摩托车论坛

搜索
楼主: 土豆游记

追寻"春"的惬意,4车7人12天4500公里游历在云贵川高 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-3 08:17 | 只看该作者
      就快到元阳了,一路上又再次看见很多的攀枝花,没想到在这个季节也能够看见彩林#005##005##005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-3 08:21 | 只看该作者
#003##003##003#
          而这彩林的主角并不是红叶,却恰恰相反,全是红花,此时的攀枝花树上没有一片叶子,全被花朵给渲染了起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-3 08:23 | 只看该作者
攀枝花也称为木棉花,据当地人讲,花可吃,味道还不错#003#

木棉,属木棉科,落叶大乔木,原产印度。高10-20 公尺。树干基部密生瘤刺,枝轮生,叶互生。每年2-3月份先开花,后长叶。树形高大,雄壮魁梧,枝干舒展,花红如血,硕大如杯,盛开时叶片几乎落尽,远观好似一团团在枝头尽情燃烧、欢快跳跃的火苗,极有气势。因此,历来被人们视为英雄的象征。
                                      -------来自百度

[ Last edited by 土豆游记 on 2013-4-3 at 16:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-3 08:29 | 只看该作者
Originally posted by 望不见头 at 2013-4-3 16:15:
一次让很多人向往的旅行,希望有更多大家喜欢的景点的介绍

这条线可玩性太强了,我们这次下来就是因为时间的原因,已经放弃了很多个地方没去成#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-3 08:32 | 只看该作者
       再次与两个大排汇合后经个旧市,过开远市,原来他们跑到梯田景区大门去了,而我们却因此跑到了他们的前面:laugh:(终于超过了他们):laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-3 08:37 | 只看该作者
     过 开远市没多久,一场突如其来的暴雨把我们给挡在了加油站:dance:
     不过因此而能看见彩虹,还真算挺幸运的事

( 不 经 历 风 雨。怎 么 见 彩 虹 ):laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-3 08:43 | 只看该作者
     这场暴雨来得突然,去得更是突然,放佛就是专门为我们送彩虹来似的#003#

等暴雨停歇过后,我们便马不停蹄地经弥勒县赶往泸西县,因为阿庐古洞就在泸西县

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-3 10:15 | 只看该作者
必须要顶出精!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-3 10:19 | 只看该作者
每日来顶下,异域美女土豆兄还是要多发点嘛,景色再美无美人就叫缺憾!!!!:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-3 11:22 | 只看该作者
#003#  这个要顶起   好风景

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-3 13:41 | 只看该作者
又是大片啊  呵呵    才发现土豆 大哥是安德滴啊   不知道是不是安置区那边的? 呵呵  我太平寺滴   顶  顶 顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-3 14:18 | 只看该作者
土豆大哥的文采  真不错  每次看了 都 毒的不行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-3 14:37 | 只看该作者
Originally posted by 眉山如花 at 2013-4-1 16:49:
如果我没有看错的话 正月初一早上我在眉山城西门口出城的最后个红绿灯看到的就是你们了,当时你们在等红灯,我赶紧给我婆娘说:“快看,骑摩托出去耍的。”我婆娘马上就吼我说:“你想去不嘛,去嘛 老子不拦你。” ...

呵呵    多做工作   努力争取啊  哈哈哈哈。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-3 15:15 | 只看该作者
等待 你的更新哦 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-4-3 17:16 | 只看该作者
Originally posted by 土豆游记 at 2013-4-2 12:13:
一大早起来就看见窗外特具民族风味的傣家小楼,椰子树,一层薄薄的云雾笼罩在尖尖的吊脚楼上,朦胧而又飘渺#005#

看着对面早已经安静下来的小店,想起昨晚在椰子树 ...

都是老乡,实话说,下次走走滇西,又是另一番景象!我在这边都有点乐不思蜀了,呵呵:D
看过老兄好些帖子,对老兄很是景仰!我是双流的,有机会的话,交流交流哦!
唯美的画面,行云流水的文字!好贴,顶了(y)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-4 01:34 | 只看该作者
是井研到仁寿吧,长寿县找不到,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-4 04:14 | 只看该作者
Originally posted by 虹雨 at 2013-4-4 01:16:

都是老乡,实话说,下次走走滇西,又是另一番景象!我在这边都有点乐不思蜀了,呵呵:D
看过老兄好些帖子,对老兄很是景仰!我是双流的,有机会的话,交流交流哦!
唯美的画面,行云流水的文字!好贴,顶了(y)

双流不远撒,但记得你好像在云南工作是吧?也看过你好多帖子的,有机会一定认识一下:handshake

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-4 05:16 | 只看该作者
精彩,早就该发出上欣赏了,给哥哥顶起快更新哈!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-4 06:23 | 只看该作者
D9:318KM(住店)----泸西县-师宗县-(上高速)-罗平县-十万大山风景区-九龙瀑布风景区-兴义市-(下高速)-兴仁县-贞丰县-者相镇

[ Last edited by 土豆游记 on 2013-4-4 at 14:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-4-4 06:37 | 只看该作者
         昨天从开远马不停蹄经弥勒赶往泸西已经很晚了,不过这段路特别好跑,特别是等雨停后一直到弥勒,笔直的路一直沿向前方,途中我和400带队一直跟着一个面包车直到弥勒,那面包车的技术也真是一流,差不多都是见车超车,但我们还是得保证安全的前提下一直紧紧跟随者他,毕竟我们是两个轮子,所以把他当做开路先锋也有很大好处,这段路也跑得很是过瘾,估计要是出发前我没有换小飞的话,怎么 着都跟不上的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 13:26