摩托车论坛

搜索

新上了光阳劲丽,遇到点问题求教。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2013-3-26 15:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
25号入手光阳劲丽,车很酷,很喜欢,但是遇到一个问题求教,我的车发动以后怠速转速大概在2000转左右指针微晃,热车1分钟左右,油门加上去还是会熄火。。。加油门时候车子抖动比较厉害,车子该如何调理?车热以后,开动上路,转速在4000转的时候大概40码,属于正常吗?
还有就是磨合期该如何磨?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2013-3-26 15:27 | 只看该作者
慢慢磨合吧~~~~~~
尽量别乱动化油器

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2013-3-26 15:28 | 只看该作者
Originally posted by vinsong at 2013-3-26 23:27:
慢慢磨合吧~~~~~~
尽量别乱动化油器

装车的时候就动了下,不然怠速都怠不住

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2013-3-26 15:30 | 只看该作者
油门加不上去是怎么回事?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-26 16:11 | 只看该作者
。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-3-26 23:43 | 只看该作者
楼主方便留个联系方式吗
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-3-26 23:49 | 只看该作者
楼主方便留个联系方式吗
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-27 03:06 | 只看该作者
我的也是,天冷时候冷车开始3000多然后慢慢到2000上下来回几次才能好,然后最好还是不要走,或是小小的油门走,车子整体热起来后,才好跑。估计要跑1公里吧。
如果车子不热使劲加油们,车不走,有时候还熄火,排气放炮。。不过感觉没啥问题。天热时候好多了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-27 03:07 | 只看该作者
Originally posted by cjtcctv at 2013-03-26 23:25:10: 25号入手光阳劲丽,车很酷,很喜欢,但是遇到一个问题求教,我的车发动以后怠速转速大概在2000转左右指针微晃,热车1分钟左右,油门加上去还是 ...
还有啊天冷一分钟不够吧。我最少也是3~5分钟。然后骑的时候开始也是小油门。跑一会车热了就好了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-27 03:17 | 只看该作者
Originally posted by 半俗不雅 at 2013-3-27 07:43:
楼主方便留个联系方式吗

QQ306139254

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-27 03:21 | 只看该作者
今天热车5分钟以上,出去小跑了一圈,4000转的时候车身有抖动比较厉害,再上去就又平稳了,抖动厉害的时候车速大概在35~40马之间,我应该多跑跑这个速度吗?怕啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-27 05:12 | 只看该作者
Originally posted by cjtcctv at 2013-03-27 11:21:24: 今天热车5分钟以上,出去小跑了一圈,4000转的时候车身有抖动比较厉害,再上去就又平稳了,抖动厉害的时候车速大概在35~40马之间,我应该多跑跑 ...
我的也是,震的牌照啪啪响没事儿,只要别乱调就行。不要太强迫症。有点声音个震动正常吧。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-27 13:14 | 只看该作者
今天开明显好多了,但是车在4000转的时候真心抖啊,油门一闷一闷的,真怕熄火啊,不要紧吗?刚发动车还是加不上油门

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-27 14:12 | 只看该作者
要是天气冷的话 都是这样的 ,天冷的时候把怠速调高点。热车后2000转左右都可以。怠速太低,冷车打火,电子加浓一停,你就肯定熄火。天气热起来以后1600最好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-3-28 02:39 | 只看该作者
Originally posted by gao77405814 at 2013-3-27 22:12:
要是天气冷的话 都是这样的 ,天冷的时候把怠速调高点。热车后2000转左右都可以。怠速太低,冷车打火,电子加浓一停,你就肯定熄火。天气热起来以后1600最好。

赞同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-29 08:12 | 只看该作者
Originally posted by zwent at 2013-3-28 10:39:

赞同

新车,今天刚到80公里的路程。
车子冷车发动,转速表一路走到3000转,然后缓慢下降至1800左右,在2000转的地方稳住,热车1分钟稳定怠速,这时候如果加油门到4000转,会直接熄火!热车5分钟,缓慢上油门到4000转,车抖油门闷,在4000转的地方松下油门,再上,车车继续抖啊抖的,抖过了4000转以后,车子平稳,一路油门都可以上去,因为是新车6000转就松油门了。。。然后回到4000转的位置,抖动还是有但是很小,油门有点小闷得感觉,4000转上下几次油门以后,就稳定了。请问我的车车这是怎么了?如何解决熄火问题?
我这气温也不低啊,10-20摄氏度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-29 08:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新车,今天刚到80公里的路程。
车子冷车发动,转速表一路走到3000转,然后缓慢下降至1800左右,在2000转的地方稳住,热车1分钟稳定怠速,这时候如果加油门到4000转,会直接熄火!热车5分钟,缓慢上油门到4000转,车抖油门闷,在4000转的地方松下油门,再上,车车继续抖啊抖的,抖过了4000转以后,车子平稳,一路油门都可以上去,因为是新车6000转就松油门了。。。然后回到4000转的位置,抖动还是有但是很小,油门有点小闷得感觉,4000转上下几次油门以后,就稳定了。请问我的车车这是怎么了?如何解决熄火问题?
我这气温也不低啊,10-20摄氏度。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-19 01:18 | 只看该作者
好贴得顶。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-21 03:44 来自手机 | 只看该作者
我的光阳锋丽110骑了8年了,约75000公里了,现在每次上到40码后变速箱有沙沙的声音,松油门就没有了,不知道怎么回事!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-3 22:30 来自手机 | 只看该作者
怎么看大家的劲丽都没有装保险杠,摸的到了想装一个

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:06