摩托车论坛

搜索
楼主: 土豆游记

追寻"春"的惬意,4车7人12天4500公里游历在云贵川高 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-7 16:36 | 只看该作者
        小镇上到处都是竹制品的小玩意,玲珑精巧,手艺非凡#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-7 16:44 | 只看该作者
#005##005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-7 16:48 | 只看该作者
         简直想不到小小的竹子也能在艺人的手里变换出这么精致的东西,不得不佩服#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-7 16:55 | 只看该作者
         离开蜀南竹海后,经长宁过金沙江便到了宜宾,吃了10来天的米线一个个都有意见了,还是正宗的川味地道,看看这满桌的狼狈相就一目了然了:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-7 16:57 | 只看该作者
Originally posted by z5019 at 2013-4-7 09:25:
喜欢原始风景。

同道中人:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-7 17:09 | 只看该作者
       出了宜宾,又被可恶的GPS带到高速口子上来了,可惜四川的高速就没那么好上了,问了下路,发现好走的路只有走威远,看看地图,有条小路可以直接到荣县,于是便走上了这条陌生的路,才开始还不错,可是越走路越窄,到后来就直接是基根道了#031#,不过还好,就在茫然的时候,遇到一个同样爱好的驴友,他也是从宜宾回家,正好帮我们带路,跟着他跑这些基根道简直不是他对手,7弯8倒拐的,为了跟上他有几次差点没冲到田里,不得不佩服他的车技(y),可惜分手时都忘记合个影了,在此特感谢他一路的帮助:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-7 17:12 | 只看该作者
Originally posted by 痞子王 at 2013-4-8 00:18:
顶贴来过,脚印留下,一分到手,速度闪人·!~!~!~-----------------------------------------------------------------------*-*------------------------期待土豆的 更新·1·1·

争取今天搞完,发起太累了#030#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-7 17:19 | 只看该作者
       过了荣县天就完全黑了下来,在一个加油站简单吃了点干粮后继续踏上了回家的路,终于在半夜12点安全到了家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-7 17:37 | 只看该作者
再次回到温馨的家里,一颗游荡的心也再次安宁下来!

4500公里的行程历时12天,跨越云南,贵州,四川三省,上过N次高速,不过都是在云南和贵州,也走过凹凸颠簸的山路,从开始的四川冬季到西双版纳的炎热,一路沿着213直到云南的西双版纳热带雨林,再沿着边境线北上来到“天无三日晴,地无三尺平”的贵州!

一路上经过彝族,傣族,哈尼族,苗族,布依族等等不同的少数民族聚居区,也见识了他们不同的风土人情,特别是傣族的热情,哈尼族的勤劳!大西南的美更是让我流连忘返,乐不思蜀。

一路上自然也遇到过不少的麻烦和坎坷,但再大的困难也挡不住摩旅的轮子,更挡不住向往自由,自在的心!

有人说:旅行,是一种病,一旦感染,就再也无法摆脱。

不知何时,我也感染上了这种病。

一次次跨上摩托,享受着发动机带来的滚烫热情,一次次感受着一路美景对眼球的冲击,在路中的我迎着凛冽的寒风高声对自己说:“路就在脚下,路就在远方!”

(在此特别感谢一路给予我帮助的人:handshake
最后引用摩旅前辈郑刚的一段话作为这篇游记的收场吧!):
[/b]  

经常有朋友问我的问题就是:去那么远、那么陌生的地方,你不害怕吗?对于陌生所带来的恐惧感,几乎每个人都没法完全逃避。但我更愿意把旅行看作一件礼物,而不是负担。旅行其实永远比我们想象的要简单!当然,行前尽可能的做到准备充分,可以让你的旅行更加顺利。也能让你在旅途中得到更多。

很多东西只能依靠自己在旅途中去体验和发现... ...

世界这么大,还有无数的未知等待我们去探索... ...

真正的旅者应该有一颗坚强而细腻的心。           
                                                                                                                                  冒险中国-郑刚

[ Last edited by 土豆游记 on 2013-4-8 at 02:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-7 18:37 | 只看该作者
我类个汗啊   1点也你继续发    不过 满佩服的? 顶你个  强力支持    我在郫县看到过些水车大排  基本都在 谭记那    最近也经常会去到处乱串    没看到过有 大公鸡  和那星月400  蹬自行车的到时一大票
  大公鸡  和那星月400  表现还行吧?  你觉得对于只骑的小白 可以入手吗?
  昨天我还在安德守夜呢!
  明天 ,现在应该说 今天晚上 我还得去  哎 !

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-7 18:39 | 只看该作者
意思就是  问题多不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-7 18:41 | 只看该作者
Originally posted by 天天切菜 at 2013-4-8 02:37:
我类个汗啊   1点也你继续发    不过 满佩服的? 顶你个  强力支持    我在郫县看到过些水车大排  基本都在 谭记那    最近也经常会去到处乱串    没看到过有 大公鸡  和那星月400  蹬自行车的到时一大票
  大公 ...

大公鸡和星月肯定行撒,要力有力,要速度有速度,不过一分钱一分货嘛!:titter:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-7 18:45 | 只看该作者
Originally posted by 土豆游记 at 2013-4-8 02:41:

大公鸡和星月肯定行撒,要力有力,要速度有速度,不过一分钱一分货嘛!:titter:

排量 我知道  我 意思是   机器路上 没扯撒子怪嘛  小问题多不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-7 18:49 | 只看该作者
Originally posted by 天天切菜 at 2013-4-8 02:45:

排量 我知道  我 意思是   机器路上 没扯撒子怪嘛  小问题多不

出门前该保养的都保养了,小问题倒没有遇到啥

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-9 04:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
土豆出品,
必属精品!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-9 10:59 | 只看该作者
顶起,是的全中国的自然风景主要好一点的都是他妈的政府围起来收费。老百姓都没有看,要看就给钱。悲哀啊,没有钱的穷游者。;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-9 14:35 | 只看该作者
Originally posted by 红庙子 at 2013-4-9 18:59:
顶起,是的全中国的自然风景主要好一点的都是他妈的政府围起来收费。老百姓都没有看,要看就给钱。悲哀啊,没有钱的穷游者。;(;(

不过确实也应该哈,别人出钱打造的嘛!只是稍加利用而已:titter:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-9 15:12 | 只看该作者
现在景区的门票简直越来越贵了,没有天理啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-10 01:52 | 只看该作者
Originally posted by zx1949888 at 2013-4-9 23:12:
现在景区的门票简直越来越贵了,没有天理啊!!!

天理只在少数人手中#041#
不过摩旅看的就是一路的风景,并不压于给钱的门内景观,特别是当你经过一路坎坷之后,豁然一片云海,或一潭水泊出现在你眼前的时候,你会觉得一切都值得了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-10 02:26 | 只看该作者
口水啊!!!!!!!!!!又挨闹夺了,顶起走,读贴必顶,直到出精!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 09:03