楼层
亦真亦幻当中看着红日从湖对面的山边升起,放佛正如它在亦真亦幻中升起几个千年那般平静#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 08:39 | 显示全部楼层
抚仙湖最深处155米,是 云南省第一深水湖和中国已知的第二深水湖泊,抚仙湖的湖水是那样的清澈,同时却又是那样的深不见底,深得足以隐藏不为人知的秘密,深得只能存在与世人的想象之中,难怪云南昆明的昆虫不愿意去看海,因为有抚仙湖可观而足矣!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-1 08:43 | 显示全部楼层
哇, 顶完再看。。大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 08:44 | 显示全部楼层
真正知道抚仙湖名字由来的人可谓寥寥。
在澄江县城的凤山公园,有一个名为“抚仙”的雕塑展现的是肖、石二仙陶醉于抚仙湖的情景。雕塑上有这样的记载:“传说天上有石、肖二仙因慕‘澄江海’的清澈明净,驾云来到湖边,被这瑰丽的湖光山色所陶醉,以至流连忘返。久之,二仙搭手抚肩化为山石。
抚仙湖也因此得名。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 08:48 | 显示全部楼层
一路披着晨曦的霞光,下到湖边,还有很多色友不忍离去,继续创作,而湖边的人群也是越聚越多#005#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-1 08:49 | 显示全部楼层
如果我没有看错的话 正月初一早上我在眉山城西门口出城的最后个红绿灯看到的就是你们了,当时你们在等红灯,我赶紧给我婆娘说:“快看,骑摩托出去耍的。”我婆娘马上就吼我说:“你想去不嘛,去嘛 老子不拦你。”哎    苦逼的人啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 08:51 | 显示全部楼层
记得在丽江看到过这样一段话:

“当你把别人当作一道风景时,你也在别人眼中成了一道风景”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-1 08:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 眉山如花 at 2013-4-1 16:49:
如果我没有看错的话 正月初一早上我在眉山城西门口出城的最后个红绿灯看到的就是你们了,当时你们在等红灯,我赶紧给我婆娘说:“快看,骑摩托出去耍的。”我婆娘马上就吼我说:“你想去不嘛,去嘛 老子不拦你。” ...

估计都是你这头像惹的祸:titter:
要不你老婆肯定随你愿的:laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:52